Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Fri Aug 01, 2014 10:54 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Jan 24, 2008 10:34 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Posts: 75
Location: Plascassier - 06 - France
Bonjour,

J'ai commence recemment a faire des panos and mode RAW (.RAF sur mon Fuji).
Si APP 1.4 traite les .RAF cela se passe plutot bien mais des que je lance un
assemblage en batch sur plus de deux pano APP peut crasher de maniere aleatoire
dans le rendu ou meme l'edition de pano.

Mon workflow initial etait de convertir les .RAF en .TIFF 16 bits pour les passer
a APP. Les fichiers TIFF sont gros (autour de 100 Mo) APP arrive a les lire mais crashe
ensuite de maniere aleatoire dans la detection ou dans l'edition.

J'ai fait plusieurs essais avec des panos differents de 5 ou 6 vues sans jamais
arriver a en assembler un seul a partir des .TIFF.

Je suspecte un problem de memoire. Je peux envoyer des fichiers pour reproduire
si c'est necessaire. Y a-t-il un contournement ?

Merci.

Sam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 25, 2008 10:17 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
Sammut wrote:
... Je suspecte un problem de memoire. Je peux envoyer des fichiers pour reproduire
si c'est necessaire...

Bonsoir Sam,
Je ne traite pas mes Raw sous APP : APP ne lit pas bien les Raw des APN récents, je ne demande pas à  APP d'inclure un développement des Raw aussi puissant que des applications spécialisées. Qu'APP se concentre sur le "stiching", le rendu, aussi une solution Tone Mapping pour les HDR.

Sous Win XP SP2, Intel Pentium 4 3.0 GHz Hyperthrearding, 2x1GB Ram en dual channel, 2x disque dur 160 GB, j'ai fait des panoramas de 15 à  20 images de 12M pixels en TIFF 16bits sans jamais rencontrer de plantages.

Comme tu suspectes un problème HARD, je ne crois pas nécessaire que tu envoies des images en urgence, plutôt expliquer ton système et ta configuration d'APP, par exemple "dossier temporaire pour APP", quelle taille libre sur cette partition ?

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 28, 2008 10:12 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Posts: 75
Location: Plascassier - 06 - France
Bonjour,

J'ai refait des tests. J'ai un crash systematique dans la detection de pano en assemblant seulement deux .TIFF 16 bits de 100 Mo chacun.

J'ai essaye avec la 1.3.0 et je n'ai pas de probleme. La machine de tests est une machine a double-coeur et il me reste 22 Go de disponible pour le repertoire temporaire.

Pour etre sur que cela ne vienne pas de la machine ou de sa configuration j'ai installe tout cela sur un vieux portable et j'ai le meme resultat: crash dans la detection de pano en 1.4, ca passe en 1.3.0. Il me semble bien que c'est un bug autopano.

Je tiens ces deux fichiers a disposition des personnes interessees.

Sam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 28, 2008 10:19 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
J'aimerais bien jeter un oeil sur les fichiers en question. Le tiff est toujours un format très capricieux.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 30, 2008 2:21 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Posts: 75
Location: Plascassier - 06 - France
Bonjour,

J'ai transfere ce matin deux fichiers fuji_29_1.TIF et fuji_30_1.TIF qui peuvent etre assembles. Il sont dans incoming/crashes-data. Ce sont ceux que j'ai utilise pour mes tests.

J'ai encore eu d'autres crashes avec des .jpeg cette fois. Ca crashe lorsque j'edite deux panoramas a la fois.

J'aimerais revenir a la version precedente. J'ai la 1.3.0 mais il me semble qu'il y a une 1.3.x plus recente. Mon installation de 1.4 a malheureusement ecrase celle de la 1.3.x. Peut-in recuperer l'installateur quelque part ?

Merci.

Sam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 3:06 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Il me semble que tu dois avoir peu de mémoire sur ta machine. Est-ce exact ?
Ou alors tu as peut-être mis toutes les options à  fond et ca consomme beaucoup trop de mémoire. Par exemple, c'est souvent une mauvaise idée de mettre le cache à  512mo alors qu'on a pas beaucoup de mémoire. Dans ce cas là , on met 64Mo, voir même 0, et on réserve la mémoire à  des choses vraiment utile et non à  cacher les images sources.
La version précédente est toujours accessible ici : ftp://ftp.autopano.net/releases/AutopanoPro_130_121106.exe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 4:10 pm 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Posts: 75
Location: Plascassier - 06 - France
Hello,

J'ai 1Go de memoire, et effectivement j'avais pousse le curseur a fond. Je vais basser la taille du cache et reessayer.

J'ai fait mes tests avec la version que tu me donnes en lien (la 1.3.0). Je ne sais pourquoi, je pensais qu'il y avait une 1.3.1.

Merci pour ta reponse.

Sam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 5:06 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
La 1.3.1 n'existe qu'en beta.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 9:37 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Posts: 75
Location: Plascassier - 06 - France
Je suis passe a 2Go de RAM. J'ai reduit le cache a 100 Mo et maitenant j'arrive a enoyer 2-3 rendus en "batch" sans probleme.

Merci pour ton aide.

Sam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 9:47 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Merci de ton retour. C'est bien ce qu'il me semblait, les derniers gros crashs qui restent dans autopano sont quasiment tous dus à  des manques de mémoire.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 22, 2008 9:27 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 21, 2007 9:15 pm
Posts: 75
Location: Plascassier - 06 - France
Je viens de retomber sur un pano que j'ai reduit a deux images (des .TIFF en 16 bits) qui resiste a la 1.4. Meme en essayant avec des parametres differents je n'arrive pas a passer l'etape de positionnement sans avoir le "Bug splat".

En revanche, le pano complet passe tres bien avec la 1.3. (Windows XP, 2Go Ram et > 100Go de libre sur le disque).

Sam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 14, 2008 3:46 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Trouvé. C'est un problème d'encodage du flag d'orientation dans les TIFF 16bits.
Même bug que les TIFF 16bits exportés de DxO.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 18, 2008 2:25 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5870
Location: Francin, France
Le bug TIFF 16bits est corrigé.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group