Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Fri Aug 01, 2014 12:42 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Livepano intégration
PostPosted: Fri Apr 18, 2014 2:44 pm 
Offline
Member

Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm
Posts: 58
Bonjour,

Je dispose d'Autopano Giga 3.0, Panotour pro 2.0 et l'extention Livepano.
J'ai suivi à la lettre le tutoriel sur l'intégration Livepano ici :
http://www.autopano.net/wiki-en/action/ ... -_LivePano

J'ai basculé l'appareil photo en caméra et fait une captation vidéo. Cette vidéo correspondant à l'une des prises de vue faites dans le pano ensuite. J'ai ensuite fait une capture d'écran de la vidéo (1280x720) et inséré dans le dossier des images nécessaires au panoramique.
Tout ceci s'est fait sur pied et en ne le bougeant jamais.

En important Livepano, toutes les étapes procèdent bien sauf que dans l'étape 4/5, je dois dessiner le polygone de sélection de ma vidéo dans le panoramique. Or, je constate une fois ce polygone dessiné que l'image représentant la vidéo est bien plus grande que le panoramique même. Du coup, j'ai une vidéo disproportionnée dans le panoramique.
je ne comprends pas où est mon erreur.

Merci de vos retours :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 18, 2014 3:36 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1606
gbv30120 wrote:
Bonjour,

Je dispose d'Autopano Giga 3.0, Panotour pro 2.0 et l'extention Livepano.
J'ai suivi à la lettre le tutoriel sur l'intégration Livepano ici :
http://www.autopano.net/wiki-en/action/ ... -_LivePano

J'ai basculé l'appareil photo en caméra et fait une captation vidéo. Cette vidéo correspondant à l'une des prises de vue faites dans le pano ensuite. J'ai ensuite fait une capture d'écran de la vidéo (1280x720) et inséré dans le dossier des images nécessaires au panoramique.
Tout ceci s'est fait sur pied et en ne le bougeant jamais.

En important Livepano, toutes les étapes procèdent bien sauf que dans l'étape 4/5, je dois dessiner le polygone de sélection de ma vidéo dans le panoramique. Or, je constate une fois ce polygone dessiné que l'image représentant la vidéo est bien plus grande que le panoramique même. Du coup, j'ai une vidéo disproportionnée dans le panoramique.
je ne comprends pas où est mon erreur.

Merci de vos retours :)


Bonjour,

Je pense que le problème vient de la façon dont vous extrayez la frame de la video.

Comment avez vous extrait cette frame? Avec quel outil ?

Gérald


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 18, 2014 3:40 pm 
Offline
Member

Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm
Posts: 58
Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 18, 2014 3:44 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm
Posts: 1606
gbv30120 wrote:
Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.



Si si, c'est le bon outil.
Le problème ne vient donc pas de là.
Pouvez vous faire une capture d'ecran de l'etape 4/5 que nous voyons votre problème ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 18, 2014 4:05 pm 
Offline
Member

Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm
Posts: 58
Et voici une capture d'écran de l'étape 4/5

Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Apr 20, 2014 11:55 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Mar 12, 2008 11:43 pm
Posts: 66
Location: The Netherlands
bdd wrote:
gbv30120 wrote:
Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.


Pardon me for answering in English. My French is not good enough to write an understandable answer. I have been experimenting with Livepano also and experienced the same problems at first. I noticed then that they were caused by wrong optimization settings in Autopano Giga. The instructions are somewhere on the Kolor documentation in a video, but they are easy to overlook. What has to be done in APG under Settings > Optimization > Lens distortion:

Focal calculation: force different
Distortion calculation: force different
Distortion model: 2nd order + optical axis center

And under Optimizer stages: turn off 4) Clean up control points or links.

After having done this for the panorama with VLC, stitching was much better and there were no problems anymore drawing the right size polygon in PtP - Livepano.

Let me know if this helps!

Pierre


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 22, 2014 8:39 am 
Offline
Member

Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm
Posts: 58
Hi pgielen,

I tried them and I got something better. As I made several adjustments among others, I don't exactly what has unblocked the livepano, but now it works :)

Thank you, thank you!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group