[1.4.0 - Windows XP] Crash repetes avec assemblage TIFF ou RAF  

Anciennes discussions sur les bug d'autopano
no avatar
Sammut
Member
 
Posts: 75
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Location: Plascassier - 06 - France

[1.4.0 - Windows XP] Crash repetes avec assemblage TIFF ou RAF

by Sammut » Thu Jan 24, 2008 10:34 am

Bonjour,

J'ai commence recemment a faire des panos and mode RAW (.RAF sur mon Fuji).
Si APP 1.4 traite les .RAF cela se passe plutot bien mais des que je lance un
assemblage en batch sur plus de deux pano APP peut crasher de maniere aleatoire
dans le rendu ou meme l'edition de pano.

Mon workflow initial etait de convertir les .RAF en .TIFF 16 bits pour les passer
a APP. Les fichiers TIFF sont gros (autour de 100 Mo) APP arrive a les lire mais crashe
ensuite de maniere aleatoire dans la detection ou dans l'edition.

J'ai fait plusieurs essais avec des panos differents de 5 ou 6 vues sans jamais
arriver a en assembler un seul a partir des .TIFF.

Je suspecte un problem de memoire. Je peux envoyer des fichiers pour reproduire
si c'est necessaire. Y a-t-il un contournement ?

Merci.

Sam.

User avatar
marco-pano
Member
 
Posts: 725
Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Location: Paris

by marco-pano » Fri Jan 25, 2008 10:17 pm

Sammut wrote:... Je suspecte un problem de memoire. Je peux envoyer des fichiers pour reproduire
si c'est necessaire...

Bonsoir Sam,
Je ne traite pas mes Raw sous APP : APP ne lit pas bien les Raw des APN récents, je ne demande pas à  APP d'inclure un développement des Raw aussi puissant que des applications spécialisées. Qu'APP se concentre sur le "stiching", le rendu, aussi une solution Tone Mapping pour les HDR.

Sous Win XP SP2, Intel Pentium 4 3.0 GHz Hyperthrearding, 2x1GB Ram en dual channel, 2x disque dur 160 GB, j'ai fait des panoramas de 15 à  20 images de 12M pixels en TIFF 16bits sans jamais rencontrer de plantages.

Comme tu suspectes un problème HARD, je ne crois pas nécessaire que tu envoies des images en urgence, plutôt expliquer ton système et ta configuration d'APP, par exemple "dossier temporaire pour APP", quelle taille libre sur cette partition ?
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time

no avatar
Sammut
Member
 
Posts: 75
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Location: Plascassier - 06 - France

by Sammut » Mon Jan 28, 2008 10:12 am

Bonjour,

J'ai refait des tests. J'ai un crash systematique dans la detection de pano en assemblant seulement deux .TIFF 16 bits de 100 Mo chacun.

J'ai essaye avec la 1.3.0 et je n'ai pas de probleme. La machine de tests est une machine a double-coeur et il me reste 22 Go de disponible pour le repertoire temporaire.

Pour etre sur que cela ne vienne pas de la machine ou de sa configuration j'ai installe tout cela sur un vieux portable et j'ai le meme resultat: crash dans la detection de pano en 1.4, ca passe en 1.3.0. Il me semble bien que c'est un bug autopano.

Je tiens ces deux fichiers a disposition des personnes interessees.

Sam.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Jan 28, 2008 10:19 am

J'aimerais bien jeter un oeil sur les fichiers en question. Le tiff est toujours un format très capricieux.

no avatar
Sammut
Member
 
Posts: 75
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Location: Plascassier - 06 - France

by Sammut » Wed Jan 30, 2008 2:21 pm

Bonjour,

J'ai transfere ce matin deux fichiers fuji_29_1.TIF et fuji_30_1.TIF qui peuvent etre assembles. Il sont dans incoming/crashes-data. Ce sont ceux que j'ai utilise pour mes tests.

J'ai encore eu d'autres crashes avec des .jpeg cette fois. Ca crashe lorsque j'edite deux panoramas a la fois.

J'aimerais revenir a la version precedente. J'ai la 1.3.0 mais il me semble qu'il y a une 1.3.x plus recente. Mon installation de 1.4 a malheureusement ecrase celle de la 1.3.x. Peut-in recuperer l'installateur quelque part ?

Merci.

Sam.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Jan 31, 2008 3:06 pm

Il me semble que tu dois avoir peu de mémoire sur ta machine. Est-ce exact ?
Ou alors tu as peut-être mis toutes les options à  fond et ca consomme beaucoup trop de mémoire. Par exemple, c'est souvent une mauvaise idée de mettre le cache à  512mo alors qu'on a pas beaucoup de mémoire. Dans ce cas là , on met 64Mo, voir même 0, et on réserve la mémoire à  des choses vraiment utile et non à  cacher les images sources.
La version précédente est toujours accessible ici : ftp://ftp.autopano.net/releases/AutopanoPro_130_121106.exe

no avatar
Sammut
Member
 
Posts: 75
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Location: Plascassier - 06 - France

by Sammut » Thu Jan 31, 2008 4:10 pm

Hello,

J'ai 1Go de memoire, et effectivement j'avais pousse le curseur a fond. Je vais basser la taille du cache et reessayer.

J'ai fait mes tests avec la version que tu me donnes en lien (la 1.3.0). Je ne sais pourquoi, je pensais qu'il y avait une 1.3.1.

Merci pour ta reponse.

Sam.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Jan 31, 2008 5:06 pm

La 1.3.1 n'existe qu'en beta.

no avatar
Sammut
Member
 
Posts: 75
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Location: Plascassier - 06 - France

by Sammut » Tue Feb 05, 2008 9:37 am

Je suis passe a 2Go de RAM. J'ai reduit le cache a 100 Mo et maitenant j'arrive a enoyer 2-3 rendus en "batch" sans probleme.

Merci pour ton aide.

Sam.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Feb 05, 2008 9:47 am

Merci de ton retour. C'est bien ce qu'il me semblait, les derniers gros crashs qui restent dans autopano sont quasiment tous dus à  des manques de mémoire.

no avatar
Sammut
Member
 
Posts: 75
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Location: Plascassier - 06 - France

by Sammut » Fri Feb 22, 2008 9:27 am

Je viens de retomber sur un pano que j'ai reduit a deux images (des .TIFF en 16 bits) qui resiste a la 1.4. Meme en essayant avec des parametres differents je n'arrive pas a passer l'etape de positionnement sans avoir le "Bug splat".

En revanche, le pano complet passe tres bien avec la 1.3. (Windows XP, 2Go Ram et > 100Go de libre sur le disque).

Sam.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Mar 14, 2008 3:46 pm

Trouvé. C'est un problème d'encodage du flag d'orientation dans les TIFF 16bits.
Même bug que les TIFF 16bits exportés de DxO.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Tue Mar 18, 2008 2:25 pm

Le bug TIFF 16bits est corrigé.


Return to Archives fr

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests