le stockage de nos panos  

no avatar
eric_5dmk2
Member
 
Posts: 64
Joined: Thu Mar 14, 2013 9:08 pm

le stockage de nos panos

by eric_5dmk2 » Tue Feb 04, 2014 3:26 pm

il manque une option du PanoTour 2 qui n'est pas, à mon avis délirante.
Avant de l'exposer, voici comment je travaille; mon workflow.
    Prise de vues en RAW.
    Conversion de mes CR2 en TIF
    Assemblage de mes images sous APG (je me retrouve donc avec un équi relativement lourd).
    Correction du nadir avec un export en faces de cube avec PTP ou Pano2VR

et c'est la qu'il manque à mon gout une option sous PTP2.
Il faudrait pouvoir importer les 6 faces de cubes dans PTP puis exporter l'équi pour sauvegarde.
On aurait alors un "master" pano corrigé, prêt à être ré-utilisé.
A noter, à ce jour, lorsque l'on exporte en faces de cube avec PTP, ce dernier baisse la résolution à 72dpi.
Pourquoi ne pas laisser la main à l'utilisateur?

eric

User avatar
benji33
Kolor Team
 
Posts: 2781
Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Location: France

Re: le stockage de nos panos

by benji33 » Wed Feb 05, 2014 9:51 am

Je note votre remarque.

Pour les 72 dpi, cela ne pose pas de souci pour un affichage écran. Si vous avez des besoin "print" cela est plus problématique.

no avatar
eric_5dmk2
Member
 
Posts: 64
Joined: Thu Mar 14, 2013 9:08 pm

Re: le stockage de nos panos

by eric_5dmk2 » Wed Feb 05, 2014 10:05 am

effectivement, 72dpi pour un affichage web convient parfaitement mais on utilise également vos logiciels pour des impressions & là, c'est un peu juste.
Le but étant de conserver des panos au max de leurs définitions (assemblés & corrigés) afin de pouvoir les stocker.

eric

no avatar
360panos
Member
 
Posts: 31
Joined: Sun Sep 06, 2009 2:05 pm

Re: le stockage de nos panos

by 360panos » Sat Feb 08, 2014 9:44 pm

perso je passe par les outils de krpano:
"Convert SHERE to CUBE droplet.bat"
et retour a l'equi corrigé par
"Convert CUBE to SPHERE droplet.bat"

simple et efficace mais PTP2 pourrait effectivement le faire lui même

no avatar
eric_5dmk2
Member
 
Posts: 64
Joined: Thu Mar 14, 2013 9:08 pm

Re: le stockage de nos panos

by eric_5dmk2 » Sun Feb 09, 2014 10:53 am

360panos wrote:perso je passe par les outils de krpano:
"Convert SHERE to CUBE droplet.bat"
et retour a l'equi corrigé par
"Convert CUBE to SPHERE droplet.bat"

simple et efficace mais PTP2 pourrait effectivement le faire lui même


avec une licence PTP2, peut-on utiliser ces droplets?
Enfin, sais-tu si les outils krpano changent la résolution de l'image?

D'avance merci

eric

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14164
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

Re: le stockage de nos panos

by mediavets » Sun Feb 09, 2014 1:53 pm

eric_5dmk2 wrote:
360panos wrote:perso je passe par les outils de krpano:
"Convert SHERE to CUBE droplet.bat"
et retour a l'equi corrigé par
"Convert CUBE to SPHERE droplet.bat"

simple et efficace mais PTP2 pourrait effectivement le faire lui même


avec une licence PTP2, peut-on utiliser ces droplets?
Enfin, sais-tu si les outils krpano changent la résolution de l'image?

D'avance merci

eric


Yes, export your krpano license(s) from PTP for use with krpano tools:
Attachments
1-ptp2-licenses.jpg

no avatar
eric_5dmk2
Member
 
Posts: 64
Joined: Thu Mar 14, 2013 9:08 pm

Re: le stockage de nos panos

by eric_5dmk2 » Tue Feb 11, 2014 10:54 am

merci pour l'info;
plus qu'à tester KRpano ;) & voir si il peut répondre à ma demande.

eric

no avatar
eric_5dmk2
Member
 
Posts: 64
Joined: Thu Mar 14, 2013 9:08 pm

Re: le stockage de nos panos

by eric_5dmk2 » Thu Feb 13, 2014 10:12 pm

je viens d'utiliser le droplet Convert SPHERE to CUBE droplet et, malheureusement, mon fichier source, qui est en 350dpi, est sorti en 72dpi...
Attachments
krpano.jpg
Capture d’écran 2014-02-14 à 06.22.04.png


Return to Utilisation Panotour / Panotour Pro

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests