Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Fri Oct 31, 2014 9:02 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Nov 26, 2013 6:36 am 
Offline
New member

Joined: Wed Sep 04, 2013 4:43 am
Posts: 8
Mon problème est le suivant.
Je fais des panoramas aérien 360 avec un drone, ce qui implique qu'il n'y a pas de zénith. Le panorama est donc incomplet et dans la version 1.8, il y a un onglet projection qui permet d'entrer une valeur dans décalage vertical.

Par défaut, quand on a fait un panorama avec autopano giga, cette valeur est enregistrée quelque part dans le fichier jpeg généré par le software. Ainsi elle peut être correctement lue par autopano 1.8 et 2. Mais si entre-temps, on travaille sur la panorama avec un logiciel comme photoshop par exemple, quand on enregistre le nouveau panorama en Jpeg, cette valeur (décalage verticale) n'est plus reconnue par autopano (1.8 et 2).

Comme je conserve le panorama qui est initialement généré par autopano giga, je connais facilement la valeur du décalage vertical en l'ouvrant dans autopano 1.8. Ensuite, j'importe mon panorama (modifié et enregistré par photoshop) et je peux entrer la valeur correcte pour le décalage vertical et ainsi corriger les distortion.

Le problème, c'est que je n'ai pas trouvé le moyen de rentrer la valeur du décalage vertical dans panotour2.
J'espère que vous allez corriger ce problème car je retouche toujours mes panoramas.


Attachments:
File comment: ici le décalage vertical est bien reconnu par le logiciel
Panorama généré par autopanogiga.JPG
Panorama généré par autopanogiga.JPG [ 134.82 KiB | Viewed 248 times ]
File comment: après retouche, panotour n'arrive plus à lire le décalage vertical qu'il faut entrer manuellement.
Panorama après retouche photoshop.JPG
Panorama après retouche photoshop.JPG [ 161.88 KiB | Viewed 248 times ]
Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 26, 2013 7:41 am 
Offline
New member

Joined: Wed Sep 04, 2013 4:43 am
Posts: 8
Je sais pas trop quoi dire, je viens de trouver le fameux "vertical offset" dans panotour2

Problème résolu, désolé.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 26, 2013 10:11 am 
Offline
Member

Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Posts: 14070
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
moeava wrote:
Par défaut, quand on a fait un panorama avec autopano giga, cette valeur est enregistrée quelque part dans le fichier jpeg généré par le software.


These data are stored in a custom Kolor EXIF tag.

You can read them using an EXIF reader program.


Attachments:
1-ptp2b4-kolorexif.jpg
1-ptp2b4-kolorexif.jpg [ 94 KiB | Viewed 241 times ]
2-ptp2b4-kolorexiftag.jpg
2-ptp2b4-kolorexiftag.jpg [ 236.65 KiB | Viewed 242 times ]
Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group