Page 1 of 1

Rendu panorama bombé

PostPosted: Wed Sep 23, 2015 10:44 am
by tranceorbitale
J'ai un rendu déformé dans ma visite sur tous mes panoramas générés avec autopano giga.

-Prise de vue fishe eye
-Assemblage autopano
-Découpage dans l'éditeur autopano
-Rendu en PNG sphérique
-Tour généré dans APT 2.3.2

Et voilà ce que ça me donne. Qu'est ce que j'ai mal fait ?

Image

Re: Rendu panorama bombé

PostPosted: Wed Sep 23, 2015 10:52 am
by Annis
Le nom de votre panorama est "50m-plage-retouché", est-ce que l'image a été retouchée?
Si oui, qu'obtenez vous comme résultat en utilisant le rendu direct depuis Autopano?

Quelles sont les dimensions de votre pano? Et la fov détectée?

PS: APT (Autopano Tour) n'existe plus ;) c'est PTP, Panotour Pro que vous utilisez.

Re: Rendu panorama bombé

PostPosted: Wed Sep 23, 2015 11:03 am
by tranceorbitale
Retouché c'était juste au niveau des couleurs, je n'ai pas modifié l'image dans un autre logiciel (je sais que ça créer des problèmes de ce genre).
Le pano fait 10026x4497
Voilà ce que j'ai dans PTP, a priori il faudrait que je mette une compensation d'environ 9° en vertical.

Image

Image

Qu'est ce qui ferait que les bons paramètres ne soient pas détectés automatiquement ?

Re: Rendu panorama bombé

PostPosted: Wed Sep 23, 2015 11:11 am
by Annis
Si l'image a été retouchée (que ce soit juste pour les couleurs ou autre ce n'est pas important,)le principal c'est que l'image à été sauvegardée et modifiée par un autre logiciel, qui a enlevé les metadonnées d'Autopano pour assurer une bonne détection.

Donc, comment est détectée l'image non retouchée dans PTP?
Ajouter la compensation verticale comme vous l'avez fait ne suffit pas?

Re: Rendu panorama bombé

PostPosted: Wed Sep 23, 2015 11:18 am
by tranceorbitale
je n'aurais pas du mettre "retouché", c'était simplement un autre paramètrage dans l'éditeur d'autopano. Donc l'image est direct issue d'autopano, elle n'a pas été ouverte dans un autre logiciel.

Quand j'insère l'image dans PTP, elle est détectée telle que sur le premier screenshot de PTP dans mon post précédent. En effet avec la compensation c'est plus correct