Autopano Tour et JOOLMA quel plugin utiliser ?  

Partagez vos trucs et astuces ici ou demandez de l'aide sur Autopano Tour !<br />
Pas de rapport de bug (de toute sorte) dans ce forum !
User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

Autopano Tour et JOOLMA quel plugin utiliser ?

by jolijojo » Tue Jun 01, 2010 7:20 pm

Bonjour à  toutes et à  tous, nouveau venu dans le forum.

Je viens de recevoir ma licence et je vais donc l''installer au plus tôt.
Pouvez-vous m'indiquer quel plugin ou module avez-vous employé pour Autopano (tour) dans Joomla ?

Il existe AVpano (http://www.avisiter.com/fr/techno-web-joomla/166-extensions-pour-joomla/413-avpano-joomla-module-360d-fullscreen-hd-panorama-) aussi, j'aurais besoin de vos lumières...

Cordialement,

JP
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

by jolijojo » Wed Jun 02, 2010 9:00 pm

Pas de cas identiques sur le forum ? :(
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Jun 02, 2010 9:41 pm

Pourquoi veux-tu utiliser un plugin spécial ? Tout ce que tu as à  faire, c'est intégrer un fichier flash (celui généré par APT) dans Joomla, non ?

Je sais que ma femme avait un peu bataillé pour insérer cette visite :

http://www.ac-grenoble.fr/college/barnave.st-egreve

(tout en bas). Elle avait dû éditer le code html, avait mis ceci :

Code: Select all
<object data="images/CLG-img/VisiteVirtuelle/20D-img_16136.bib.tufuse-to-20D-img_16157.bib.tufuse-SCAL.lzn.swf" type="application/x-shockwave-flash" height="300" width="400">
    <param name="allowfullscreen" value="false" />
    <param name="src" value="images/CLG-img/VisiteVirtuelle/20D-img_16136.bib.tufuse-to-20D-img_16157.bib.tufuse-SCAL.lzn.swf" />
</object>

Mais c'était avec une version antérieure de Joomla. Hier, avec une autre personne, elle a fait des tests, et juste utilisé l'icône 'ajouter/éditer un média', dans l'éditeur WYSIWYG ; il suffit juste de fournir l'adresse. Mais le test était fait avec une adresse web, et pas un fichier local, donc je ne sais pas si ça fonctionne...
Last edited by fma38 on Wed Mar 09, 2011 5:19 pm, edited 1 time in total.
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
Adrien F
Member
 
Posts: 264
Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am

by Adrien F » Thu Jun 03, 2010 8:05 am

Le problème qui surviendra surement a déjà  été invoqué dans ce forum. La visite sera appelée depuis une page web dans un certain dossier et fera référence à  des images ayant un chemin relatif à  l'emplacement du fichier flash. Or les éditeurs comme Joomla ou Wordpress n'offrent pas un total contrôle de l'endroit ou les fichier que l'on met sur son site sont placés. C'est pour ça qu'il faut spécifier le chemin où trouver les ressources nécessaires.

User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

by jolijojo » Fri Jun 04, 2010 6:30 pm

Tout d'abord merci de vos réponses, je débute avec ce logiciel dont je viens de recevoir les licences. Je vais avancer au mieux et vous tiens informé de mes avancées
JP
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

by jolijojo » Fri Jun 04, 2010 7:43 pm

C'est fait cela fonctionne dans mon site, avec autopano tour j'ai inclu les données ainsi que le code html 2 lignes de code et c'est parti.
J'utilisais une vieille version pour démo alors que maintenant c'est différent (licence et maj).

Je voulais faire un cylindrique avec mon fichier panoramique mais je ne peux boucler sur 360° continu, je dois revenir en arrière ?

quelle est l'astuce svp ?

JP
Last edited by jolijojo on Sat Jun 05, 2010 6:24 am, edited 1 time in total.
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
jolijojo
Member
 
Posts: 98
Joined: Mon May 31, 2010 8:46 pm

by jolijojo » Sun Jun 06, 2010 1:22 pm

Trouvé SUPER...
AutoGiga 2.6.2/PTpro 1.8/Nikon D90 16-85-70-300/Fisheye 10,5/tête ninja 4/mât 6m/drones: MK/MKxl/Wookong

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Thu Mar 10, 2011 9:43 am

Adrien F wrote:Le problème qui surviendra surement a déjà  été invoqué dans ce forum. La visite sera appelée depuis une page web dans un certain dossier et fera référence à  des images ayant un chemin relatif à  l'emplacement du fichier flash. Or les éditeurs comme Joomla ou Wordpress n'offrent pas un total contrôle de l'endroit ou les fichier que l'on met sur son site sont placés. C'est pour ça qu'il faut spécifier le chemin où trouver les ressources nécessaires.

Comment spécifie-t-on le chemin vers les ressources, sous Joomla ? Quelqu'un a-t-il finalement pu faire marcher une visite PanoTour avec ce CMS ?
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Fri Mar 11, 2011 6:35 pm

Bon, ma femme a finalement trouvé. Il suffit d'insérer le code suivant :

Code: Select all
<object id="mon_pano" style="width: 480px; height: 270px;" width="480" height="270" data="chemin_vers_fichier_swf" type="application/x-shockwave-flash">
    <param name="menu" value="false" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="base" value="chemin_vers_dossier_contenant_fichier_swf" />    <<<<<< important !!!
    <param name="name" value="Mon beau pano" />
    <param name="src" value="chemin_vers_fichier_swf" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
</object>
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
yannbertin
New member
 
Posts: 2
Joined: Thu Jul 12, 2012 2:03 pm

by yannbertin » Mon Aug 13, 2012 11:14 am

Bonjour, j'ai le même probleme de chargement de la visite virtuelle avec Joomla, pouvez vous me dire:

- OU est ce que votre femme a intégréer le code ? Directement dans l'article, ou sur un index.php du template ? ou autre ?
- Quelle est la version de son joomla ? 1.7 ? ou avant ?

Si elle a insérée le code dans l'article, est ce qu'elle est passée par un autre éditeur que celui par défaut ?

Merci d'avance

Yann


Return to Archive - utilisation d'Autopano Tour

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron