Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Jul 31, 2014 4:46 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 
Author Message
 Post subject: [1.4.0 WIN] Rose!!
PostPosted: Sun Dec 30, 2007 11:53 pm 
Offline
New member

Joined: Sun Dec 30, 2007 11:29 pm
Posts: 3
Bonjour,

Avant de poster, j'ai procédé à  une recherche non fructueuse à  ce problème...
Si cette anomalie (si anomalie il y a !) a déjà  été rapportée, je vous prie de m'en excuser..

Je ne suis pas un utilisateur avancé de ce logiciel puissant, je ne l'utilise qu'avec les réglages par défaut!...
J'ai voulu faire un panorama en suivant, comme d'habitude, la procédure et, lors de la détection, l'image est rose....

Malgrés cela, j'ai lancé le rendu et le pano final est de la même couleur!

Alors, comme vous vous en doutez, ma question est la suivante:
-comment puis-je retouver les couleurs originales des photos dés la détection et...
surtout qu'aurais je dû faire ou...ne pas faire?!!

Vous remerciant par avance...

Salutations

Ami-calmant




Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 31, 2007 12:03 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
Bonsoir,
Il me semble voir une détection directement depuis des fichiers .CR2 donc des RAW.
Il faut préciser quel APN tu utilises (le format RAW est loin d'être universel) car APP ne gère pas tous les derniers formats.

Dans ce cas, il faut "développer" tes RAW en JPEG ou TIF avec le logiciel de ton appareil ou bien "Camera raw" de photoshop CS3 puis reprendre la détection.

Bonne fin d'année.

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 31, 2007 12:33 am 
Offline
New member

Joined: Sun Dec 30, 2007 11:29 pm
Posts: 3
Bonsoir, Marco-pano...

...et merci pour cette réponse rapide, c'est gentil...
Oui, effectivement je dispose d'un dernier modèle.
Ainsi donc, je convertirai mes fichiers RAW avec le logiciel ad-hoc...

Merci encore et bonne fin d'année à  toi aussi!

Ami-calmant


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 08, 2008 11:53 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Aug 08, 2007 12:49 am
Posts: 16
Location: Barcelona
Marco,

Tu n'utiliserais pas un 40D par hasard ?

Je crois que le problème avec les images rose (images et non les thumbnails) provient de la version du firmware de ton appareil photo. Tu es probablement en version 1.0.4.

Bien que ce firmware n'ait été diffusé sur le site de Canon, certains appareils 40D ont été livrés avec cette version qui n'inscrit pas les makernotes adéquatement dans les fichiers images (le champs "tag" a été supprimé du répertoire "Image File Directory" mais le nombre d'éléments n'a pas été mis à  jour).

Depuis, Canon a corrigé le problème avec son firmware v1.0.5.

Plus de détails sur le problème avec la version 1.0.4 du firmware du 40D (en anglais):
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1019&message=25487440&changemode=1

Lien vers la mise à  jour du firmware vers la version 1.0.5:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos40d/eos40d-firmware-e.html

En ce qui concerne les images existantes posant problème, il existe un utilitaire en ligne de commande Windows développé par un internaute permettant de corriger les makernotes des images existantes. Cet utilitaire peut-être téléchargé ici:
http://www.panopeeper.com/Download/CR2CORR1.EXE

L'utilitaire ne modifie pas les images originales, il crée une copie corrigée de chage image. Les images peuvent ensuite être chargées dans APP.

J'espère que cette information te sera utile.

Alejandro


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 14, 2008 2:04 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Oui, c'est un syndrome 40D. Si quelqu'un pouvait d'ailleurs nous faire parvenir un raw de 40D, ca nous aiderais.
On prendrait aussi un raw de nikon d3, canon 1DM3 et canon 1DsM3.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 14, 2008 2:56 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
Salut Alexandre,

Bien, l'icône, mais tu embrouilles un peu plus le jeu :cool:
Pourquoi n'utilises tu pas l'icône d'APP… Elle correspondrait mieux à  ton rôle, déjà  que tu es passé d'admin à  Pano Addict, il va y avoir encore plus de monde qui va nous demander qui tu es :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 14, 2008 3:58 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
J'ai longtemps cherché un avatar ... je savais pas quoi mettre. J'ai trouvé cela sympa, mais je peux mettre app pour clarifier.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 14, 2008 6:38 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
Elle est très bien la nouvelle icône…






Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 16, 2008 7:17 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
Alejandro wrote:
... Tu n'utiliserais pas un 40D par hasard ? ...

Non, seulement Powershot G9.
Merci de ces infos au nom des possesseurs de 40D.

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 16, 2008 7:20 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
AlexandreJ wrote:
... On prendrait aussi un raw de nikon d3, canon 1DM3 et canon 1DsM3.

Bonjour Alexandre,
Je trouve les Raw.CR2 du Canon G9 trop grisatre/vert sous APP. Veux-tu aussi du G9 ?

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 16, 2008 8:00 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Oui. Ces raws m'intéressent aussi. En fait, tous les raws recents ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 16, 2008 9:07 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
AlexandreJ wrote:
Oui. Ces raws m'intéressent aussi. En fait, tous les raws recents ...

Bonsoir, normalement tu verras une archive "Raw-Canon-G9-test[marco-pano].zip" dans le dossier "ftp.autopano.net/incoming/panoramas-tests/" avec 2 fichiers RAW de Canon G9, qq copies d'écran...

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 27, 2008 8:42 pm 
Offline
New member

Joined: Sun Dec 30, 2007 11:29 pm
Posts: 3
Bonjour,

Je possède de Ds III.
Souhaitez vous une seule image en RAW ou série d'image???

Salutations

Ami-calmant


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 28, 2008 10:19 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Une image raw de chaque boitier nouvelle génération suffit.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 6:34 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Checked for canon 40d, Nikon D300, Canon G9, Canon 1DsM3




Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 7:37 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
AlexandreJ wrote:
Checked for canon 40d, Nikon D300, Canon G9, Canon 1DsM3

The way APP next release will read the Raw .CR2 of Canon G9 is much better.
Many thanks.

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 01, 2008 3:00 pm 
Offline
New member

Joined: Fri Dec 14, 2007 1:36 am
Posts: 8
Nice to see my RAW pano... Can't wait to stitch Mount Kinabalu with AutoPano ;-)
Thanks a lot Alexandre!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 01, 2008 10:45 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
ChrisGVE wrote:
... Can't wait to stitch Mount Kinabalu with AutoPano ;-)...

Gunung Kinabalu, lot of memories as I stayed 3 years in Sabah. Did you take some pano from St Peter mount ?

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 01, 2008 11:25 pm 
Offline
New member

Joined: Fri Dec 14, 2007 1:36 am
Posts: 8
No didn't move much around, stayed mostly at the rasa ria last december


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 02, 2008 12:56 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
ChrisGVE wrote:
No didn't move much around, stayed mostly at the rasa ria last december

Thanks for your reply.
I still go to Malaysia every year to visit my friends but they are now in Kuala Lumpur. I think I must go again to Sabah and Sarawak sometime.

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group