Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Jul 30, 2014 10:12 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 10:48 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
sur un pano, j'ai eu des trucs un peu étrange...

un des panos présentais sur une photo une très grosse différence d'expo (en gros, j'avais bien loupé mon blocage d'expo lors de la prise de vue)....

j'ai donc essayer de mettre une ancre jaune sur la photo sombre, et le reste en ancre "complet" et il ne me faisait rien ! 0 correction de couleurs sur les autres photos, et en changeant l'ancre jaune sur d'autres photos, on voyais très bien qu'il ne faisait rien...

Je suis revenu peu après sur ce pano (j'avais redémarrer entre temps l'interface) et là , cela a marché, il m'a bien fait la correction de couleur...

il m'a peut être fait cela sur d'autres panos, mais sur celui ci, c'était vraiment flagrant, car une des photos n'avait rien à  voir avec les autres, et on voyais bien qu'il ne faisait rien...

Il m'a refait le même bug sur ce pano avec la version issue de neutralhazer... mais j'ai pas essayer de redémarrer apg pour voir si cela corrigeait la chose...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 12:45 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5865
Location: Francin, France
Cela ressemble au bug 1427 déjà  présent dans la base. Je rajoute ce rapport à  ce bug.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 9:29 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
j'ai reproduit le bug...
donc après le calcul de quelques panos, plus d'effet sur la correction de couleur.

J'ai du sauvegarder l'espace de travail, relancer APG, puis je suis revenu sur le pano, j'ai enlevé la correction de coulers, puis je l'ai remis, et là , il a bien faite la correction...
voir les deux captures...





_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 29, 2012 10:14 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
en fait, quand je fais entre 5 et 10 panos, la correction de couleur finit par être KO, quelque soit le pano sur lequel ca plante...
mais une fois qu'elle est KO, impossible de la faire réactiver...
je suis tout le temps obligé de quitter APG et revenir, pour que cela soit OK.

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2012 1:48 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
pour eviter de redémarrer APG tout le temps, en fait, il faut que je lance la détection de chaque pano un par un, puis que je le traite, pour passer après au suivant...

Si je lance la détection de 10 panos d'un coup, et que je fait l'édition après, au bout de 4-5 panos edité, PAF, plus de correction de couleurs possible...

je dois faire :

détection panos1
edition panos1
sauvegarde panos1

détection panos2
edition panos2
sauvegarde panos2

etc...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2012 10:22 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
Alors, je viens d'avancer sur le pourquoi de ce bug... enfin, disons, comment il arrive...

En gros, sur un panos qui vient d'être détecté, si je lance de suite la correction de couleurs dès le debut quand je travaille dans l'éditeur, aucun pb...
Par contre, après la détection d'un pano, dans l'éditeur, si je fais des rotations ou des crops AVANT l'activation de la détection de couleurs, celle ci ne fonctionnera pas. Pas tout le temps, mais un panos sur 4 ou 5...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 10:47 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
J'ai été voir le bug 1427, il me semble pas que cela soit identique...
Moi, c'est un non fonctionnement de la correction de couleur (surtout quand on le fait après des rotations par exemple)

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 1:02 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Jan 05, 2009 1:57 pm
Posts: 341
Nous avons détecté un problème plus générique qui peut bloquer la sélection des images (et donc l'édition des couleurs) lorsque plusieurs panoramas sont édités en même temps.
Est-ce que cela peut correspondre à  vos cas de blocage ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 1:09 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
non... moi, j'édite les panos un par un...

depuis la V3 et les quelques petits bugs, voilà  mon process qui passe bien :

Je lance l'analyse d'un rep, cela me fait X groupe de panos.
Je lance la détection de 3 ou 4 panos : OK
1 - J'édite un pano : OK
2 - Je fais tout de suite la correction de couleur : OK
3 - Je fais les rotations nécessaires : OK
4 - je fais le crop : OK
5 - Je sauvegarde : OK
Je refais les étapes 1 à  5 sur le panos suivant.

Si jamais je fais l'étape 3 avant la 2 -> dans 70% des cas, la correction de couleur sera OUT et ne marchera plus du tout.

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 1:11 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
si vous voulez que je test la B3 avant de la diffuser pour voir si le pb existe toujours, je suis OK..

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 12, 2012 11:01 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
bug toujours présent dans la Alpha3 !!!

dès que je trifouille un pano avec des rotations, ou du crop, et que j'active la corrections de couleurs après, souvent, celle ci ne fait rien...
en général, cela se produit très souvent quand j'ai détecté pas mal de panos (20 ou 30)

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 12, 2012 11:10 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
j'ai modifié le titre pour mettre alpha3...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 13, 2012 1:17 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2675
Location: Paaaaaaris !
Ce que j'ai fait pour contrer ce bug, c'est que j'ai activé l'optimisation automatique des couleurs dans les préférences...
Comme cela, quand j'édite un pano, la correction de couleur est lancée en premier et cela fonctionne tout le temps...

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group