Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Oct 30, 2014 2:14 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon May 12, 2014 10:48 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
bon, j'ai calculé pas mal de panos avec cette 3.5.1 et sur des panos avec un horizon bien plat, je me retrouve avec un horizon courbe, et impossible de corriger cela, soit avec l'icone point de fuite, soit avec les points de controles...

Impossible de corriger ce pb qui n'existait pas du tout dans la 3.0.8 (pano bon du premier coup, sans rien faire...

J'ai mis les deux photos pour montrer le pb de la 3.5.1 et la différence avec la 3.0.8
Je vais mettre le pano sur le FTP (ESA - MONT SAINT MICHEL.ZIP)

j'ai pleins d'autres panos qui font ce résultat courbe sur l'horizon...


Attachments:
File comment: la 3.0.8 donne un bon résultat direct
Capture2.JPG
Capture2.JPG [ 137.52 KiB | Viewed 406 times ]
File comment: pb avec la 3.5.1
Capture.JPG
Capture.JPG [ 190.43 KiB | Viewed 406 times ]
Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 12, 2014 10:55 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
Je ne trouve pas le poste qui explique comment poster les photos sur votre FTP...
Soit il est bien planqué, soit il a disparu...
A+


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 12, 2014 11:03 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
bon, dans le wiki, j'ai trouvé un lien de download d'un truc sous mac sous le FTP...
J'en ai deduis le site FTP classique... pas super clair quand même votre truc.
Il me semblait qu'avant, il y avait un post qui expliquait comment download des images de cas d'erreur sur votre site FTP...

enfin, bon.
J'ai mis le fichier zip de ce cas dans \INCOMING.

A+


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 12, 2014 11:59 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
en analysant un peu mon cas ici, je pense que c'est du aux nuages derrière le mont saint michel qui avancaient un peu trop vite...

la version 3.5.1 place un gros nuage de point bien répartit sur la surface du recouvrement, un peu partout (1er plan et arrière plan)
la 3.0.8 place des "lignes de points", mais sans répartition globale sur toute la surface du recollement...

du coup, le mouvement des nuages joue un peu je pense que le stitching...
Sur un autre pano, j'ai tout effacé les points, et je les ai replacé uniquement sur l'horizon... et là, cela corrige le pb d'horizon pas droit.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 13, 2014 9:30 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Oui, taf, tu as bien analysé le probleme. Les nuages bougent et comme la répartition est plus uniforme, le seul moyen que le soft a trouvé pour conserver les nuages, c'est de courber la terre. C'est tordu mais ca s'explique !


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 14, 2014 12:18 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
Zut... sur le coup, l'ancien systeme faisait mieux...
On peut pas avoir une option sur APG, genre "ne pas prendre en compte les nuages qui bougent" ? ;-)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 14, 2014 12:51 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Tu peux surement réduire la limite rms acceptable et cela passera surement.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jun 01, 2014 1:39 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
en testant un peu plus loin, je pense quand même qu'il y a un pb...

sur plusieurs panos de même type, j'ai eu des horizons pas droits.
Même en supprimant les points de controles sur les nuages, et en laissant que des points sur l'horizons, je n'arrive pas à corriger le pb, et quand j'utilise l'outil "point de fuite", cela ne change strictement rien sur le pano, même si je le met très bas ou très haut (comme si l'outil ne servait à rien...)

s'il le faut, je mettrais d'autres panos sur le site FTP...
A vous de voir.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group