Le son respectif à  chaque panorama se charge trop lentement ??!!  

Ce forum est entièrement consacré à  Panotour.
Rapport de bugs ainsi que des discussions sur les fonctionnalités.
User avatar
hotline
Member
 
Posts: 43
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:02 pm

Le son respectif à  chaque panorama se charge trop lentement ??!!

by hotline » Thu Dec 01, 2011 2:17 pm

J'ai examiné plusieurs possibilités pour faire en sorte que le son change immédiatement au changement d'un panorama; J'ai diminué au minimum le poids du fichier mp3 mais rien n'y fait !!? Le son se fait entendre trop tardivement ??!
Dans le chargement du panorama, le fichier son mp3 est le dernier de la chaîne ...

Est-ce quelqu'un a déjà  eu ce problème ? Eh dans l'affirmative, que faudrait-il éventuellement modifier dans le fichier xml ?? ou toute autre action ?

Voici l'exemple : http://www.br.fgov.be/PUBLIC/PANORAMIC/build_FR/index.html

Evidemment, j'ai ce problème lors du premier appel de la visite virtuelle où le cache de l'explorateur (tout type confondu) n'a pas encore les sons mp3 en cache.

Le poids de mes mp3 font 300 kb : ce qui n'est pas énorme quand même !

Merci d'avance pour toute aide ou conseil :)

Hotline
Last edited by hotline on Thu Dec 01, 2011 2:19 pm, edited 1 time in total.
Nikon D800E Nikkor 16mm f2.8 ; Nikon D700 Nikkor 70~200mm f2.8 VR2 Nano; TC20E III; trépieds Benro carbon ; tête panosaurus ; autopano giga 64bits 3.0.5 ; panotour pro v1.8.0 64 bits

User avatar
bdd
Kolor Team
 
Posts: 1775
Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm

by bdd » Thu Dec 01, 2011 3:00 pm

Bonjour,

Chaque fichier XML de description de vos panoramas commence comme suit :

Code: Select all
    <!-- actions to perform while loading -->
    <events onloadcomplete="onloadcompleteaction();"/>
    <action name="onloadcompleteaction">
        if(plugin[data].soundOn==false,stoppanosounds(),playpanosounds());
    </action>
    <action name="playpanosounds">
         playbackgroundsound(%BASEDIR%indexdata/sounds/sound0.mp3,0,%1);
    </action>
    <action name="stoppanosounds">
         stopbackgroundsound();
    </action>

C'est dans l'action suivant l'evenement de fin de chargement "onloadcomplete", que l'on démarre le son.

Vous pouvez tenter de faire ce changement dans l'action de fin de chargement du fichier XML :


Code: Select all
    <!-- actions to perform while loading -->
    <events onxmlcomplete="onxmlcompleteaction();"/>
    <action name="onxmlcompleteaction">
        if(plugin[data].soundOn==false,stoppanosounds(),playpanosounds());
    </action>
    <action name="playpanosounds">
         playbackgroundsound(%BASEDIR%indexdata/sounds/sound0.mp3,0,%1);
    </action>
    <action name="stoppanosounds">
         stopbackgroundsound();
    </action>

Gérald

User avatar
hotline
Member
 
Posts: 43
Joined: Wed Apr 14, 2010 9:02 pm

by hotline » Sun Dec 04, 2011 3:29 pm

Bonjour Gérard,

Merci pour cette première réponse.
J'ai opéré le changement mais, hélas, il n'y a pas d'amélioration ; Le son du prochain panorama dans ma visite virtuelle arrive trop lentement !! :(
Je crois que le problème vient que l'on ne sache pas, tout simplement, demander le chargement du mp3 en premier lieu.
Bien sûr et cela tombe sous le sens, les images doivent apparaître assez rapidement.
Serais-je le seul à  avoir ce problème sachant que chaque pano dans une visite virtuelle peut avoir un son différent ?

C'est très, très embêtant et les visiteurs ont déjà  à  maintes reprises constatés ce problème;

Que faire d'autre(s) ? HELP !

Merci d'avance pour toute orientation possible :)
USER wrote:Il faut tout simplement modifier le 'false"' par 'true' et c'est ok
Last edited by hotline on Wed Mar 21, 2012 5:58 pm, edited 1 time in total.
Nikon D800E Nikkor 16mm f2.8 ; Nikon D700 Nikkor 70~200mm f2.8 VR2 Nano; TC20E III; trépieds Benro carbon ; tête panosaurus ; autopano giga 64bits 3.0.5 ; panotour pro v1.8.0 64 bits

no avatar
dudu
Member
 
Posts: 11
Joined: Mon Aug 22, 2011 5:32 pm

by dudu » Tue Aug 21, 2012 7:36 pm

Bonjour Gerard
j'avais le même problem avec mon tour virtuel. J'ai fait le changement de l'action que vous avez suggéré avec succés, sans changer le false par true, mais lors du chargement du premier pano, il perd l'effet de little planet et les fleches des hotspots disparaissent.
Mais si on va sur un autre pano et que l'on revient sur le premier, les fleches apparaissent...
Oຠest l'érreur?
Le lien du tour: http://www.coolview.com.br/krp/faz-toca/
merci d'avance
Dudu

no avatar
dudu
Member
 
Posts: 11
Joined: Mon Aug 22, 2011 5:32 pm

by dudu » Mon Aug 27, 2012 8:46 pm

J'ai aussi remarqué que l'image de l'angle vu sur le radar n'apparait pas sur le plan.
Une idée?
Merci - Dudu


Return to Panotour bug et discussions 1.8

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests