Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Sep 17, 2014 10:41 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 1:21 am 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Bonjour,

Après avoir généré une visite virtuelle avec Panotour, je souhaite l'intégrer sur un site internet crée avec Wordpress.
Cela ne devrait pas me poser de souci, mais pourtant je n'y parviens pas!

Quelles options faut-il sélectionner dans l'onglet génération pour générer le bon dossier build?
Une fois ce dossier copié sur mon serveur, quel fichier faut-il aller chercher (html, xml ou swf) ?


Si quelqu'un peut m'aider à  faire fonctionner cela, je serai pleinement satisfait de ce produit, mais pour l'instant....


Merci par avance à  vous tous !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 5:06 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Posts: 845
Location: Grenoble, France
Je te conseille d'utiliser l'excellent plugin gratuit Panopress qui simplifie grandement le travail ;) http://www.panopress.org/

_________________
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 4:14 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Bonjour Vincen,

C'est bien ce que je fais. J'indique le chemin du fichier (j'ai essayé avec le xml, le swf ou encore le html) mais rien ne fonctionne.
Je pense ne pas cocher les bonnes options dans Panotour au moment de la génération de la visite virtuelle.

Que faut-il indiquer précisément?
Est-il utile d'indiquer l'adresse url au moment de la génération de la visite?


Encore merci pour les futures réponses.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 4:18 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Posts: 845
Location: Grenoble, France
francky691 wrote:
Je pense ne pas cocher les bonnes options dans Panotour au moment de la génération de la visite virtuelle.

Dans Panotour il faut juste générer la visite en format complet avec les html et fichiers séparés et non tout dans un seul fichier ;) Tu utilises quoi comme code ensuite dans Wordpress pour insérer ta visite ? as-tu regardé les explications sur le site de Panopress ?

_________________
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 4:24 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Merci pour ta réponse.

Oui, j'ai regardé les explications du site Panopress et je fais bien comme indiqué...
Pour la génération dans Panotour, je vais faire un essai en live:
je coche visite standard
je sélectionne un modèle html, mais lequel generic ou fullpage? (je pense que ça n'a pas vraiment d'importance)
export des images auto
et je coche incorporer les fichiers xml?
Dois je indiquer le nom de domaine?
dois je cocher d'autres choses?


Merci.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 4:26 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Ah, et voici le code utilisé dans wordpress:

[pano file="http://www.mondomaine.fr/wordpress/wp-content/pano/build2/virtualtour.html"]

mais j'ai essayé un tas d'autres possibilités...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 5:10 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Bon, en essayant avec les paramètres précédents et en cochant en plus la case appareils mobiles, je parviens à  diffuser ma visite sur mon site.
Mais elle n'est pas visualisable à  partir d'un appareil mobile android ou iphone. je vais chercher le fichier swf ou xml, ça ne change rien si ce n'est que pour le swf, l'ipad parle de flash non installé, normal!

Je parvenais aussi, sans Panopress, à  insérer ma visite en générant un fichier unique swf et en insérant ce dernier en tant que média. Je pouvais alors mettre une image sur laquelle cliquer pour accéder au lien.

L'inconvénient pour le moment de Panopress dans mon cas, c'est que ma visite se lance directement sans que l'utilisateur puisse cliquer pour décider de la lancer. Si j'en mets plusieurs sur la même page, ça ne vas pas être très chouette!


Bon, je sais, j'ai du rater quelque chose, mais quoi?



Encore merci pour votre aide précieuse.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 5:31 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Bon, dernier essai pour aujourd'hui, j'ai généré en décochant standard et en laissant seulement appareil mobile.
Ca passe sur Ipad, mais en lancement direct, par contre du coup ça ne marche plus sur pc, et ça ne fonctionne pas sous android...

En résumé,
comment faire pour que ça marche à  la fois sur ipad et sur pc?
comment faire pour que l'utilisateur puisse cliquer sur une image pour choisir une visite avant de la lancer?


Merci pour vos lumières.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 5:43 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Posts: 845
Location: Grenoble, France
francky691 wrote:
Ah, et voici le code utilisé dans wordpress:
[pano file="http://www.mondomaine.fr/wordpress/wp-content/pano/build2/virtualtour.html"]
mais j'ai essayé un tas d'autres possibilités...

tu fais une génération classique de la visite avec l'option mobile dans Panotour, pour Panopress tu fais un lien vers le XML de départ de la visite (celui qui porte le nom du projet) et non le HTML :)

_________________
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 1:03 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Donc, je génère une visite en cochant:
visite standard
visite pour appareils mobiles
aucun modèle html
c'est bien cela?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 1:21 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Bon, si je fais ce que j'ai dit précédemment, en appelant le fichier xml :

Via un lien à  cliquer sur une image : message "Aucune information de style ne semble associée à  ce fichier XML. L'arbre du document est affiché ci-dessous."
En direct : affichage immédiat sur la page, fonctionne sur pc mais pas sur ipad ou android...

Peut être faut-il générer un html?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 1:10 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Sep 16, 2013 1:17 am
Posts: 10
Problème réglé !
En fait, il faut bien aller chercher le html...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group