Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sun Sep 21, 2014 7:20 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed May 19, 2010 9:29 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Voilà  j'ai acheté autopano Giga et la licence illimité de Krpano.
J'ai reçu par mail deux fichiers:

krpano.licence
krpanotools.licence

Au démarrage d'Autopano Tour, j'avais un onglet "Enregistrement/Enregistrement de Krpano", qui a disparu en allant chercher le premier fichier de licence.

Cependant, la qualité de sortie du flash reste médiocre! Pour preuve:

Gauche: mon swf
Droite: mon pano jpeg
Image

Qu'est ce que je dois faire pour avoir une top qualité comme l'image ?

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Last edited by tranceorbitale on Wed May 19, 2010 9:50 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 20, 2010 11:17 am 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
Bonjour,
Il est possible que vous ayez à  cliquer sur le bouton 'Calculer la taille optimale' dans les options du panorama avant d'exporter.
Pour être certain que votre licence krpano soit bien enregistré : la ligne vous proposant d'insérer la liste des panorama dans les options du projet ne doit plus être grisée.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 20, 2010 9:21 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Merci c'était bien ça!! Cliquer sur calculer la taille optimale!

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 1:46 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
Adrien F wrote:
Bonjour,
Il est possible que vous ayez à  cliquer sur le bouton 'Calculer la taille optimale' dans les options du panorama avant d'exporter.
Pour être certain que votre licence krpano soit bien enregistré : la ligne vous proposant d'insérer la liste des panorama dans les options du projet ne doit plus être grisée.

Je suis repassé par ce message car j'ai eu de nouveau le même problème mais cette fois ci à  partir de fichiers PNG. La commande "calculer la taille optimale" ne résout pas le problème, le panorama de sortie est bloque à  5000 pour les dimensions de face de cube alors que l'image fait 17000x7500

Est ce que je suis obligé de passer par du jpeg ?

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 1:50 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Posts: 845
Location: Grenoble, France
tranceorbitale wrote:
Je suis repassé par ce message car j'ai eu de nouveau le même problème mais cette fois ci à  partir de fichiers PNG. La commande "calculer la taille optimale" ne résout pas le problème, le panorama de sortie est bloque à  5000 pour les dimensions de face de cube alors que l'image fait 17000x7500

Cela ressemble à  une licence KRPano non déclarée ! Apparait-elle bien dans le menu Enregistrement d'AutoPano Tour ?

Vincèn

_________________
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 2:43 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
oui elle est déclarée. En fait en relisant le message d'il y a quelque mois, j'ai revérifié que la licence était enregistrée. Elle ne l'était plus, et ma taille de sortie était limitée à  1024. J'ai donc remis la licence ce matin, pensant que ça serait enfin réglé, et mais maintenant il limite la taille de sortie à  5000.

Tiens et du coup, je refais le test avec d'anciens pano jpeg, et là  aussi la taille de sortie est limitée. Pour du 8000x3600 il me plafonne a une taille de cube de 2800 et quelque.

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:13 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Posts: 845
Location: Grenoble, France
tranceorbitale wrote:
oui elle est déclarée. En fait en relisant le message d'il y a quelque mois, j'ai revérifié que la licence était enregistrée. Elle ne l'était plus, et ma taille de sortie était limitée à  1024. J'ai donc remis la licence ce matin, pensant que ça serait enfin réglé, et mais maintenant il limite la taille de sortie à  5000.

Bizarre :/ les 2 licences, KRPano ainsi que les Tools, sont bien déclarées ? Tu as bien installé aussi la dernière béta dispo dans le forum d'APT ? la 1.1 béta 9 ?

Vince

_________________
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:33 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
tu as le lien... ? ;)

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:35 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Posts: 845
Location: Grenoble, France
tranceorbitale wrote:
tu as le lien... ? ;)

Mouais y'a de l'abus là  :lol: http://www.autopano.net/forum/t9204-apt-v1.1-beta-9

_________________
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:36 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
vincen wrote:
tranceorbitale wrote:
oui elle est déclarée. En fait en relisant le message d'il y a quelque mois, j'ai revérifié que la licence était enregistrée. Elle ne l'était plus, et ma taille de sortie était limitée à  1024. J'ai donc remis la licence ce matin, pensant que ça serait enfin réglé, et mais maintenant il limite la taille de sortie à  5000.

Bizarre :/ les 2 licences, KRPano ainsi que les Tools, sont bien déclarées ? Tu as bien installé aussi la dernière béta dispo dans le forum d'APT ? la 1.1 béta 9 ?

Vince

NB: en redéclarant la licence j'ai pris le fichier KRPano mais par le 2e avec krpanotools. Du coup je ne peux pas sélectionner le second.

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 3:41 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
c'est bon grace à  la version beta mes problèmes sont résolus! Merci ;)

Par contre une question: qu'est ce que c'est que la licence branding free de krpano ?

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Last edited by tranceorbitale on Fri Aug 06, 2010 3:41 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 4:01 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Posts: 845
Location: Grenoble, France
tranceorbitale wrote:
c'est bon grace à  la version beta mes problèmes sont résolus! Merci ;)

Cool :)

tranceorbitale wrote:
Par contre une question: qu'est ce que c'est que la licence branding free de krpano ?

C'est très particulier et permet de masquer si quelqu'un fait un clic droit sur le panorama, dans le menu Flash qui apparait c'est indiqué que c'est KRPano l'outil utilisé. La licence Free Branding permet de masquer cela :cool:

Vince

_________________
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 08, 2010 6:11 pm 
Offline
Member

Joined: Sun Apr 11, 2010 5:30 pm
Posts: 58
tranceorbitale wrote:
c'est bon grace à  la version beta mes problèmes sont résolus! Merci ;)

Par contre une question: qu'est ce que c'est que la licence branding free de krpano ?

Bon bah j'ai résolu une partie du problème mais il y en a un autre qui surgit tout de suite derrière :mad:

Sur d'anciens pano jpeg retraités dans GIMP, donc avec perte de données exifs, APT 1.1 me les détecte avec un champ angulaire de 357°. SI je calcule la taille optimale, il me met bien la bonne dimension. Cepandant, le flash de sortie est une cata: il ne tourne pas sur 360°, se bloque, et il y a parfois un trait blanc sur toute la hauteur comme si il n'arrivait pas à  recoller les deux bouts. Du coup, je met le champ angulaire à  360° et ça marche! SAUF que il me réduit la taille de découpage à  2254 ko au lieu de 8000!

Qu'est ce qui se passe ? j'ai passé des mois à  retraiter mes 45 jpeg, je ne peux pas les refaire, et au moment où je suis prêt à  finaliser la visite virtuelle APT me lache :(

_________________
Canon A610 + CHDK + PanoGear + BT module + Papywizard // Canon 1000D 18-55 + Tête Panosaurus
APG+APT+Krpano


Last edited by tranceorbitale on Sun Aug 08, 2010 6:12 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 16, 2010 12:47 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Jul 03, 2009 9:18 am
Posts: 264
tranceorbitale wrote:
Sur d'anciens pano jpeg retraités dans GIMP, donc avec perte de données exifs, APT 1.1 me les détecte avec un champ angulaire de 357°.

Dans sa version beta 9 APT calcule les champs angulaires en fonction du ratio des dimensions de l'image. Pour un ratio 2/1, et en l'absence d'info exif on mettra 360°x180°. Pour un ratio supérieur on considèrera que la fov horizontale est de 360°, pour un ratio inférieur que la fov verticale est de 180°.
Assurez vous que votre image a bien un ratio largeur/hauteur=2 pour avoir un 360x180.
tranceorbitale wrote:
SI je calcule la taille optimale, il me met bien la bonne dimension. Cepandant, le flash de sortie est une cata: il ne tourne pas sur 360°, se bloque, et il y a parfois un trait blanc sur toute la hauteur comme si il n'arrivait pas à  recoller les deux bouts.

Normal si la fov horizontale n'est pas 360°.
tranceorbitale wrote:
SAUF que il me réduit la taille de découpage à  2254 ko au lieu de 8000!

Pour un pano 360x180 nous exportons des faces de cubes et plus une surface sphérique (meilleur qualité aux pôles). La "taille de panorama partiel" devient alors "Taille des faces de cubes". Alors que votre pano partiel faisait 8000px de large, le cube équivalent aura des face d'environ 2000px (2000x4=8000).

Attention à  ne pas confondre "taille de panorama partiel" et "dimension de découpage".


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group