Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sun Apr 20, 2014 6:47 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Feb 29, 2008 9:49 am 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 29, 2008 9:36 am
Posts: 4
Poste : laptop HP 3.2 GHZ, 2GB RAM Windows XP

Lorsque je créée un panorama avec des photos au format portrait, tout se passe bien jusquau moment de sauver le panorama en format jpeg.
Dans l'éditeur je vois le panorama en entier.
Une fois le panorama sauvé, celui-ci est systématiquement tronqué comme si le logicile ne prenait en compte que le format paysage.
Est-ce un bug ?
Merci de m'éclairer au plus vite.
yves


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 29, 2008 12:09 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
Quand on lance la sortie du panorama (l'icone en forme d'engrenage) une fenêtre s'ouvre. En haut de cette fenêtre il y a un curseur en pourcentage et l'indication de la largeur et de la hauteur du résultat (en nombre de pixels.) Le panorama contenu dans ton fichier JPEG (le bon fichier - je dis ça parce que tout le monde peut se tromper) doit avoir le même nombre de pixels que celui affiché en haut de cette fenêtre.

D'habitude on pas de problème. La fenêtre en question permet de spécifier beaucoup de choses, y compris dans certains cas de sortir plusieurs fichiers résultat et d'empécher certaines photos d'être prises en compte dans certains des fichiers résultat..

Puisque tu as choisi JPEG vérifie que "Calques: Aucun" est bien l'option sélectionnée.

_________________
Georges


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 01, 2008 8:21 pm 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 29, 2008 9:36 am
Posts: 4
merci pour ta réponse, mais j'ai tout checké et rien ne semble anormal, y compris dans le paramétrage de sortie pour la taille de la photo.
j'ai essayé aussi d'autres formats comme TIFF ou PDS et j'ai le même résultat. Mon panorama créé ne reflète pas celui de l'éditeur. Il manque presque un tiers de la photo, comme s'il ne tenait pas compte du format "portrait" des photos en entrées et qu'il tronque le panorama au format paysage ...
Si tu as 1 e-mail , je peux tenvoyer un essai.
Merci d'avance de on aide.
Cordialement
yves


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 01, 2008 9:22 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
yvesthephotographer wrote:
Si tu as 1 e-mail , je peux tenvoyer un essai.

Quand on pense vraiment être tombé sur un bug pas encore repéré on envoie les photos source et le projet sur ce serveur par FTP. En général, même si l'équipe APP a beaucoup de choses à  faire en même temps, on a une réponse.

ftp://ftp.autopano.net/incoming/panoramas-tests/ <- Le serveur FTP pour mettre vos panos à  pb

Sinon tu peux aussi mettre des captures d'écran dans tes posts, en général on comprend plus vite de quoi il s'agit...

_________________
Georges


Last edited by GURL on Sat Mar 01, 2008 9:23 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 02, 2008 12:10 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2657
Location: Paaaaaaris !
Attention à  bien mettre dans ton titre quelle version tu utilises, genre [1.4.0 windows]...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 02, 2008 10:17 am 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 29, 2008 9:36 am
Posts: 4
Oups ! Oups ! et re-Oups !
Désolé pour le dérangement, mais j'ai trouvé !!! Avant de lancer mon panorama, je redressais mes photos portraits qui apparaissent en horizontal, en vertical, ce qui provoquait le problème. En les laissant "couchées" à  l'horizontal, le logicile les traite correctement comme des photos verticales.
C'est un ami qui utilise depuis longtemps autopano qui m'a suggéré que c'était peut-être un bug.
J'ai aussi consulté l'aide en ligne, mais je n'ai pas trouvé comment faire. Il faudrait peut-être décrire la procédure ...
Merci pour ton ton temps précieux.
cordialement
yves


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 02, 2008 7:56 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2657
Location: Paaaaaaris !
C'est le même pb que j'ai du avoir dans ce post : http://www.autopano.net/forum/t2869-1.4.0-rc2-win-rendu-tra-s-a-trange-images-en-verticales-dxo-v5
Avec quel soft as tu tourné tes photos ? Cela m'intéresse...

Sinon, je pense Alexandre qu'Autopano doit un peu s'emmêler les pinceaux sur les infos exifs, car il gere bien l'information H/V mais pas les X et Y.

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 02, 2008 9:40 pm 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 29, 2008 9:36 am
Posts: 4
avec Adobe photoshop element ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 03, 2008 3:02 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
yvesthephotographer wrote:
Dans l'éditeur je vois le panorama en entier.
Une fois le panorama sauvé, celui-ci est systématiquement tronqué comme si le logicilel ne prenait en compte que le format paysage.

Si la phase de rendu d'APP utilise les infos EXIF et les interprète de manière différente de la phase qui précède le rendu alors c'est un bug (même si les infos EXIF ne sont pas cohérentes - et j'ai de bonnes raisons de croire que ça se produit avec les innombrables combinaisons possibles d'appareils et de logiciels de conversion raw - elles devraient être interprétées de la même manière.)

Si le rendu n'utilise pas les infos EXIF alors les données qui sont fournies au rendu et/ou au blender par les phases précedentes sont fausses dans certains cas.

Ca va pas si :) what you see ne correspond pas à  :o what you get !

Idem pour le fil mis en lien par TAF

_________________
Georges


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 14, 2008 4:08 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5766
Location: Francin, France
C'est peut-etre le même soucis d'orientation que les TIFF 16bits ?
Ou alors un boitier pas encore supporté.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 18, 2008 2:24 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5766
Location: Francin, France
Le bug TIFF 16bits est corrigé.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group