Page 1 of 1

"reseter" un bouton bascule automatiquement

PostPosted: Thu Jul 12, 2018 12:46 pm
by krodu
Bonjour,
j'ai plusieurs boutons bascule permettant d'afficher ou de cacher des hotspots qui correspondent à des thèmes spécifiques. Comment faire pour que ces boutons reviennent automatiquement en "status 1" lors de l'entrée dans une nouvelle scène, ce qui m'éviterais de devoir recliquer sur tous les boutons lors du passage d'une scène à l'autre. Le caote propose cacher ou afficher le bouton, ou basculer de affiché à masqué, mais pas "revenir au status 1" ou "reseter " le buton. Une idée ? :rolleyes:

Re: "reseter" un bouton bascule automatiquement

PostPosted: Thu Jul 12, 2018 1:13 pm
by bdd
Il n'y a actuellement pas de moyen de faire ce reset sans ajouter du code dans le fichier xxx_skin.xml une fois la visite générée.

Le code est assez simple.

Si vous ouvrez le fichier xxx_skin.xml et que vous trouvez la description du toggle button, vous y verrez l'action de bascule qui reseemble à quelque chose comme ça (si on suppose que togglebuttonxxx est l'ID du plugin):

Code: Select all
  <action name="togglebuttonxxxOnClick">
    if (state,
      set(state, false); monactionun();
      set(url,%FIRSTXML%/graphics/togglebuttonxxx/monetatdeux.png);
     ,
      set(state, true); monactiondeux();
      set(url,%FIRSTXML%/graphics/togglebuttonxxx/monetatun.png);
    );
  </action>


Il faut la recopier en ne conservant que la deuxième partie, et sans appeler l'action du bouton bascule :

Code: Select all
  <action name="togglebuttonxxxReset">
      set(state, true);
      set(url,%FIRSTXML%/graphics/togglebuttonxxx/monetatun.png);
  </action>


Enfin, pour faire le reset il faudra appeler cette action :
Code: Select all
togglebuttonxxxReset();


Vous pouvez le faire via l'action "Call krpano code" disponible ici :
http://www.kolor.com/wiki-en/action/vie ... rPano_Code

Gérald

Re: "reseter" un bouton bascule automatiquement

PostPosted: Thu Jul 12, 2018 2:06 pm
by krodu
Merci à vous de cette réponse rapide