Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Oct 01, 2014 5:15 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Tue Aug 19, 2014 8:19 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
J'ai placé des petites vidéos dans ma dernière visite dans l'éditeur de spots et par "ajout de vidéo" : elles fonctionnent parfaitement mais ne s'affichent plus lorsque je modifie mon code de ma page html en rajoutant la ligne suivante : ,html5:"prefer"
Je rajoute ce code sur les conseils de Kolor afin de rendre mes visites fluides et c'est particulièrement efficace.
Merci d'avance pour votre aide.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 19, 2014 11:54 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
Avez vous une url de test ?

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 19, 2014 12:00 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Oui, il s'agit de la visite ci-dessous. Toutes mes autres visites avec ajout du fameux code html ne saccadent absolument pas.
http://www.panosud-360.fr/Crespina360.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 19, 2014 12:22 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
C'est simple. Après vérification vos vidéos sont au format FLV qui est un format Flash. Dans le player HTML5 seules les vidéos encodés web en mp4 peuvent être jouées. Vous tombez donc dans un cas de "fallback" ou les vidéos Flash sont masquées.

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 19, 2014 12:48 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Merci beaucoup pour cette réponse précise et rapide. J'en tiendrai compte dans mes prochaines visites.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 19, 2014 5:52 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Suite à vos conseils, je viens de tester l'ajout de vidéos en mp4 : tout fonctionne parfaitement sans la modification du code html mais bien entendu la visite saccade. Avec la modif du code, la visite devient fluide + les vidéos s'affichent bien mais des codes d'erreur apparaissent au bas du panorama ?
Ci-dessous les 2 liens avec ou sans modif du code (le nom est dans l'adresse) qui mènent tous les deux vers un seul et même dossier test : une vidéo est présente dans chaque vue.
http://www.panosud-360.fr/testavecmodifcode.html
http://www.panosud-360.fr/testsansmodifcode.html
Merci pour vos nouveaux conseils afin que ces codes d'erreur n'apparaissent plus.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Aug 20, 2014 3:22 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
Serait il possible d'essayez d'encoder vos vidéos mp4 différemment ? Vous pouvez utiliser le logiciel Handbrake par exemple qui propose un export format web/mobile.

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Aug 20, 2014 4:00 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Je ferai un essai en suivant vos conseils et vous tiendrai au courant d'ici quelques jours.
Merci.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 9:27 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Je viens de réaliser plusieurs conversions avec le logiciel Handbrake en mp4 et j'ai toujours le même problème d'erreur qui s'affiche au bas de la photo lorsque je modifie le code html afin d'obtenir une visite fluide. Avez vous testé de votre côté une vidéo mp4 sur une visite avec la modification du code ? car j'ai multiplié les essais à partir de sources différentes de vidéos et rien n'y fait.
Merci pour votre aide.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 11:06 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
J'ai utilisé votre fichier video_poissons_2.mp4 que j'ai inclus dans un tour de test et cela fonctionne dans mon cas.
Il semblerait que tous les fichiers n'aient pas été mis en ligne car je n'ai pas le fichier video_poissons_2.jpg correspondant à votre vidéo sur votre site.

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 11:16 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
le problème doit certainement venir de ce fameux fichier video poisson.jpg qui n'existe pas ?
En effet, ce fichier .jpg apparait dans le message d'erreur mais je ne sais pas d'où il provient : j'ai simplement placer dans mes spots un fichier vidéo au format .mp4 ? c'est un mystère...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 1:50 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
PTP réalise un petit travail d'encodage en cas de besoin pour générer un snapshot de la vidéo (fichier jpg) et aussi un encodage basse définition pour les mobiles.

Que se passe t'il si vous mettez cette vidéo (lien ci-dessous puis click droit > enregistrer sous) dans le champ fichier vidéo de votre spot dans Panotour ?
http://www.panosud-360.fr/testdata/spots/video_poissons_2.mp4

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 1:59 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Super je n'ai plus de message d'erreur après avoir rajouté ma ligne dans le code html + ma visite est super fluide.
Merci d'avance de m'indiquer la procédure à suivre.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 2:20 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
Si c'est en mettant cette vidéo fournie c'est qu'il doit y avoir un problème d'encodage du fichier source que vous avez fourni.
Du coup Panotour génère un fichier mp4 mais dans un format pas forcément compatible web. Donc en utilisant le codec vidéo de votre navigateur pour lire et enregistrer la vidéo vous avez modifié son format et cela le rends plus simple à gérer par Panotour.

Il faut donc gérer un encodage mp4 correct via un logiciel "transcoder" du type Handbrake. Vidéo sur les réglages web https://www.youtube.com/watch?v=KNW3CScsTxQ.
Nous avons des tâches pour fournir un encodeur interne mais c'est une tâche qui n'aboutira pas rapidement.

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 2:24 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
OK merci mais je n'ai donc pas de solution pour le moment car j'ai fait des essais, comme je vous l'ai dit, avec Handbrake et d'autres fichiers source (pas uniquement celle des poissons) et j'ai toujours les mêmes messages d'erreur dans ma visite : dommage mais merci tout de même pour votre aide.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 2:27 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
Pourriez-vous m'envoyer vos fichiers source vidéo ainsi que celui encodé via handbrake que je vois s'il y a un problème potentiel et faciliter votre workflow futur ?
Vous pouvez passer par un service tel que https://www.wetransfer.com/ vers l'email contact@kolor.com en spécifiant : pour benjamin.

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 21, 2014 6:44 pm 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Avant de vous envoyer les fichiers, je viens de faire un encodage mp4 avec Handbrake en partant cette fois d'un fichier .flv et apparemment ça passe sans problème : j'y perds un peu mon latin mais bon le principal est que ça marche.
J'essaierai rapidement d'autres conversions en gardant ce workflow à savoir flv en mp4 et je vous tiendrai au courant.
En tout cas merci beaucoup pour votre aide.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 6:13 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
Parfait. Merci pour votre retour :)

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 8:23 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
J'ai encore essayé ce matin des tas de conversion en partant de différents formats sources pour arriver en mp4 avec Handbrake. Un coup ça marche et un autre coup avec le même fichier ça ne marche plus, Panotour me crée toujours ce fichier vidéo.jpg ? et le message d'erreur apparait donc.
Par contre la vidéo que vous m'avez reprise hier fonctionne toujours parfaitement après modif du code html : pouvez vous SVP me dire quelle manip vous avez faite afin que je puisse la reproduire.
Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 8:27 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
J'ai récupéré votre mp4, téléchargé et placé en tant que vidéo file pour mon vidéo spot. C'est tout.

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 8:29 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
OK pour d'autres vidéos, y a t'il un moyen d'éviter que panotour crée ce fichier jpg car il suffit simplement de fermer ce message d'erreur et la visite fonctionne parfaitement.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 8:36 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
Non, Panotour détecte s'il doit ou non créer un fichier snapshot jpg et l'intègre dans les fichiers de la visite.
Ce fichier est il bien présent dans YOURTOURdata/spots/ ?
Est il bien présent sur votre site online (regardez avec un logiciel FTP tierce) ?

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 8:45 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Dans mon dossier tourdata et dans spots, je n'ai que ma vidéo au format mp4 ainsi qu'un fichier png nommé loadanimation mais qui apparemment n'a rien à voir avec ma vidéo


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 8:53 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Apr 09, 2013 10:59 am
Posts: 2349
Location: France
C'est que le format vidéo n'a pas pu générer le jpg. Je vais regarder dans notre code s'il n'y a pas un problème sur l'accès au jpg.

Essayez ceci en attendant :
Attachment:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 10.31 KiB | Viewed 460 times ]

_________________
Benjamin
http://www.kolor.com


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Aug 22, 2014 9:02 am 
Offline
Member

Joined: Thu May 13, 2010 10:54 pm
Posts: 208
Location: France
Super tout fonctionne nickel même s'il n'est pas recommandé de ne pas afficher les erreurs.
Merci encore pour votre patience.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group