Problème assemblage extrémités panoramas  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
romaind
Member
 
Topic author
Posts: 53
Likes: 0 post
Liked in: 1 post
Joined: Thu Feb 11, 2016 3:17 pm
Info

Problème assemblage extrémités panoramas

by romaind » Sat May 14, 2016 2:22 pm

Bonjour,

Je travaille avec autopano giga, une tête vr drive 2 et lorsque je mets les panoramas dans panotour pro je me retrouve avec des defaults d’assemble au extrémités des panos. photos en pièces jointes, au niveau de la flèche il y a une ligne. Pouvez-vous me conseiller svp?
Attachments
IMG_4440.JPG
IMG_4439.JPG

no avatar
Panoram1x
Member
 
Posts: 236
Likes: 1 post
Liked in: 41 posts
Joined: Sun Jun 06, 2010 9:59 pm
Location: Barcelona (Catalunya)
Info

Re: Problème assemblage extrémités panoramas

by Panoram1x » Sat May 14, 2016 5:28 pm

Bonjour,

Il est difficile d'aider sans plus d'informations.

Ces deux images sont exemples de panoramiques différentes ... je suppose ... alors... il s'agit pas d'un problème spécifique.

Quel est le processus que vous avez suivi dans la création de ces panoramas ?
Prise de vue RAW ou JPG ?
Avez-vous créé la panoramique directement avec les fichiers RAW ? Ou après le révélé ?
Avez-vous modifié les images en quelque autre manière avant de les envoyer à Autopano ?
Est-ce que les images proviennent de fusion d'expositions ou HDR ?
Y at-il quelque changement dans les paramètres d'origine pour la fusion dans Autopano ?
Avez-vous édité l'image après assemblage ?
...

Pouvez-vous expliquer votre flux de travail en détail ?

no avatar
romaind
Member
 
Topic author
Posts: 53
Likes: 0 post
Liked in: 1 post
Joined: Thu Feb 11, 2016 3:17 pm
Info

Re: Problème assemblage extrémités panoramas

by romaind » Tue May 17, 2016 3:14 pm

Bonjour,

Oui ce sont deux images différentes.

- Photos prises en RAW.
- Le panorama à été créer après avoir passer les fichiers raw dans imagebundler64 pour extraire le xml.
- les images non pas été modifié avant l’import dans autopano.
- Oui les images proviennent de fusions d’expositions.
- Non aucun changements des réglage d’autopano.
- Oui avant je passe de temps en temps par Aurora HDR Pro.

Je fais toujours la même chose, mais de temps en temps j’ai ce problème. J’ai effectué 4 panoramas, comme d’écris au dessus, fusions d’expos, traitement dans Aurora HDR ( j’applique toujours le même filtre afin de renforcer les couleurs donc pas de retouche manuelle pour avoir différentes couleurs).

Je vous remercie.

no avatar
Panoram1x
Member
 
Posts: 236
Likes: 1 post
Liked in: 41 posts
Joined: Sun Jun 06, 2010 9:59 pm
Location: Barcelona (Catalunya)
Info

Re: Problème assemblage extrémités panoramas

by Panoram1x » Wed May 18, 2016 4:20 pm

Bonjour,

A ce point j'ai plus de questions que de réponses ... Et bien que j'ai une certaine intuition de ce qui peut provoquer le problème, je peux pas le vérifier sans avoir accès aux images.

Pourriez-vous partager vos images originales? (Fichiers RAW de préférence, JPG ou résultant d'une identique révélé pour eux tous)

Amitiés

Jordi

no avatar
romaind
Member
 
Topic author
Posts: 53
Likes: 0 post
Liked in: 1 post
Joined: Thu Feb 11, 2016 3:17 pm
Info

Re: Problème assemblage extrémités panoramas

by romaind » Thu May 19, 2016 8:24 am

Bonjour Jordi,

Je suis actuellement en Espagne avec un réseau de m****.
Est ce que le pano final sorti d'autopano giga vous convient? Je n'ai pas assez de réseau pour vous envoyer les raws.

Amicalement
Romain

no avatar
Panoram1x
Member
 
Posts: 236
Likes: 1 post
Liked in: 41 posts
Joined: Sun Jun 06, 2010 9:59 pm
Location: Barcelona (Catalunya)
Info

Re: Problème assemblage extrémités panoramas

by Panoram1x » Thu May 19, 2016 11:53 am

Bonjour Romain,

Bienvenue au pays de contrastes... Je peux avoir une connexion symétrique de 300 Mo/s chez moi et je ne peux obtenir que 1 Mo/s (Et pas très fiable) chez mes parents à une vingtaine de kilomètres de Barcelone (??)

Avoir les originels serait idéal, mais si le réseau ne vous permet pas d'envoyer les fichiers RAW, avec le résultat d'Autopano je peux déjà commencer à écarter certaines causes possibles de problèmes.

Amitiés

Jordi


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron