Orientation radar dans plan ?  

no avatar
franksdei
Member
 
Posts: 17
Joined: Wed Jan 29, 2014 2:24 pm

Orientation radar dans plan ?

by franksdei » Wed Jan 29, 2014 3:45 pm

Bonjour,
Je découvre Panotour et j'ai une petite question.
J'ai mis un plan de bâtiment et coché la visualisation du radar. Or, cette orientation n'est pas correcte. Peut-on rectifier cela ?
De plus, j'aimerais indiquer ma position sur ce plan. Comment peut-on faire cela ?
Merci par avance.
Frank

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14277
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

Re: Orientation radar dans plan ?

by mediavets » Wed Jan 29, 2014 3:51 pm

franksdei wrote:Bonjour,
Je découvre Panotour et j'ai une petite question.
J'ai mis un plan de bâtiment et coché la visualisation du radar. Or, cette orientation n'est pas correcte. Peut-on rectifier cela ?
De plus, j'aimerais indiquer ma position sur ce plan. Comment peut-on faire cela ?
Merci par avance.
Frank

Welcome to the forum...

In PTP 2.x you set the orientation of the radar using the Compass icon and related tool in the Panorama properties/Preview panel:
Attachments
1-ptp2rc2-compass.jpg

no avatar
franksdei
Member
 
Posts: 17
Joined: Wed Jan 29, 2014 2:24 pm

Re: Orientation radar dans plan et disparition de celui-ci ?

by franksdei » Wed Jan 29, 2014 4:01 pm

Je vous le mets en français, ce sera plus clair pour moi :p
Je galère avec le plan d'orientation...

Si je comprends bien, l'orientation du compas est à ajuster pour chaque panorama. cependant, ceux-ci sont-ils liés aux paramètres d'orientation global du projet ?

Ensuite, je suis incapable d'afficher les infobulles de mon plan donc quand j'ai un panorama d'affiché, je ne sais pas comment indiquer ma position sur ce plan... Est-ce possible de changer la couleur du spot sur le plan quand j'ai le panorama concerné d'affiché ?

Pour finir, l'aperçu de Panatour pro V2 me montre bien ce plan 2d mais si je lance le fichier html directement, je n'ai plus ce plan...

Suis-je clair ?

Merci.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14277
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

Re: Orientation radar dans plan et disparition de celui-ci ?

by mediavets » Wed Jan 29, 2014 6:33 pm

franksdei wrote:Je vous le mets en français, ce sera plus clair pour moi :p
Je galère avec le plan d'orientation...

Si je comprends bien, l'orientation du compas est à ajuster pour chaque panorama. cependant, ceux-ci sont-ils liés aux paramètres d'orientation global du projet ?

Yes.

Ensuite, je suis incapable d'afficher les infobulles de mon plan donc quand j'ai un panorama d'affiché, je ne sais pas comment indiquer ma position sur ce plan... Est-ce possible de changer la couleur du spot sur le plan quand j'ai le panorama concerné d'affiché ?

I don't understand why you cannot set tooltips and colours for your Floorplan spots. You can have as many different map point styles as you wish and assciate any with any particula Floorplan spot. Perhaps I've failed to understand the problem?
Pour finir, l'aperçu de Panatour pro V2 me montre bien ce plan 2d mais si je lance le fichier html directement, je n'ai plus ce plan...

Answered in your other topic post.

no avatar
franksdei
Member
 
Posts: 17
Joined: Wed Jan 29, 2014 2:24 pm

Re: Orientation radar dans plan ?

by franksdei » Wed Jan 29, 2014 8:40 pm

Merci pour vos réponses.
Pour mon problème de spot sur le plan, c'est uniquement que je ne vois pas les labels quand je survole les spots avec ma souris.
Et quand je clique sur un panorama, je ne sais pas comment indiquer sur le plan ma localisation. Si mes spots sur le plan sont rouges par exemple, j'aimerais que celui qui indique ma position soit d'une autre couleur.
Vous voyez ce que je veux dire ?
Merci.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14277
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

Re: Orientation radar dans plan ?

by mediavets » Wed Jan 29, 2014 9:12 pm

franksdei wrote:Merci pour vos réponses.
Pour mon problème de spot sur le plan, c'est uniquement que je ne vois pas les labels quand je survole les spots avec ma souris.

Viewing locally or online tour? If the tour is online may I view it?

If viewing locally (offline) are you using the View last built tour... button in PTP to view the tour?

Which browser and OS?

Et quand je clique sur un panorama, je ne sais pas comment indiquer sur le plan ma localisation. Si mes spots sur le plan sont rouges par exemple, j'aimerais que celui qui indique ma position soit d'une autre couleur.
Vous voyez ce que je veux dire ?

Not supported currently, as far as I know.

But if you have the radar feature set then that will indicate the current location.

no avatar
franksdei
Member
 
Posts: 17
Joined: Wed Jan 29, 2014 2:24 pm

Re: Orientation radar dans plan ?

by franksdei » Wed Jan 29, 2014 9:40 pm

Ok pour la localisation sur le plan, ce n'est pas dramatique.
Mais je dois absolument montrer un plan pour ma visite (comme cet exemple : http://www.kolor.com/fr/panotour-logici ... ation.html)

Ma visite est et restera hors ligne. Mon client la veut sur une clé USB.
Pour le moment, je génère une page generique.html dans un répertoire situé sur le réseau de l'entreprise.
Je n'ai pas utilisé le bouton PTP...

Sinon, je suis sous Windows 7 64 bits.

Je voyais ça plus simple quand j'ai acheté ce logiciel... =(

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14277
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

Re: Orientation radar dans plan ?

by mediavets » Wed Jan 29, 2014 10:26 pm

franksdei wrote:Ok pour la localisation sur le plan, ce n'est pas dramatique.
Mais je dois absolument montrer un plan pour ma visite (comme cet exemple : http://www.kolor.com/fr/panotour-logici ... ation.html)

Ma visite est et restera hors ligne. Mon client la veut sur une clé USB.
Pour le moment, je génère une page generique.html dans un répertoire situé sur le réseau de l'entreprise.
Je n'ai pas utilisé le bouton PTP...

Sinon, je suis sous Windows 7 64 bits.

Je voyais ça plus simple quand j'ai acheté ce logiciel... =(


If the tour is to function correctly offline (local playback) then you'll need to use an offline web server so as to avoid browser security features that can prevent plugins implemented in javascript from working properly.
Last edited by mediavets on Thu Jan 30, 2014 10:07 am, edited 1 time in total.

no avatar
franksdei
Member
 
Posts: 17
Joined: Wed Jan 29, 2014 2:24 pm

Re: Orientation radar dans plan ?

by franksdei » Thu Jan 30, 2014 8:28 am

Ok, thank you. I'll try it quickly.
For you, what's it the better ?
USBWebserver v8.6 or Server2Go ?
The more easy ?
Thank you.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14277
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

Re: Orientation radar dans plan ?

by mediavets » Thu Jan 30, 2014 10:00 am

franksdei wrote:Ok, thank you. I'll try it quickly.
For you, what's it the better ?
USBWebserver v8.6 or Server2Go ?
The more easy ?
Thank you.

I've not used any of them.

But, see:

viewtopic.php?f=92&t=21223&p=136263#p135628

viewtopic.php?f=91&t=21302&start=0#p136238


Return to Utilisation Panotour / Panotour Pro

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest