Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Fri Aug 22, 2014 3:02 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Aug 22, 2010 1:27 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 202
Location: France
Bonjour à  tous,

J'utilise la dernière version béta (la 9) et hier j'ai pas mal galéré pour assembler 2 panos : à  la sortie, j'en avais un qui s'affichait et lorsque j'appelais le second dans le menu déroulant, il s'affichait une page noire indiquant ERROR 10. J'ai refait cet assemblage pas mal de fois et toujours pareil jusqu'au moment où j'ai supprimé (une idée comme ça) l'apostrophe contenu dans le nom de mes panos et la OK.
Je tenais à  vous en informer des fois que vous rencontreriez ce problème à  moins qu'il n'ait déjà  été posté.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 23, 2010 7:47 am 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
nous avons rencontré un problème similaire avec les caractères accentués sur mac. Utilisez vous un mac?
Si votre problème est le même il sera corrigé dans la prochaine beta.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 31, 2010 12:37 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 202
Location: France
Bonjour et vraiment désolé pour cette réponse très tardive mais j'étais absent toute la semaine dernière.
J'utilise un pc et non un mac et je suis sous windows 7


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 31, 2010 12:58 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
la beta 10 est sortie, elle devrait peut être corriger vos soucis.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 06, 2010 7:11 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 202
Location: France
J'ai installé la version béta 10 mais le problème subsiste toujours : en fait, en local mes panos contenant une apostrophe ou un accent s'ouvrent sans problème et une fois publiés sur mon site, plus possible de les visionner : mystère !!! je les renomme sans caractères spéciaux et la tout va bien.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 06, 2010 10:20 am 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
Bonjour,

Editez-vous les xml après qu'ils aient été générés par APT? Si c'est le cas, le problème pourrait venir de là  : l'encodage utilisé par windows n'est pas le même que l'encodage de texte web (Latin-1 vs utf8).

Pourriez vous nous fournir un lien vers une visite qui ne fonctionne pas?

Merci


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 06, 2010 11:37 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Attention : Windows n'utilise pas latin-1, mais Windows-1252, un dérivé, pas compatible du tout.

Je déconseille toujours d'utiliser des caractères autres que chiffres, lettres, -, et _ dans les noms de fichiers, car c'est toujours source d'emmerdes. Spécialement sur les serveurs web.

Une doc intéressante :

http://openweb.eu.org/articles/caracteres_illegaux

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 08, 2010 10:06 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 202
Location: France
Adrien,
Toutes mes visites s'ouvrent parfaitement maintenant du fait que j'ai pris soin de les nommer chaque fois sans aucun caractère spécial dans le nom. Je ne peux donc pas vous adresser un lien comme vous me le demandez mais vous pouvez de votre côté tester ce problème je pense.
Merci et à  bientôt.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 08, 2010 11:37 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Feb 22, 2008 9:56 am
Posts: 128
Location: Paris (France)
A ce sujet, n'est-il pas possible d'ajouter une option à  Autopano Tour pour qu'il supprime tous les caractères accentués et autre caractère non compatible avec le web? (à  l'image de l'option Enregistrer pour le web de photoshop)

_________________
- My website: www.panochrome.fr
- iMac 27" QuadCore i5 / Autopano Giga 2.0 / krpano
- Pentax k5 + K7 / Pentax 10-17mm / Nodal Ninja 3 MKII


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 08, 2010 2:41 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
Je vais noter l'idée.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group