Affichage curieux   [RESOLU] - View the solution

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
Dominique17
New member
 
Topic author
Posts: 7
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Aug 06, 2016 6:02 pm
Info

Affichage curieux

by Dominique17 » Sat Aug 06, 2016 6:38 pm

Bonjour,
Utilisateur d'Autopano Pro 4 depuis un peu plus d'un an sans aucun soucis technique, voila qu'en voulant créer un nouveau panorama, j'obtiens ce genre d'affichage en éditant le panorama !! (fichier joint).
J'obtiens le même genre d'affichage en voulant ouvrir un fichier panorama créé auparavant sans aucun soucis avec Autopano.
J'ai désinstallé puis réinstallé le logiciel, mais c'est pareil.
Quelqu'un aurait-il une idée sur l'origine du problème ?.
D'avance merci
Cordialement
Dominique
Attachments
Capture.JPG
Copie d'écran

no avatar
Dominique17
New member
 
Topic author
Posts: 7
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Aug 06, 2016 6:02 pm
Info

Re: Affichage curieux

by Dominique17 » Sat Aug 06, 2016 7:54 pm

Après recherche, je me suis aperçu que c'est la première fois que j'utilise la version 4.2.3 d'Autopano après mise à jour effectuée il y a 3 mois.... Je l'ai désinstallé et réinstallé ma version précédente (4.0.2) avec laquelle tout fonctionne normalement.
Cela ne répond pas à ma question mais au moins je peux continuer à travailler en attendant de trouver une solution.
Cordialement
Dominique

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 6062
Likes: 801 posts
Liked in: 444 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Affichage curieux

by Annis » Mon Aug 08, 2016 8:41 am

Cela m'a tout l'air d'être un problème de pilote graphique qui n'est pas à jour.

Voir dépannage Autopano: http://www.kolor.com/wiki-fr/Autopano_S ... _est_moche

no avatar
Dominique17
New member
 
Topic author
Posts: 7
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Aug 06, 2016 6:02 pm
Info

Re: Affichage curieux

by Dominique17 » Mon Aug 08, 2016 11:16 am

Bonjour,
Merci pour cette réponse.
J'ai mis mon pilote graphique à jour ce matin, mais c'est pareil. J'ai aussi essayé les réglages proposés dans la rubrique GPU des préférences (compatibilité ancienne carte et décochage GPU), mais c'est le même problème.
Cordialement
Dominique

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Affichage curieux

by olivierbo » Wed Aug 24, 2016 10:38 am

Bonjour,

Pouvez-vous essayer de désactiver l'Editeur rapide et redémarrer l'application, puis tester ? Si cela ne fonctionne toujours pas, désactivez le GPU processing, redémarrez l'appli et testez de nouveau.

Merci,
Olivier

no avatar
Dominique17
New member
 
Topic author
Posts: 7
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Aug 06, 2016 6:02 pm
Info

Re: Affichage curieux

by Dominique17 » Wed Aug 24, 2016 1:41 pm

Bonjour,
J'ai essayé les 4 possibilités avec les 2 options "Éditeur rapide" et "GPU" en redémarrant l'appli à chaque fois, mais le panorama apparait toujours hachuré que ce soit dans la fenêtre des panoramas ou dans la fenêtre de l'éditeur.
Cela se produit aussi bien avec un nouveau groupe d'images mais aussi en ouvrant un fichier ".pano" créé sans problème d'affichage avec la version 4.0.2.
Pour info, ma version 4.0.2 tourne parfaitement bien avec les options "GPU" et "Éditeur rapide" activées et l'option "Compatibilité ancienne carte graphique" désactivée.

Cordialement
Dominique

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Affichage curieux

by olivierbo » Wed Aug 24, 2016 1:42 pm

Bonjour et merci pour le retour.
Pouvez-vous partager vos photos ?

Bien cordialement,
Olivier

no avatar
Dominique17
New member
 
Topic author
Posts: 7
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Aug 06, 2016 6:02 pm
Info

Re: Affichage curieux

by Dominique17 » Wed Aug 24, 2016 7:37 pm

Oui ok, pas de problème. Ce sont des fichiers "dng". Comment vous les faire parvenir ?.

Cordialement
Dominique

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Affichage curieux

by olivierbo » Thu Aug 25, 2016 9:53 am

Bonjour,

Je vous ai envoyé un MP.

Olivier

no avatar
Dominique17
New member
 
Topic author
Posts: 7
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Aug 06, 2016 6:02 pm
Info

Re: Affichage curieux

by Dominique17 » Thu Aug 25, 2016 12:55 pm

Bonjour,
Je vous ai envoyé les fichiers mais l'adresse que vous m'avez indiqué par MP n'est pas valide selon WeTransfer....

Cordialement
Dominique

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Affichage curieux  [RESOLU]

by olivierbo » Fri Aug 26, 2016 12:34 pm

Bonjour,

Pourriez-vous renommer le fichier C:\Program Files\Kolor\Autopano Pro 4.2\KGFL_x64.dll en KGFL_x64.dll.sav puis copier KGFL_x64.dll du répertoire \Autopano Pro 4.0 dans \Autopano Pro 4.2 ?
Lancer APP 4.2 et faites le test avec les DNG.

Merci d'avance,
Olivier

no avatar
Dominique17
New member
 
Topic author
Posts: 7
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Aug 06, 2016 6:02 pm
Info

Re: Affichage curieux

by Dominique17 » Fri Aug 26, 2016 1:34 pm

Bonjour...... et bravo!

Votre manipulation de fichier a résolu mon problème, aussi bien pour la création d'un panorama à partir de fichiers ".dng" que pour l'édition d'un fichier ".pano".
Le fichier "KGFL_64.dll" de la version 4.0 et celui de la version 4.2 ne sont pas les mêmes (versions et tailles différentes). Le fait d'utiliser celui de la version 4.0 dans la version 4.2 peut-il influer sur les résultats et les options nouvelles de la version 4.2?.
En tout cas merci pour votre intervention. Pour le moment, je vais donc fonctionner comme ceci.
Cordialement
Dominique

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Affichage curieux

by olivierbo » Fri Aug 26, 2016 1:42 pm

Bonjour,

Non, ce fichier ne concerne que le support des fichiers RAW. Il faudra que l'on regarde à une nouvelle version pour la prochaine release d'Autopano Pro/Giga (pas de date prévue pour l'instant).

Très bonne continuation à vous.
Bien cordialement,
Olivier


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron