Impossible de changer le texte description  

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Impossible de changer le texte description

by fred b » Fri Oct 13, 2017 9:40 am

Bonjour,

Impossible de changer le texte de description d'un projet, les modifications ne sont pas enregistrées !

J'ai supprimé le dossier data et fichier cache, redémarré l'ordinateur... rien n'y fait ?

Est-ce un bug connu ?

Merci.

Fred

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Mon Oct 16, 2017 9:36 am

Les modifications ne sont pas enregistrées dans le logiciel ou dans la visite générée?
Avez-vous un exemple du texte que vous remplacez?

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Mon Oct 16, 2017 9:48 am

Bonjour Annis,
Merci pour votre retour.
C'est un texte tout simple de 3 lignes de crédits photos et un lien hypetexte.
J'ai pu créer une fois ce texte en description du projet et impossible maintenant de le supprimer ou de le modifier.
On peut bien le supprimer mais une fois le projet enregistré, fermé et réouvert, le texte est toujours présent !

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Mon Oct 16, 2017 10:00 am

C'est curieux...
Y a t'il des caractères spéciaux dans la description?

Quelle version de PTP utilisez-vous?
Pouvez-vous me partager votre KPT?

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Mon Oct 16, 2017 10:42 am

Version 2.5.8
MP pour les liens !
Merci !

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Mon Oct 16, 2017 1:51 pm

Merci pour le lien.
C'est étrange. En copiant votre description vers mon projet test j'ai pu enlever la description et le sauvegarder sans souci.

Si vous le voulez je peux modifier votre kpt pour enlever la description (et/ou vous montrer comment faire) mais je n'ai pas réussi à reproduire le souci.

Si vous créez un projet test avec les mêmes informations (titre de projet/description) est-ce que celui-ci cous parvenez à le modifier?

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Mon Oct 16, 2017 3:13 pm

De mon côté si je copie ce texte ou édit un autre texte sur un fichier test ça n'enregistre pas !
En fait je ne peux plus créer ou modifier les textes de description !
Par contre je peux modifier et enregistrer le "Titre"

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Mon Oct 16, 2017 3:28 pm

Avez-vous redémarré votre ordinateur depuis?
Avez-vous essayé de désinstaller Panotour et de le réinstaller?

Est-ce que vos pilotes graphiques sont à jour?

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Mon Oct 16, 2017 5:28 pm

J'ai le problème depuis plusieurs jours.
J'ai redémarré l'ordinateur.
Je viens de réinstaller Panotour.
Mes pilotes sont à priori à jour (Je travail pas mal avec Autopano Giga et Autopano vidéo aussi sans problème).
Toujours le problème.
J'ai installé pas mal de Plugins et d'actions que l'on trouve sur votre page web et j'ai pensé à un éventuel conflit; mais non même en supprimant les plugins on a toujours le problème.

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Tue Oct 17, 2017 8:43 am

Serait-il possible de me faire un screencast du souci (suppression de la description, sauvegarde et réouverture du projet) pour que je puisse montrer aux développeurs?


Avez-vous essayé d'ouvrir le projet sans le fichier .cache? (Au lieu de le supprimer, déplacez-le vers un autre dossier; le projet s'ouvrira sans le cache donc cela peut être long si c'est un gros projet mais c'est normal)

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Tue Oct 17, 2017 11:05 am

Oui j'ai essayé sans le fichier cache et même en supprimant cache + data, et toujours le problème.
MP pour le lien screencast.
Je suis sous windows 10.
Merci !

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Fri Oct 20, 2017 10:10 am

Merci pour la vidéo, je l'ai transmise aux développeurs.

Malheureusement je n'ai pas encore de nouvelles par rapport au bug directement, mais je peux vous dire quoi éditer dans le fichier kpt directement pour enlever la description (ou vous pouvez l'enlever dans le xml) en attendant si vous le souhaitez.

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Fri Oct 20, 2017 10:47 am

Bonjour Annis,
J'ai encore tout essayé depuis et rien n'y fait (Réinstaller, fichiers test neutres...) !
Modifier le xml avec Notepad par exemple je voix; mais je ne savais pas qu'on peut modifier le .kpt.
Je veux bien connaître la manip !
Merci.
Fred

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Fri Oct 20, 2017 11:00 am

Le KPT est un fichier xml en gros, donc tout à fait modifiable. :)

Glissez le kpt dans notepad ++ ou équivalent. Basculez le language sur xml pour ce que soit plus facile à comprendre.
Vu que c'est la description projet que nous voulons modifier, c'est tout au début du fichier, ligne 3.
Enlevez le contenu de la description entre les deux ".

kpt.png



Faites toujours un backup du fichier kpt avant toute modification, au cas où.

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Fri Oct 20, 2017 11:06 am

TOP ! Merci Annis, ça va bien dépanner !
Pas besoin d'éditer le xml à chaque rendu !

Annis likes this post.

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Mon Oct 23, 2017 1:45 pm

Bonjour Annis,
Vous aviez raison pour les pilotes de la carte graphique !
Je pensais les avoir à jour.
J'ai aussi eu des soucis avec la MAJ Adobe 2018.
J'ai désinstallé et réinstallé les pilotes NVIDIA et maintenant c'est tout bon !
Prévenez vite les développeurs pour pas qu'ils s'arrachent les cheveux pour rien !!!
Merci beaucoup pour votre aide.
Fred

Annis likes this post.

User avatar
Annis
Kolor Team
 
Posts: 5894
Likes: 757 posts
Liked in: 420 posts
Joined: Mon Aug 12, 2013 12:47 pm
Location: France
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Annis » Mon Oct 23, 2017 2:03 pm

Merci pour votre retour. :)

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Mon Oct 23, 2017 3:54 pm

Comme indiqué dans le MP, fausse joie; j'ai effectivement pu modifier mon texte une fois et j'ai de nouveau le même problème ?
J'ai essayé d'installer la version précédente et pareil.
Désolé !
Merci.
Fred

User avatar
bdd
Kolor Team
 
Posts: 2394
Likes: 11 posts
Liked in: 94 posts
Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by bdd » Thu Oct 26, 2017 9:10 am

Bonjour Frédéric,

Dans votre screencast, vous sélectionnez la description, la supprimez puis directement sauvegardez le projet.

Quel est l'état de la description du projet, si après avoir supprimé la description, vous sélectionnez une scène puis ré-affichez les paramêtres du projet ?

Est-elle vide, ou bien est-ce celle qu'il y avait avant suppression ?

Avez vous ce bug quel que soit le type de l'objet auquel est associé la description : Projet, Groupe, Scène ?

Pouvez vous vérifier que dans le répertoire d'installation de Panotour Pro, vous avez un fichier nommé "closure-library.rcc" ?
Quel est la taille de ce fichier ?


Gérald

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Thu Oct 26, 2017 9:38 am

Bonjour Gérald,

"Quel est l'état de la description du projet, si après avoir supprimé la description, vous sélectionnez une scène puis ré-affichez les paramêtres du projet ?" :
Les modifications de descriptions sont conservées si je change de scènes, que je reviens sur le projet... tant que je ne ferme pas le projet.

"Avez vous ce bug quel que soit le type de l'objet auquel est associé la description : Projet, Groupe, Scène ?" :
Oui

"Pouvez vous vérifier que dans le répertoire d'installation de Panotour Pro, vous avez un fichier nommé "closure-library.rcc" ?
Quel est la taille de ce fichier ?" :
Oui j'ai bien le fichier closure-library.rcc, il fait 7 Mo

Merci pour votre aide.

Frédéric

no avatar
Nicolas L
Member
 
Posts: 30
Likes: 5 posts
Liked in: 3 posts
Joined: Fri Aug 19, 2016 8:29 am
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Nicolas L » Sun Nov 12, 2017 9:18 pm

Bonjour,

je me permets de m'incruster dans cette discussion car je rencontre exactement le même problème.
J'ai rentré une première description sur une visite virtuelle et impossible de la modifier. Elle n'apparaît plus dans le chanmp description mais le contenu est toujours visible.
J'ai supprimé tous les fichiers générés mais rien n'y fait...

C'est assez génant car dans ma première version c'est un texte lorem ipsum...

Pour info mon panotour est à jour et je suis sur mac.
Attachments
Capture d’écran 2017-11-12 à 14.37.32.jpg

no avatar
fred b
Member
 
Topic author
Posts: 105
Likes: 1 post
Liked in: 2 posts
Joined: Tue Apr 12, 2016 4:18 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by fred b » Mon Nov 13, 2017 8:57 am

Bonjour,
Le problème n'est toujours pas résolu.
Pour dépanner j'ai aussi Panotour sur un portable sur lequel je n'ai pas le problème donc pour l'instant je l'utilise pour les textes.
Mais il y a bien un réel problème.

User avatar
bdd
Kolor Team
 
Posts: 2394
Likes: 11 posts
Liked in: 94 posts
Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by bdd » Tue Nov 14, 2017 4:43 pm

Nicolas L wrote:Bonjour,

je me permets de m'incruster dans cette discussion car je rencontre exactement le même problème.
J'ai rentré une première description sur une visite virtuelle et impossible de la modifier. Elle n'apparaît plus dans le chanmp description mais le contenu est toujours visible.
J'ai supprimé tous les fichiers générés mais rien n'y fait...

C'est assez génant car dans ma première version c'est un texte lorem ipsum...

Pour info mon panotour est à jour et je suis sur mac.


Bonjour,

Votre capture d'écran est celle d'un partage sur Facebook.
Facebook met en cache les données de la page une première fois partagée.
Si vous modifiez l'aperçu, le titre ou la description de cette page, ce seront toujours les données du premier partage qui seront utilisées.
Il faut ôter du cache de facebook les données liées à votre page.
Vous pouvez le faire ici : https://developers.facebook.com/tools/debug/

Gérald

no avatar
Nicolas L
Member
 
Posts: 30
Likes: 5 posts
Liked in: 3 posts
Joined: Fri Aug 19, 2016 8:29 am
Info

Re: Impossible de changer le texte description

by Nicolas L » Tue Nov 14, 2017 4:47 pm

Effectivement, merci beaucoup pour l'astuce !


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest