Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Oct 23, 2014 10:59 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sun Aug 26, 2012 8:32 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
dans la version 3a2, j'ai pas réussi a utiliser l'outil de redressement des lignes...
J'avais posé dans un pano deux lignes verticales, j'ai fait enter, et rien...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 8:13 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Je viens de tester, ca marche. Peux-tu m'en dire plus ? ( mode GPU / CPU, projection utilisée )


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 10:43 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
Projection, je ne sais plus le nom, c'est celle du milieu à  droite de la cylindrique
GPU normalement

Je réessayerais ce soir...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 28, 2012 10:11 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
donc, je viens de le refaire, ca marche pas...

Je suis en mode GPU, projection Mercator.
Je clique sur l'icone "ligne verticale"

je trace une ligne sur le pano complètement de travers, je valide par entrer (normalement, c'est la touche enter qui valide le truc, non ?)

et rien... le pano reste à  l'état d'avant...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 28, 2012 10:11 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
précision, cela le fait sur tous mes panos... donc c'est pas lié à  un pano...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 5:12 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Ah. Les lignes verticales ne marchent que sur certaines projections : planar, cylindrique, spherique ( pas sur avec mercator ).
Car sur les autres projections, c'est pas vraiment des lignes ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 9:26 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
ah... bon, ok...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 9:27 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
peut être qu'un petit message lors de enter pourrait dire : fonction inactive avec telle projection...
ou alors le bouton devrait être grisé... comme cela, pas de soucis ;-)

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2012 8:03 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
J'ai tester et c'est bien grisé.






Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2012 1:46 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
ben pas chez moi... je re-vérifirais ce soir....

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2012 8:09 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
Alors, je viens de retester, je confirme le bug (na !!!)

bon, plus sérieusement, le bouton ligne vertical est actif sur les projections suivantes :
- sphérique
- rectilinéaire
- pannini
- cylindrique
- mercator (voir photo ci joint)

El le bouton n'est plus actif pour les modes suivants :
- little planet
- hammer
- hortographique
- Mirror ball

donc pour mon pano en marcator, le bouton est actif, mais quand je veux l'utiliser, il ne fait rien...
J'ai retesté la 2.6.2, l'outil fonctionnait bien avec la projection Mercator...



_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 31, 2012 7:53 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
Je te confirme aussi, y-a un bug ( na ! et zut ...)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 31, 2012 4:16 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
Ah ben quand même ;-)
Désolé la kolor team...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 17, 2012 11:14 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
euh... comment dire...
sur la alpha3, le bouton des lignes est carrement désactivé avec la projection mercator.

Alors qu'elle était parfaitement fonctionnelle sur la 2.6.

Y-a un pb ici !!!!

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 18, 2012 7:45 am 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm
Posts: 341
Le redressement des panoramas via les lignes est moins précis en mercator et cylindrique et c'est pour cela que nous avons préféré les désactiver.
Il est donc préférable de faire le redressement en sphérique (ou planar) puis de rechanger de projection.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 19, 2012 3:33 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
ok

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 06, 2013 9:53 pm 
Offline
New member

Joined: Wed Jan 02, 2013 2:58 am
Posts: 1
Location: USA
Information sharing and communication is very important because without proper information, advancement and
improvement is not possible.Thanks for sharing information.

_________________
Wholesale Clothing


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group