[APG 3 alpha3 Seven 64] Correction de couleurs KO  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

[APG 3 alpha3 Seven 64] Correction de couleurs KO

by taf » Mon Aug 27, 2012 10:48 am

sur un pano, j'ai eu des trucs un peu étrange...

un des panos présentais sur une photo une très grosse différence d'expo (en gros, j'avais bien loupé mon blocage d'expo lors de la prise de vue)....

j'ai donc essayer de mettre une ancre jaune sur la photo sombre, et le reste en ancre "complet" et il ne me faisait rien ! 0 correction de couleurs sur les autres photos, et en changeant l'ancre jaune sur d'autres photos, on voyais très bien qu'il ne faisait rien...

Je suis revenu peu après sur ce pano (j'avais redémarrer entre temps l'interface) et là , cela a marché, il m'a bien fait la correction de couleur...

il m'a peut être fait cela sur d'autres panos, mais sur celui ci, c'était vraiment flagrant, car une des photos n'avait rien à  voir avec les autres, et on voyais bien qu'il ne faisait rien...

Il m'a refait le même bug sur ce pano avec la version issue de neutralhazer... mais j'ai pas essayer de redémarrer apg pour voir si cela corrigeait la chose...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5917
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Aug 27, 2012 12:45 pm

Cela ressemble au bug 1427 déjà  présent dans la base. Je rajoute ce rapport à  ce bug.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Aug 29, 2012 9:29 pm

j'ai reproduit le bug...
donc après le calcul de quelques panos, plus d'effet sur la correction de couleur.

J'ai du sauvegarder l'espace de travail, relancer APG, puis je suis revenu sur le pano, j'ai enlevé la correction de coulers, puis je l'ai remis, et là , il a bien faite la correction...
voir les deux captures...




Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Aug 29, 2012 10:14 pm

en fait, quand je fais entre 5 et 10 panos, la correction de couleur finit par être KO, quelque soit le pano sur lequel ca plante...
mais une fois qu'elle est KO, impossible de la faire réactiver...
je suis tout le temps obligé de quitter APG et revenir, pour que cela soit OK.
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Aug 30, 2012 1:48 pm

pour eviter de redémarrer APG tout le temps, en fait, il faut que je lance la détection de chaque pano un par un, puis que je le traite, pour passer après au suivant...

Si je lance la détection de 10 panos d'un coup, et que je fait l'édition après, au bout de 4-5 panos edité, PAF, plus de correction de couleurs possible...

je dois faire :

détection panos1
edition panos1
sauvegarde panos1

détection panos2
edition panos2
sauvegarde panos2

etc...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Aug 30, 2012 10:22 pm

Alors, je viens d'avancer sur le pourquoi de ce bug... enfin, disons, comment il arrive...

En gros, sur un panos qui vient d'être détecté, si je lance de suite la correction de couleurs dès le debut quand je travaille dans l'éditeur, aucun pb...
Par contre, après la détection d'un pano, dans l'éditeur, si je fais des rotations ou des crops AVANT l'activation de la détection de couleurs, celle ci ne fonctionnera pas. Pas tout le temps, mais un panos sur 4 ou 5...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Sep 03, 2012 10:47 am

J'ai été voir le bug 1427, il me semble pas que cela soit identique...
Moi, c'est un non fonctionnement de la correction de couleur (surtout quand on le fait après des rotations par exemple)
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
renan
Kolor Team
 
Posts: 341
Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm

by renan » Mon Sep 03, 2012 1:02 pm

Nous avons détecté un problème plus générique qui peut bloquer la sélection des images (et donc l'édition des couleurs) lorsque plusieurs panoramas sont édités en même temps.
Est-ce que cela peut correspondre à  vos cas de blocage ?

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Sep 03, 2012 1:09 pm

non... moi, j'édite les panos un par un...

depuis la V3 et les quelques petits bugs, voilà  mon process qui passe bien :

Je lance l'analyse d'un rep, cela me fait X groupe de panos.
Je lance la détection de 3 ou 4 panos : OK
1 - J'édite un pano : OK
2 - Je fais tout de suite la correction de couleur : OK
3 - Je fais les rotations nécessaires : OK
4 - je fais le crop : OK
5 - Je sauvegarde : OK
Je refais les étapes 1 à  5 sur le panos suivant.

Si jamais je fais l'étape 3 avant la 2 -> dans 70% des cas, la correction de couleur sera OUT et ne marchera plus du tout.
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Mon Sep 03, 2012 1:11 pm

si vous voulez que je test la B3 avant de la diffuser pour voir si le pb existe toujours, je suis OK..
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Sep 12, 2012 11:01 pm

bug toujours présent dans la Alpha3 !!!

dès que je trifouille un pano avec des rotations, ou du crop, et que j'active la corrections de couleurs après, souvent, celle ci ne fait rien...
en général, cela se produit très souvent quand j'ai détecté pas mal de panos (20 ou 30)
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Sep 12, 2012 11:10 pm

j'ai modifié le titre pour mettre alpha3...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Sep 13, 2012 1:17 pm

Ce que j'ai fait pour contrer ce bug, c'est que j'ai activé l'optimisation automatique des couleurs dans les préférences...
Comme cela, quand j'édite un pano, la correction de couleur est lancée en premier et cela fonctionne tout le temps...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests