Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Oct 23, 2014 1:30 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 8:27 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
Est-ce que tout ça est documenté dans le wiki ? :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 10:29 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
OUéééééééé
hiphiphip pour jda :D

Apt est tout décoincé! :)
merci encore!!

Et pour APP, je peux utiliser quelle version, sans etre buggué?

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Last edited by bazaar on Fri Feb 22, 2008 10:30 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 23, 2008 9:46 am 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 22, 2008 7:47 pm
Posts: 3
Location: Là où il y a hiver & 15 Aout
Merci bazaar! Je suis content que ton problème soit enfin résolu. (J'étais dans la même situation que toi, c'est pour cela que je n'ai aucune peine à  comprendre le stress dans lequel tu te trouvais...)
Pour répondre à  ta question, je te conseille d'utiliser l'archive "AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.tar.gz". Télécharge-là  puis lance un petit coup de "tar xfz AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.tar.gz" dans un terminal. Cela va créé un sous-répertoire nommé "APP" dans le répertoire où tu avais téléchargé l'archive. Rentre dans ce sous-répertoire et lance le fichier "AutopanoPro" qui s'y trouve. Logiquement, tu ne devrais plus avoir de problème.
Bon amusement avec Autopano Pro qui est pour moi - et de loin - le meilleur logiciel de génération de panoramas du marché !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 23, 2008 3:25 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2008 10:52 pm
Posts: 78
Location: la roche-en-ardenne
merci pour le remède, je l'essaye également

_________________
eos5Dc, eos5D2 + Magic Lantern 2.3 & nightbuild, canon 24-70mm f:2.8, sigma 180mm macro f:5.6, samyang 14mm f:2.8, helios-40 85mm f1.5, old yashica 800mm f8, manfrotto 302+ hackée, merlin + BTursaminor, macbook + ubuntu 12.04, osx, win7, intel quadcore + ubuntu 13.04 studio, win7, Darktable, GretagMcB eye-one, epson V750.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 23, 2008 9:28 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Alors la, par contre rien de neuf, toujours cassé, quelquesoit la combinaison:

~/Bureau/APP$ ./AutopanoPro
./AutopanoPro: error while loading shared libraries: libQtXml.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory

~/Bureau/APP$ ./AutopanoPro.sh
./AutopanoPro.sh: 4: Syntax error: Bad substitution

~/Bureau/APP$ sh AutopanoPro.sh
AutopanoPro.sh: 4: Syntax error: Bad substitution

~/Bureau/APP$ sh AutopanoPro
AutopanoPro: 9: Syntax error: ")" unexpected

~/Bureau/APP$

bouh!

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 24, 2008 8:18 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2008 10:52 pm
Posts: 78
Location: la roche-en-ardenne
remède impec... merci jda

l'archive "AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.tar.gz" fonctionne parfaitement sur la gutsy. Le dossier autopanopro doit contenir le dossier resources et les fichiers AutopanoPro, AutopanoPro.sh, libQtCore.so.4, libQtGui.so.4, libQtNetwork.so.4, libQtXml.so.4. Il suffit de cliquer sur AutopanoPro ou de lancer en ligne de commande dans le dossier AutopanoPro: ./AutopanoPro.

_________________
eos5Dc, eos5D2 + Magic Lantern 2.3 & nightbuild, canon 24-70mm f:2.8, sigma 180mm macro f:5.6, samyang 14mm f:2.8, helios-40 85mm f1.5, old yashica 800mm f8, manfrotto 302+ hackée, merlin + BTursaminor, macbook + ubuntu 12.04, osx, win7, intel quadcore + ubuntu 13.04 studio, win7, Darktable, GretagMcB eye-one, epson V750.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 24, 2008 9:29 am 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 22, 2008 7:47 pm
Posts: 3
Location: Là où il y a hiver & 15 Aout
De rien dim. Par contre, je n'ai pas de solution pour bazaar. L'archive fonctionne parfaitement bien chez moi et je suis incapable de reproduire ce défaut. Si quelqu'un a le même type d'erreur, merci à  lui de se manifester. Pour info, j'utilise une distrib Mepis 7.0 (basée sur Debian).


Last edited by Jda on Sun Feb 24, 2008 9:29 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 24, 2008 4:43 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
Moi j'ai toutes ces lib QT

ii libqt3-compat-headers 3:3.3.8b-2 Qt 1.x and 2.x compatibility includes
ii libqt3-headers 3:3.3.8b-2 Qt3 header files
ii libqt3-mt 3:3.3.8b-2 Qt GUI Library (Threaded runtime version), V
ii libqt3c102 3:3.3.4-3 Qt GUI Library, Version 3
ic libqt3c102-mt 3:3.3.4-3 Qt GUI Library (Threaded runtime version), V
ii libqt4-core 4.3.3-2 Qt 4 core non-GUI functionality runtime libr
ii libqt4-gui 4.3.3-2 Qt 4 core GUI functionality runtime library
ii libqthreads-12 1.6.8-6 QuickThreads library for Guile


d'installées

Essaie avec ça


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 25, 2008 8:42 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Attention ! En principe, il n'y a besoin d'aucune librairie Qt. Si vous avez besoin de les installer, ce n'est pas bon, car cela veut dire que APP va se linker avec les votres au lieu des siennes. à‡a peut marcher (c'était le cas chez moi pendant un moment, car je n'avais pas fait gaffe), tout dépend des versions installées, mais ce n'est pas recommendé du tout.

Pour savoir avec quoi APP se linke, faites un ldd sur le *binaire*.

Ensuite, pour résoudre le problème, il faut jouer avec LD_LIBRARY_PATH, et le faire pointer sur le répertoire qui contient les libs Qt d'APP.

@bazaar, c'est pour ça qu'il faut lancer le .sh, et non le binaire, qui doit se charger de tout. Mais dans ton cas, je ne pige toujours pas ce qui coince... Peux-tu donner le résultat des commandes :

$ ls -l /bin/sh
$ dpkg --get-selections | grep sh

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 25, 2008 11:33 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Salut,

alors avec la soluce d'Alex, c'est cool, mon APP se lance!!
Par contre, garde pas la clé en mémoire, je suis obligé de tout ressaisir à  chaque fois.

Sur les résultats des commandes:

$ ldd AutopanoPro
linux-gate.so.1 => (0xffffe000)
libpng12.so.0 => /usr/lib/libpng12.so.0 (0xb7ebb000)
libQtXml.so.4 => /usr/lib/libQtXml.so.4 (0xb7e62000)
libQtCore.so.4 => /usr/lib/libQtCore.so.4 (0xb7ce1000)
libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0xb7ccc000)
librt.so.1 => /lib/tls/i686/cmov/librt.so.1 (0xb7cc3000)
libpthread.so.0 => /lib/tls/i686/cmov/libpthread.so.0 (0xb7cab000)
libdl.so.2 => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2 (0xb7ca7000)
libm.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libm.so.6 (0xb7c82000)
libQtGui.so.4 => /usr/lib/libQtGui.so.4 (0xb74e6000)
libSM.so.6 => /usr/lib/libSM.so.6 (0xb74de000)
libICE.so.6 => /usr/lib/libICE.so.6 (0xb74c6000)
libXi.so.6 => /usr/lib/libXi.so.6 (0xb74be000)
libXrender.so.1 => /usr/lib/libXrender.so.1 (0xb74b6000)
libXrandr.so.2 => /usr/lib/libXrandr.so.2 (0xb74b0000)
libXfixes.so.3 => /usr/lib/libXfixes.so.3 (0xb74aa000)
libXcursor.so.1 => /usr/lib/libXcursor.so.1 (0xb74a1000)
libXinerama.so.1 => /usr/lib/libXinerama.so.1 (0xb749e000)
libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0xb742e000)
libfontconfig.so.1 => /usr/lib/libfontconfig.so.1 (0xb7403000)
libXext.so.6 => /usr/lib/libXext.so.6 (0xb73f5000)
libX11.so.6 => /usr/lib/libX11.so.6 (0xb7303000)
libQtNetwork.so.4 => /usr/lib/libQtNetwork.so.4 (0xb7273000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0xb7180000)
libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0xb7175000)
libc.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (0xb702b000)
libgthread-2.0.so.0 => /usr/lib/libgthread-2.0.so.0 (0xb7026000)
libglib-2.0.so.0 => /usr/lib/libglib-2.0.so.0 (0xb6f68000)
/lib/ld-linux.so.2 (0xb7eec000)
libaudio.so.2 => /usr/lib/libaudio.so.2 (0xb6f52000)
libXt.so.6 => /usr/lib/libXt.so.6 (0xb6f01000)
libexpat.so.1 => /usr/lib/libexpat.so.1 (0xb6ee1000)
libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0xb6edd000)
libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0xb6ed8000)

$ ls -l /bin/sh
lrwxrwxrwx 1 root root 4 2008-02-18 13:36 /bin/sh -> dash

$ dpkg --get-selections | grep sh
bash install
bsh install
dash install
flashplugin-nonfree install
libmono-sharpzip2.84-cil install
libshout3 install
libusplash0 install
lshw install
openssh-client install
shared-mime-info install
ssh-askpass-gnome install
toshset install
usplash install
usplash-theme-ubuntu install
wbritish install
xrefresh install

alors docteur?

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 26, 2008 9:29 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Ben, tu te linkes bien avec les librairies Qt de ubuntu, et pas celles d'APP. Pas bon. Mais ça sera résolu lorsque tu arriveras à  lancer Autpanopro.sh.

Ensuite, c'est bien ce que je pensais : ton shell n'est pas un shell totalement compatible sh ; c'est une version allégée de bash. Essaye de virer dash... logiquement, /bin/sh devrait alors pointer ves /bin/bash (puisqu'il est installé). Sinon, on regardera comment faire...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 26, 2008 10:32 am 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Ca marche!! :)
Du moins avec l'archive!
Merci Fred!
Tu crois que je peux essayer avec l'installeur de paquets?

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 26, 2008 12:21 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Oui, il ne devrait pas y avoir de soucis, mis à  part que le lien dans /usr/bin/ n'en est pas un (c'est un répertoire vide), et qu'il faut donc le refaire... Et il faudra corriger le fichier postrm le prochain coup que tu fais une mise à  jour...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 27, 2008 10:39 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Bon, toutes les erreurs ici ont été corrigé sur notre chaine de prod. Il ne devrait plus avoir aucun de ces soucis sur la prochaine version linux.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 05, 2008 12:32 am 
Offline
New member

Joined: Wed Mar 05, 2008 12:04 am
Posts: 2
Je suis sous Ubuntu 7.10, et comme beaucoup j'ai entendu parler de ce logiciel.
Après une démo convaincante chez un collègue sur Windows, j'ai décidé de l'installer pour le tester. Pour faire simple je l'ai installé à  partir du paquet : AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.deb

Et depuis 2h30, j'ai fait le tour de ce topic et tenté tout ce qui était proposé, mais sans succès.

Je me retrouve avec un Gestionnaire de mise à  jour en vrac et un soft qui ne se lance pas en ligne de commande...

D'où ma question : Comment supprimer proprement AutopanoPro?

J'ai téléchargé également le tar.gz qui une fois décompressé se lance en cliquant sur le fichier AutopanoPro. C'est bien, mais ça n'a pas réparé mon APT...


Pour info : '/bin/sh --help' me renvoie également : '/bin/sh: Illegal option --'

"dpkg -P --force-all AutopanoPro" me renvoie :
dpkg - avertissement, problème contourné à  cause de --force :
Le paquet est dans un état incohérent - vous devriez le réinstaller avant d'essayer de le supprimer.
(Lecture de la base de données... 114079 fichiers et répertoires déjà  installés.)
Suppression de autopanopro ...
Purge des fichiers de configuration de autopanopro ...
rm: ne peut enlever `/usr/lib/AutopanoPro/resources': Aucun fichier ou répertoire de ce type
dpkg : erreur de traitement de autopanopro (--purge) :
le sous-processus post-removal script a retourné une erreur de sortie d'état 1
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution : autopanopro

#ls -l /bin/sh :
lrwxrwxrwx 1 root root 4 2007-10-22 22:42 /bin/sh -> dash

#dpkg --get-selections | grep sh:
bash install
bsh install
dash install
dvd-slideshow install
flashplugin-nonfree install
libmono-sharpzip2.84-cil install
libshout3 install
libusplash0 install
libxcb-shape0 install
libxcb-shm0 install
lshw install
openssh-client install
shared-mime-info install
ssh-askpass-gnome install
toshset install
usplash install
usplash-theme-ubuntu install
wbritish install
xrefresh install


Last edited by hagi on Wed Mar 05, 2008 10:55 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 05, 2008 3:27 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Salut,

ben moi c'est tout rentré dans l'ordre..

pour apt, la manip est en bas de la page précédente, et pour APP, c'est:

sudo apt-get remove dash

en fait, toute la chronologie de la galère et les solutions se trouvent un peu plus haut..
voilou,
a+
xav

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 05, 2008 9:43 pm 
Offline
New member

Joined: Wed Mar 05, 2008 12:04 am
Posts: 2
En fait, j'avais modifié le fameux fichier suivant au lieu de le supprimer.
/var/lib/dpkg/info/autopanopro.postrm

Donc, ensuite j'ai suivi le reste des tuyaux et ça fonctionne.
J'ai sans doute posté trop vite, et tenté de l'installer trop tard hier soir.

Merci à  tous.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group