Page 1 of 2

Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Mavericks

PostPosted: Wed Jan 29, 2014 12:21 pm
by clod
Bonjour,

Les mêmes qu'avec la version 1.8 sous Mac os x Mavericks

Lorsque je génére un pano avec Mavericks contenant un Hotspot avec une video je ne peut pas lire le fichier HTML en local, seul le fichier SW est lu, alors que sous Snowleopard et Lion, tout est ok.

Merci de vos réponses.

Cordialement,

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 2:26 pm
by benji33
En accès fichier systeme du genre file:///... ? Si oui les réglages de sécurité de Safari 7 on peut être changé comme ceux de chrome.
Cela marche t'il avec le bouton vert "view last build tour" de Panotour ?

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 2:47 pm
by clod
benji33 wrote:En accès fichier systeme du genre file:///... ? Si oui les réglages de sécurité de Safari 7 on peut être changé comme ceux de chrome.
Cela marche t'il avec le bouton vert "view last build tour" de Panotour ?


Bonjour,

Non cela ne marche pas non plus avec le bouton vert, je suis avec panotour pro 1.8.

"WARNING: not local trusted - Externalinterface disabled!"
"ERROR: unable to open video - Untitledtestkolordata/graphics:spots/spot0.mov"

Ce message n'apparait qu'avec Mavericks, pas avec Snowleopard, Lion ni sur PC Vista integrale sur ces trois derniers c'est OK.

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 2:51 pm
by mediavets
clod wrote:
benji33 wrote:En accès fichier systeme du genre file:///... ? Si oui les réglages de sécurité de Safari 7 on peut être changé comme ceux de chrome.
Cela marche t'il avec le bouton vert "view last build tour" de Panotour ?


Bonjour,

Non cela ne marche pas non plus avec le bouton vert, je suis avec panotour pro 1.8.

So why post in a topic for PTP 2.0?

"WARNING: not local trusted - Externalinterface disabled!"
"ERROR: unable to open video - Untitledtestkolordata/graphics:spots/spot0.mov"

clod


see: http://krpano.com/docu/localusage/#top

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 3:46 pm
by clod
mediavets wrote:
clod wrote:
benji33 wrote:En accès fichier systeme du genre file:///... ? Si oui les réglages de sécurité de Safari 7 on peut être changé comme ceux de chrome.
Cela marche t'il avec le bouton vert "view last build tour" de Panotour ?


Bonjour,

Non cela ne marche pas non plus avec le bouton vert, je suis avec panotour pro 1.8.

So why post in a topic for PTP 2.0?

"WARNING: not local trusted - Externalinterface disabled!"
"ERROR: unable to open video - Untitledtestkolordata/graphics:spots/spot0.mov"

clod


see: http://krpano.com/docu/localusage/#top



Bonjour

So why post in a topic for PTP 2.0?

Et bien parce que le problème est le même que ce soit PT 1.8 ou PT 2.0 RC 2, j'ai aussi posté sur le topic PT 1.8


Cordialement,

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 3:57 pm
by benji33
Et donc comment cela se comporte t'il avec le bouton vert (view last build tour) de PTP2.0 sous Maverick ?

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 4:01 pm
by clod
Bonjour,

Idem

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 5:00 pm
by clod
Bonsoir,

Ci-joint exemple build.zip essai pano fait avec Panatour Pro 1.8 sur mon Mac OS X Mavericks 10.9.1 (ne peut pas lire le fichier HTML en local) idem avec la version d'essai 2.0 RC2.
Alors qu'il est lu en local (fichier HTML) sur Mac Snowleopard et Lion, ainsi que sur PC Vista ultimate.
Pourquoi? merci de faire l'essai.

Cordialement,

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 5:10 pm
by benji33
Y a t'il un problème d'affectation du contenu HTML vers un browser ? Quand vous double clickez ou que vous glissez déposez le html dans Safari rien ne se passe ?
Mes tests fonctionnent sur tous browsers dès l'ouverture du fichier html.

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 5:21 pm
by clod
benji33 wrote:Y a t'il un problème d'affectation du contenu HTML vers un browser ? Quand vous double clickez ou que vous glissez déposez le html dans Safari rien ne se passe ?
Mes tests fonctionnent sur tous browsers dès l'ouverture du fichier html.


Moi aussi sur PC avec IE et Mozilla, sur Mac avec Safari mais que sous Snowleopard et Lion sous l'OS actuel Maveriks il y a problème:
"WARNING: not local trusted - Externalinterface disabled!"
"ERROR: unable to open video - Untitledtestkolordata/graphics:spots/spot0.mov"
j'ai joint une copie d'écran avec en bas ces messages

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 5:48 pm
by clod
Annulé

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Thu Jan 30, 2014 5:54 pm
by clod
Bonsoir,

Copie d'écran sous PT 2.0

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 9:11 am
by benji33
C'est une erreur de violation de sécurité sandbox lié à la communication ente javascript et flash.

Pour changer les réglages de sécurité Flash consultez cette page : http://www.autopano.net/wiki-en/action/view/Panotour_Pro_2_-_FAQ#How_to_display_a_tour_offline_on_a_desktop_computer_.3F

PS : quel est le résultat de l'affichage quand vous faites si c'est bien votre URL : [url]file:///Users/claudelallement/Desktop/test2.html?html5=only[/url] ? (HTML5 player)

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 9:26 am
by clod
benji33 wrote:C'est une erreur de violation de sécurité sandbox lié à la communication ente javascript et flash.

Pour changer les réglages de sécurité Flash consultez cette page : http://www.autopano.net/wiki-en/action/view/Panotour_Pro_2_-_FAQ#How_to_display_a_tour_offline_on_a_desktop_computer_.3F

PS : quel est le résultat de l'affichage quand vous faites si c'est bien votre URL : [url]file:///Users/claudelallement/Desktop/test2.html?html5=only[/url] ? (HTML5 player)


Bonjour,

Désolé mais je ne comprends pas en suivant le lien (Anglais) que doit-je changer et où?
Est-ce aussi pour cette raison que ma version PT 1.8 a le même pbl?

Cordialement,

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 9:34 am
by benji33
Probablement dû au navigateur lui même oui pas aux visites.

1. Cliquez sur cette url : http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager04.html
Capture.PNG

2. Sur cet écran séléctionnez : "Toujours autoriser ".
3. Dans le champ "Modifier" sélectionnez "Ajouter".
4. Puis cliquez sur "Rechercher un dossier"
5. Sélectionnez votre répertoire utilisateur par exemple si c'est ici que vous placez vos visites générées.
6. Confirmez. Le répertoire apparait avec une icône verte devant lui.

Cela doit fonctionner maintenant.

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 10:06 am
by clod
La fenêtre est vierge sur mon Mac.
Ci-joint copie d'écran

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 10:28 am
by benji33
Pouvez vous essayer de télécharger la dernière version de Flash compatible pour votre navigateur ?
http://get.adobe.com/fr/flashplayer/

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 10:40 am
by clod
Je viens de recharger la version 12 la même déjà installée, c'est pareil.

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 10:42 am
by benji33
Avez vous un autre navigateur pour tester ... car cela semble étrange.

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 10:50 am
by clod
Sur MAC je n'ai que safari, mais avec Snowleopard et Lion tout est OK, c'est suite à la maj vers Mavericks,
si je redémarre mon Mac avec une sauvergarde Snow...ou Lion le pano est OK avec les mêmes fichiers HTLM s'ouvre en local sans problèmes.

Quand je passe sur un PC sous Vista c'est aussi OK

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 11:18 am
by benji33
Une incompatibilité est apparue lors de la mise à jour mais je ne sais où ?

J'ai testé sur un portable MacOS Maverick et cela fonctionne.

Avez vous changé les fichiers html et les données de place ou est-ce l'export PTP d'origine ?

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 11:41 am
by clod
C'est l'export PTP d'origine, quelques soit les fichiers HTML toujours le même pbl.

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Fri Jan 31, 2014 5:27 pm
by clod
benji33 wrote:Une incompatibilité est apparue lors de la mise à jour mais je ne sais où ?

J'ai testé sur un portable MacOS Maverick et cela fonctionne.

Avez vous changé les fichiers html et les données de place ou est-ce l'export PTP d'origine ?


Je viens d'installer OS Mavericks sur un disque "propre" reformaté donc ce n'est pas une maj, le problème est toujours là.

clod

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Wed Feb 26, 2014 11:12 pm
by Altitude Pictures
Hello,

Je pense que le problème vient des paramètres Flash. Je te suggère d'aller dans :

Préférences systèmes - Flash Player - Avancés - en bas Paramètres de l'emplacement approuvé. Si la fenêtre est vide c'est que tu n'as pas donné d'autorisations spécial à Flash Player. Donc il faut faire + et là du clic sur le disque dur principal de ton ordi et il va se rajouter à la liste, si tu as plusieurs disque dur tu refais la même + .....

J'espère avoir pu aider

Salutations.

Re: Panotour Pro2.0 RC2 Mac Bug aprés mise à jour vers Maver

PostPosted: Wed Feb 26, 2014 11:36 pm
by clod
Altitude Pictures wrote:Hello,

Je pense que le problème vient des paramètres Flash. Je te suggère d'aller dans :

Préférences systèmes - Flash Player - Avancés - en bas Paramètres de l'emplacement approuvé. Si la fenêtre est vide c'est que tu n'as pas donné d'autorisations spécial à Flash Player. Donc il faut faire + et là du clic sur le disque dur principal de ton ordi et il va se rajouter à la liste, si tu as plusieurs disque dur tu refais la même + .....

J'espère avoir pu aider

Salutations.



Merci,après essai ça ne fonctionne toujours pas...
Cordialement.