[APG 3.0 Alpha 1 sous Lion]Outil masque non validable !  

Si vous avez trouvé un bug dans Autopano Pro c'est ici - indispensable d'indiquer PC / Mac / Unix et version d'APP - consultez les règles
User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

[APG 3.0 Alpha 1 sous Lion]Outil masque non validable !

by vincen » Sun Aug 05, 2012 11:58 am

Bon ben ça fait chier parce que je me réjouissais de jouer avec mais impossible de valider l'outil Masque une fois mis les cibles aux endroits voulus sur le pano :( Que je clique sur la coche verte pour valider ou la croix rouage pour annuler rien ne se passe ! en fait le soucis est là  à  priori avec tous les outils qui fonctionnent avec validation dans l'éditeur snif snif :(

Vincèn
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Tue Aug 07, 2012 1:06 pm

J'ai remarqué la même chose :
- les ancres rouges et vertes disparaissent si on utilise le redressement des verticales ou si on lance le Preview.
- la disposition des ancres ne produit aucun effet sur le résultat du rendering.
Je me pose aussi les question sur l'efficacité des ancres masquantes en cas des suspentes du parapente.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Tue Aug 07, 2012 1:28 pm

hub wrote:J'ai remarqué la même chose :

euh oui enfin dans mon cas le soucis est plus basique, l'outil ne se valide pas une fois placé les ancres donc je peux pas l'utiliser et voir ce que cela donne :(
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Wed Aug 08, 2012 8:41 am

La notion de validation dans l'outil est un peu complexe. Je vous fait la réponse longue :
- Lorsqu'on place une croix, le panorama change. Elle est tout de suite prise en compte ( si tu as le mode quick preview activée, on voit le résultat quasi immédiatement )
- En toute rigueur, à  chaque changement, ajout, déplacement, suppression d'une croix, il faudrait ajouter un niveau dans l'historique. C'est un pb, car très vite, on remplirait la mémoire.
- La validation fait exactement cela. Elle accumule tous les changements en un niveau de historique et donc 'validate' ce qui a été fait dans cet outil. Si on appuie sur ce bouton, et qu'on change d'outil, alors ces actions sont perdues ( et les croix aussi, elles disparaissent ).

C'est un problème de design logiciel pas simple. On cherche encore des solutions. Il y a le même soucis avec les niveaux par exemple. J'ajuste à  gauche, à  droite, le point gris, et hop, une trentaine de niveau d'historique auraient été accumulés si c'était direct. Idem, il faut valider pour prendre les changements en compte.

Une solution envisagée était de faire une validation automatique au changement d'outil : si tu change d'outil, alors on accumule dans l'historique et valide donc les changements. Pas forcement plus intuitif.

User avatar
vincen
Member
 
Posts: 854
Joined: Fri Mar 13, 2009 11:30 am
Location: Grenoble, France

by vincen » Wed Aug 08, 2012 10:49 am

Salut Alex,

Merci pour ces explications détaillées et sur la complexité de la problématique ! Si j'ai bien compris une fois validé l'outil les croix placés sur le pano doivent disparaitre de l'editor sur le pano n'est ce pas ? si c'est bien ça l'outil ne marche pas chez moi, impossible de valider :(

Vincèn
Blog: http://www.skivr.com
My shop for panoramic photographs: http://magasin.skivr.com
Nodal Ninja 4 R-D16 on Benro Tripod + Ultimate R1 on Nodal Ninja P2 + Nikon D800 + Nikkor 10.5 + Nikkor 14/24 f/2.8 +Pentax 645D

no avatar
hub
Member
 
Posts: 150
Joined: Mon Jun 25, 2007 6:14 pm
Location: Annecy

by hub » Wed Aug 08, 2012 10:58 pm

Pourquoi ne pas limiter l'historique aux 5 derniers mouvement? cela devrait suffire!

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Aug 20, 2012 11:08 am

Oui et non Hub. Avec le mask ca pourrait marcher mais avec les niveaux ...
genre tu fais gamma à  1.7, puis point blanc à  0.2 et point noir à  0.9.
Il resterait 5 historiques avec ( point noir à  0.86, 0.87, 0.88, 0.89, 0.90 ) ... Useless.
Bref, nous allons étudier pour obtenir le bon design.


Return to Autopano bugs & discussions Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests