Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Sep 17, 2014 12:35 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Fri Feb 15, 2008 11:24 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Bonjour bonjour,

je viens de réinstaller un beau xubuntu 7.10 tout neuf,

J'essaie desespérement d'installer APP 1.4, puis 1.4RC2 au cas ou, puis d'utiliser l'archive tar.gz, mais sanqs aucun succès...

Type de message pour le .deb: paquet corrompu ou pas de permission necessaire. Les permissions sont ok

Type de message pour les archives:

AutopanoPro.sh: 4: Syntax error: Bad substitution

Heeelp APP ca commence à  me manquer :)

xavier

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 17, 2008 2:43 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Tu as quoi, à  la line 4 ?

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 17, 2008 2:46 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Contenu du script (officiel):

#!/bin/sh
appname=`basename $0 | sed s,\.sh$,,`
dirname=`dirname $0`
if [ "${dirname:0:1}" != "/" ]; then
dirname=$PWD/$dirname
fi
LD_LIBRARY_PATH=$dirname
export LD_LIBRARY_PATH
$dirname/$appname $@

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 17, 2008 6:26 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Bizarre... T'es sûr d'avoir bash installé ? Peut-être que le shell qui répond à  /bin/sh ne comprend pas la syntaxe ci-dessus. Que donne '/bin/sh --help' ?

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 18, 2008 12:36 am 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
/bin/sh: Illegal option --

snirfle..
et puis apt cassé, passque app cassé...

E: Le paquet autopanopro doit être réinstallé, mais je ne parviens pas à  trouver son archive.

une install d'une semaine..

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 18, 2008 10:44 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
:(

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 18, 2008 1:02 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
J'ai réussi à  réparer ce bug du package (je me souviens plus de la solution)

Mais effectivement il est très critique, car il casse APT


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 18, 2008 7:06 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Bouh
plus qu'a tout reinstall.. :(

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Last edited by bazaar on Mon Feb 18, 2008 7:06 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 19, 2008 11:02 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
C'est quoi cette histoire de apt cassé ? Comment vous avez fait ça ??!!??? Jusqu'à  présent, j'installais le paquet deb, sans aucun soucis (mais sur une vraie debian, pas une ubuntu). Maintenant, je suis obligé de prendre le paquet tar.gz, pour pouvoir l'installer sur ma distrib 64bit (sans chroot : ça marche impec).

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 19, 2008 11:01 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2008 10:52 pm
Posts: 78
Location: la roche-en-ardenne
il y a deja une faute d'orthographe dans control.tar.gz/postrm... "#!/bin/bash -e

rm /usr/lib/AutopanoPros/resources"

dim

_________________
eos5Dc, eos5D2 + Magic Lantern 2.3 & nightbuild, canon 24-70mm f:2.8, sigma 180mm macro f:5.6, samyang 14mm f:2.8, helios-40 85mm f1.5, old yashica 800mm f8, manfrotto 302+ hackée, merlin + BTursaminor, macbook + ubuntu 12.04, osx, win7, intel quadcore + ubuntu 13.04 studio, win7, Darktable, GretagMcB eye-one, epson V750.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 19, 2008 11:12 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2008 10:52 pm
Posts: 78
Location: la roche-en-ardenne
je cherche une solution pour retaper apt... j'espère
si le responsable de la bourde a une suggestion, je serai clément.

dim

_________________
eos5Dc, eos5D2 + Magic Lantern 2.3 & nightbuild, canon 24-70mm f:2.8, sigma 180mm macro f:5.6, samyang 14mm f:2.8, helios-40 85mm f1.5, old yashica 800mm f8, manfrotto 302+ hackée, merlin + BTursaminor, macbook + ubuntu 12.04, osx, win7, intel quadcore + ubuntu 13.04 studio, win7, Darktable, GretagMcB eye-one, epson V750.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 19, 2008 11:13 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2008 10:52 pm
Posts: 78
Location: la roche-en-ardenne
ah oui cherchez l'erreur... le "s" à  autopanopro

dim

_________________
eos5Dc, eos5D2 + Magic Lantern 2.3 & nightbuild, canon 24-70mm f:2.8, sigma 180mm macro f:5.6, samyang 14mm f:2.8, helios-40 85mm f1.5, old yashica 800mm f8, manfrotto 302+ hackée, merlin + BTursaminor, macbook + ubuntu 12.04, osx, win7, intel quadcore + ubuntu 13.04 studio, win7, Darktable, GretagMcB eye-one, epson V750.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 12:53 am 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Bon, nouvel essai, avec une Ubuntu 7.10 (sans "x", pas xunbuntu quoi), neuve et "vierge", avec le paquet .deb:

premier essai, aucun message suspect, mais rien ne se lance à  la commande "AutopanoPro".
Une fois, deux fois, puis retentative dans un terminal:

maison@maison-desktop:~/Bureau$ sudo dpkg -i AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.deb
[sudo] password for maison:
(Lecture de la base de données... 92847 fichiers et répertoires déjà  installés.)
Préparation du remplacement de autopanopro 140 (en utilisant AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.deb) ...
Dépaquetage de la mise à  jour de autopanopro ...
rm: ne peut enlever `/usr/lib/AutopanoPros/resources': Aucun fichier ou répertoire de ce type
dpkg : avertissement - ancien script post-removal a retourné un code d'erreur de sortie 1
dpkg - tentative d'exécution du script du nouveau paquet à  la place ...
rm: ne peut enlever `/usr/lib/AutopanoPros/resources': Aucun fichier ou répertoire de ce type
dpkg : erreur de traitement de AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.deb (--install) :
le sous-processus nouveau script post-removal a retourné une erreur de sortie d'état 1
rm: ne peut enlever `/usr/lib/AutopanoPros/resources': Aucun fichier ou répertoire de ce type
dpkg : erreur lors du nettoyage :
le sous-processus post-removal script a retourné une erreur de sortie d'état 1
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.deb
maison@maison-desktop:~/Bureau$

Puis du coup, avec l'archive:

maison@maison-desktop:~/APP$ ls
AutopanoPro libQtCore.so.4 libQtNetwork.so.4 resources
AutopanoPro.sh libQtGui.so.4 libQtXml.so.4
maison@maison-desktop:~/APP$ ./AutopanoPro.sh
./AutopanoPro.sh: 4: Syntax error: Bad substitution
maison@maison-desktop:~/APP$ sh AutopanoPro.sh
AutopanoPro.sh: 4: Syntax error: Bad substitution


Galère.
Xav

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Last edited by bazaar on Wed Feb 20, 2008 12:57 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 7:53 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Y-a un soucis dans le package deb ( un s de trop dans le path AutopanoPros si je me rappelle bien).
Utilise le tar.gz. Celui-là  est largement plus utilisé et stable en attendant la 1.4.1 qui fixera cela.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 9:19 am 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Bonjour Alex,

ben l'archive, elle me renvoie le message que j'ai posté en deuxieme partie du post..

maison@maison-desktop:~/APP$ ls
AutopanoPro libQtCore.so.4 libQtNetwork.so.4 resources
AutopanoPro.sh libQtGui.so.4 libQtXml.so.4
maison@maison-desktop:~/APP$ ./AutopanoPro.sh
./AutopanoPro.sh: 4: Syntax error: Bad substitution
maison@maison-desktop:~/APP$ sh AutopanoPro.sh
AutopanoPro.sh: 4: Syntax error: Bad substitution

bouh :(

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 10:52 am 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Apt encore tout cassé...

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 11:10 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Ah, oui, ça y est, je me rappelle. Le fichier prerm a effectivement une erreur. Suffit de le modifier manuellement. Mais ça n'a rien à  voir avec apt ou dpkg ! Si un script merdoie, il ne peut rien faire. En corrigeant (ou virant) le fichier prerm, ça roule.

Ensuite, il y a aussi un soucis avec /usr/bin/AutopanoPro, qui est un répertoire, et non pas un lien vers le script de lancement (qui est, lui, dans /usr/lib.AutopanPro ; ce n'est d'ailleurs pas très judicieux). Là  encore, suffit de refaire le lien.

Maintenant, ton soucis avec bash, je ne comprend pas...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 1:04 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Salut Fred,

alors résumons..

Ya un soucis avec "prerm": dans le fichier .deb, ou dans le tar.gz?

Je peux le trouver dans quel chemin?

Et pour refaire le lien, on fait comment?

'arci! :)

Xav

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 1:35 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
prerm, c'est un script pour debian, donc que dans le .deb. Il est dans /var/lib/dpkg/info. Je ne me souviens plus exactement, mais en regardant dedans tu retrouveras facilement ce qui coince.

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 1:58 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Je n'ai pas de fichier prerm dans ce repertoire en tout cas..

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 5:13 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Au temps pour moi, c'est le fichier postrm qui pose problème :

/var/lib/dpkg/info/autopanopro.postrm

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 11:01 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2008 10:52 pm
Posts: 78
Location: la roche-en-ardenne
tiens on retrouve la même erreur que dans AutopanoPro_Linux_140_2007-12-18.deb/control.tar.gz/postrm... merci

_________________
eos5Dc, eos5D2 + Magic Lantern 2.3 & nightbuild, canon 24-70mm f:2.8, sigma 180mm macro f:5.6, samyang 14mm f:2.8, helios-40 85mm f1.5, old yashica 800mm f8, manfrotto 302+ hackée, merlin + BTursaminor, macbook + ubuntu 12.04, osx, win7, intel quadcore + ubuntu 13.04 studio, win7, Darktable, GretagMcB eye-one, epson V750.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 1:53 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Posts: 302
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre
Salut,

bon du coup j'ai viré le fichier postrm, mais ca fonctionne pas plus.; ya une procédure particulière, pour remettre tout ca en ordre?

A+
Xav

_________________
Amicalement, Xavier.
Visite virtuelle 360
Photographie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 3:22 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Qu'est-ce qui ne fonctionne pas, exactement ? Peux-tu montrer les logs ?

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 7:56 pm 
Offline
New member

Joined: Fri Feb 22, 2008 7:47 pm
Posts: 3
Location: Là où il y a hiver & 15 Aout
Hello Xav,

J'avais le même problème que toi mais j'ai trouvé une solution permettant de m'en sortir. Voici la procédure que j'ai suivi :

1/ Ouvre un terminal en mode root
2/ Rends toi dans le répertoire "/usr/bin" et renomme le sous répertoire "AutopanoPro" qui s'y trouve en "AutopanoPros"
3/ Rentre dans ce répertoire "AutopanoPros" et créé à  l'intérieur de celui-ci un fichier texte vide que tu nommeras "resources"
4/ Saisie et execute la commande : "dpkg -P --force-all AutopanoPro "

Logiquement, tu devrais avoir un message de ce type :

"dpkg - warning, overriding problem because --force enabled:
Package is in a very bad inconsistent state - you should
reinstall it before attempting a removal.
(Reading database ... xxxx files and directories currently installed.)
Removing autopanopro ...
Purging configuration files for autopanopro ..."

Si c'est le cas, tu as gagné... normalement tu devrais pouvoir relancer Synaptic Package Manager pour tes mises à  jour... Bon courage !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group