Problème avec l'apostrophe dans titre  

Partagez vos trucs et astuces ici ou demandez de l'aide sur Autopano Tour !<br />
Pas de rapport de bug (de toute sorte) dans ce forum !
no avatar
jacques84
Member
 
Posts: 208
Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Location: France

Problème avec l'apostrophe dans titre

by jacques84 » Sun Aug 22, 2010 1:27 pm

Bonjour à  tous,

J'utilise la dernière version béta (la 9) et hier j'ai pas mal galéré pour assembler 2 panos : à  la sortie, j'en avais un qui s'affichait et lorsque j'appelais le second dans le menu déroulant, il s'affichait une page noire indiquant ERROR 10. J'ai refait cet assemblage pas mal de fois et toujours pareil jusqu'au moment où j'ai supprimé (une idée comme ça) l'apostrophe contenu dans le nom de mes panos et la OK.
Je tenais à  vous en informer des fois que vous rencontreriez ce problème à  moins qu'il n'ait déjà  été posté.

no avatar
Adrien F
Member
 
Posts: 264
Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am

by Adrien F » Mon Aug 23, 2010 7:47 am

nous avons rencontré un problème similaire avec les caractères accentués sur mac. Utilisez vous un mac?
Si votre problème est le même il sera corrigé dans la prochaine beta.

no avatar
jacques84
Member
 
Posts: 208
Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Location: France

by jacques84 » Tue Aug 31, 2010 12:37 pm

Bonjour et vraiment désolé pour cette réponse très tardive mais j'étais absent toute la semaine dernière.
J'utilise un pc et non un mac et je suis sous windows 7

no avatar
Adrien F
Member
 
Posts: 264
Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am

by Adrien F » Tue Aug 31, 2010 12:58 pm

la beta 10 est sortie, elle devrait peut être corriger vos soucis.

no avatar
jacques84
Member
 
Posts: 208
Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Location: France

by jacques84 » Mon Sep 06, 2010 7:11 am

J'ai installé la version béta 10 mais le problème subsiste toujours : en fait, en local mes panos contenant une apostrophe ou un accent s'ouvrent sans problème et une fois publiés sur mon site, plus possible de les visionner : mystère !!! je les renomme sans caractères spéciaux et la tout va bien.

no avatar
Adrien F
Member
 
Posts: 264
Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am

by Adrien F » Mon Sep 06, 2010 10:20 am

Bonjour,

Editez-vous les xml après qu'ils aient été générés par APT? Si c'est le cas, le problème pourrait venir de là  : l'encodage utilisé par windows n'est pas le même que l'encodage de texte web (Latin-1 vs utf8).

Pourriez vous nous fournir un lien vers une visite qui ne fonctionne pas?

Merci

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5827
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Mon Sep 06, 2010 11:37 am

Attention : Windows n'utilise pas latin-1, mais Windows-1252, un dérivé, pas compatible du tout.

Je déconseille toujours d'utiliser des caractères autres que chiffres, lettres, -, et _ dans les noms de fichiers, car c'est toujours source d'emmerdes. Spécialement sur les serveurs web.

Une doc intéressante :

http://openweb.eu.org/articles/caracteres_illegaux
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
jacques84
Member
 
Posts: 208
Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Location: France

by jacques84 » Wed Sep 08, 2010 10:06 am

Adrien,
Toutes mes visites s'ouvrent parfaitement maintenant du fait que j'ai pris soin de les nommer chaque fois sans aucun caractère spécial dans le nom. Je ne peux donc pas vous adresser un lien comme vous me le demandez mais vous pouvez de votre côté tester ce problème je pense.
Merci et à  bientôt.

User avatar
Edge@51
Member
 
Posts: 128
Joined: Fri Feb 22, 2008 9:56 am
Location: Paris (France)

by Edge@51 » Wed Sep 08, 2010 11:37 am

A ce sujet, n'est-il pas possible d'ajouter une option à  Autopano Tour pour qu'il supprime tous les caractères accentués et autre caractère non compatible avec le web? (à  l'image de l'option Enregistrer pour le web de photoshop)
- My website: www.panochrome.fr
- iMac 27" QuadCore i5 / Autopano Giga 2.0 / krpano
- Pentax k5 + K7 / Pentax 10-17mm / Nodal Ninja 3 MKII

no avatar
Adrien F
Member
 
Posts: 264
Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am

by Adrien F » Wed Sep 08, 2010 2:41 pm

Je vais noter l'idée.


Return to Archive - utilisation d'Autopano Tour

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests