Comment mettre légendes (nom de sommets) sur gros panorama  

Forum ouvert à toute discussion autour de la photographie, le panorama, ou encore informatique et photo.
no avatar
mcegli
New member
 
Topic author
Posts: 1
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sun Nov 16, 2014 11:41 am
Info

Comment mettre légendes (nom de sommets) sur gros panorama

by mcegli » Sun Nov 16, 2014 11:49 am

Bonjour tlm.
Voilà ça fait quelques jour que je sèche. Avez vous des idées ?
J aimerais mettre du texte sur une image. Le nom des sommets sur un panorama fait avec gigapan. Ce panorama 1,99 Go-90000/4000 pixel, corrigé sous Photoshop,il ne peut être enregistr que ds les formats PSB TIFF PSbrut. Je ne doit d ailleurs pas réduire sa taille dans le but de le publier sur gigapan (méga zoom).
Et impossible de mettre cette image dans Illustrator. Si je condense sa taille pour être plus petit que le la zone de travail de Illustrator (577 cm), et que j importe mon image, il ne me mets que le centre du panorama. Le cadre de l image importée semble juste mais il y a des zones blanches de chaque côté.
Travail sur iMac 3,06 GHz et 8go de ram. Ca rame mais c est pas rien non plus. Problème hardware ?
Faut il utiliser un autre programme pr mettre ces textes ?
Je suis perdu et fâché d avoir déjà perdu des nuits complète sans résultat.
Une idée ?

User avatar
Christophe BOCHER
New member
 
Posts: 5
Likes: 1 post
Liked in: 1 post
Joined: Sat Nov 23, 2013 8:28 pm
Location: Cherbourg
Info

Re: Comment mettre légendes (nom de sommets) sur gros panora

by Christophe BOCHER » Sat Jun 20, 2015 2:36 pm

Bonjour,

Je ne comprends pas bien ta question.

Sur Gigapan, on publie des photos pas des visites virtuelles il me semble.
Par conséquent, tu n'as pas d'autre choix que d'écrire les noms des sommets sur la photo elle-même.

Christophe

User avatar
vincen
Kolor Certified Trainer
 
Posts: 963
Likes: 23 posts
Liked in: 4 posts
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France
Info

Re: Comment mettre légendes (nom de sommets) sur gros panora

by vincen » Wed Sep 09, 2015 7:17 am

Parle tu de quelque chose comme ça ? http://www.skivr.com/?p=1911 regarde le deuxième pano !
Blog: http://www.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
JM-B696
New member
 
Posts: 3
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Mon Nov 07, 2016 10:41 am
Location: 76000
Info

Re: Comment mettre légendes (nom de sommets) sur gros panora

by JM-B696 » Mon Nov 07, 2016 10:52 am

Bonjour à tous.

Superbe pano dans les liens de Vincen (jai pas mis de T non plus ;) ) Mais il a fait planté mon pc au boulot ^^
Vous allez dire que je débarque, mais, avec quel matériel faites-vous des panoramas de cette qualité ? Uniquement des Go Pro ?

Merci d'avance, et bonne journée à vous. :)
JMB.
Et pour finir !


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest