Pas de Rendu Autopano Giga à partir de fichiers HDR EasyHDR  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
granet
New member
 
Topic author
Posts: 9
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Jun 30, 2016 5:41 pm
Info

Pas de Rendu Autopano Giga à partir de fichiers HDR EasyHDR

by granet » Thu Jun 30, 2016 5:56 pm

Bonjour ! c'est mon premier message et je n'ai pas trouvé sur le forum de réponse au problème rencontré.

J'utilise Autopano Giga pour le traitement des images panoramiques.
Avec 145 fichiers originaux J'ai fait 38 fichiers HDR dans EasyHDR version de juin 2016.

J'ai enregistré ces 38 fichiers HDR en TIIF et JPG
J'ai chargé ces 38 fichiers dans Autopano Giga. (Une fois en tiff et une fois en jpg)

Le Rendu calculé par Autopanogiga à partir de ces 38 images échoue.

J'ai le message suivant:

Emit: "\\ KImageVirtuel.ccp." Line: 131

Catched : RenderFinalKic :: RenderDoubleWrap

Pour comparer j'ai chargé les 145 fichiers originaux directement dans Autopano Giga.
Le Rendu calculé par Autopanogiga de ces 145 images fonctionne bien: j'ai une sortie de fichier TIFF par Autopano Giga.


Pouvez-vous analyser ce qui peut faire que Autopano Giga ne peut pas générer le rendu des fichiers TIFF ou JPG construits par easyHDR?
Je vous remercie.

-La configuration de votre ordinateur: PC windows 7 64 bits
-La version du logiciel utilisé : Autopano Giga dernière version
-Combien d'images, quel format de fichier : voir supra

-Quand s'est produit le problème : C'est la première fois que je procède ainsi HDR => autopano giga => rendu
-Pouvez-vous recréer le problème en faisant la même manipulation? voir explication supra
Merci pour votre aide

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Pas de Rendu Autopano Giga à partir de fichiers HDR Easy

by olivierbo » Fri Jul 01, 2016 9:04 am

Bonjour,

Ne connaissant pas EasyHDR il me sera difficile de vous dire ce qui peut se passer sur les images une fois traitées par le logiciel. Il peut s'agir d'un problème d'encodage particulier des fichiers TIFF et JPG. Ceci dit, pourquoi ne traitez-vous pas le panorama une fois rendu avec EasyHDR au lieu de traiter les images avant ?

Bien cordialement,
Olivier

no avatar
granet
New member
 
Topic author
Posts: 9
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Jun 30, 2016 5:41 pm
Info

Re: Pas de Rendu Autopano Giga à partir de fichiers HDR Easy

by granet » Fri Jul 01, 2016 9:31 am

Bonjour olivierbo !
je vais tester faire des pano par expo et voir si EasyHDR accepte de traiter de tels fichiers en HDR
Bonne journée !

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 2225
Likes: 1 post
Liked in: 134 posts
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Pas de Rendu Autopano Giga à partir de fichiers HDR Easy

by olivierbo » Fri Jul 01, 2016 9:33 am

OK, tenez-moi au courant.

Merci et bonne journée également,
Olivier

no avatar
granet
New member
 
Topic author
Posts: 9
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Jun 30, 2016 5:41 pm
Info

Re: Pas de Rendu Autopano Giga à partir de fichiers HDR Easy

by granet » Fri Jul 01, 2016 9:35 am

Pour info voici la réponse de EasyHDR.
Si vous avez l'occasion de faire des tests ....

Hello,

Are the tiff and jpeg files generated by easyhdr loadable by any other program? If so, it's a problem of autopanogiga. The debug/error messages from autopanogiga tell me nothing, only the authors of that program can check what they mean.

I can imagine two things :
1. Too little memory (do you have 32 or 64 bit system?).
2. Maybe just autopanogiga doesn't like some info from exif. Please try to disable exif transfer, or differently - enable including the exposure time value into exif of a tonemapped hdr - by default this value is removed (see in Settings -> program options)

no avatar
granet
New member
 
Topic author
Posts: 9
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Jun 30, 2016 5:41 pm
Info

Re: Pas de Rendu Autopano Giga à partir de fichiers HDR Easy

by granet » Fri Jul 01, 2016 10:06 am

en complément si cela vous agrée je vous transmets les coordonnées du contact EasyHDR : "Bartek Okonek - easyHDR" <bartek@easyhdr.com>
Cordialement
Francis


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest