décalage vertical dans panotour2  

no avatar
moeava
New member
 
Posts: 8
Joined: Wed Sep 04, 2013 4:43 am

décalage vertical dans panotour2

by moeava » Tue Nov 26, 2013 6:36 am

Mon problème est le suivant.
Je fais des panoramas aérien 360 avec un drone, ce qui implique qu'il n'y a pas de zénith. Le panorama est donc incomplet et dans la version 1.8, il y a un onglet projection qui permet d'entrer une valeur dans décalage vertical.

Par défaut, quand on a fait un panorama avec autopano giga, cette valeur est enregistrée quelque part dans le fichier jpeg généré par le software. Ainsi elle peut être correctement lue par autopano 1.8 et 2. Mais si entre-temps, on travaille sur la panorama avec un logiciel comme photoshop par exemple, quand on enregistre le nouveau panorama en Jpeg, cette valeur (décalage verticale) n'est plus reconnue par autopano (1.8 et 2).

Comme je conserve le panorama qui est initialement généré par autopano giga, je connais facilement la valeur du décalage vertical en l'ouvrant dans autopano 1.8. Ensuite, j'importe mon panorama (modifié et enregistré par photoshop) et je peux entrer la valeur correcte pour le décalage vertical et ainsi corriger les distortion.

Le problème, c'est que je n'ai pas trouvé le moyen de rentrer la valeur du décalage vertical dans panotour2.
J'espère que vous allez corriger ce problème car je retouche toujours mes panoramas.
Attachments
Panorama généré par autopanogiga.JPG
ici le décalage vertical est bien reconnu par le logiciel
Panorama après retouche photoshop.JPG
après retouche, panotour n'arrive plus à lire le décalage vertical qu'il faut entrer manuellement.

no avatar
moeava
New member
 
Posts: 8
Joined: Wed Sep 04, 2013 4:43 am

Re: décalage vertical dans panotour2

by moeava » Tue Nov 26, 2013 7:41 am

Je sais pas trop quoi dire, je viens de trouver le fameux "vertical offset" dans panotour2

Problème résolu, désolé.

no avatar
mediavets
Moderator
 
Posts: 14287
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.

Re: décalage vertical dans panotour2

by mediavets » Tue Nov 26, 2013 10:11 am

moeava wrote:Par défaut, quand on a fait un panorama avec autopano giga, cette valeur est enregistrée quelque part dans le fichier jpeg généré par le software.


These data are stored in a custom Kolor EXIF tag.

You can read them using an EXIF reader program.
Attachments
1-ptp2b4-kolorexif.jpg
2-ptp2b4-kolorexiftag.jpg


Return to Panotour bugs et discussions

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest