Livepano intégration  

Share your tips and tricks here or get help with any Panotour 2.0 problem!
No bug reports (of any kind) in this forum!
no avatar
gbv30120
Member
 
Posts: 58
Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm

Livepano intégration

by gbv30120 » Fri Apr 18, 2014 2:44 pm

Bonjour,

Je dispose d'Autopano Giga 3.0, Panotour pro 2.0 et l'extention Livepano.
J'ai suivi à la lettre le tutoriel sur l'intégration Livepano ici :
http://www.autopano.net/wiki-en/action/ ... -_LivePano

J'ai basculé l'appareil photo en caméra et fait une captation vidéo. Cette vidéo correspondant à l'une des prises de vue faites dans le pano ensuite. J'ai ensuite fait une capture d'écran de la vidéo (1280x720) et inséré dans le dossier des images nécessaires au panoramique.
Tout ceci s'est fait sur pied et en ne le bougeant jamais.

En important Livepano, toutes les étapes procèdent bien sauf que dans l'étape 4/5, je dois dessiner le polygone de sélection de ma vidéo dans le panoramique. Or, je constate une fois ce polygone dessiné que l'image représentant la vidéo est bien plus grande que le panoramique même. Du coup, j'ai une vidéo disproportionnée dans le panoramique.
je ne comprends pas où est mon erreur.

Merci de vos retours :)

User avatar
bdd
Kolor Team
 
Posts: 1737
Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm

Re: Livepano intégration

by bdd » Fri Apr 18, 2014 3:36 pm

gbv30120 wrote:Bonjour,

Je dispose d'Autopano Giga 3.0, Panotour pro 2.0 et l'extention Livepano.
J'ai suivi à la lettre le tutoriel sur l'intégration Livepano ici :
http://www.autopano.net/wiki-en/action/ ... -_LivePano

J'ai basculé l'appareil photo en caméra et fait une captation vidéo. Cette vidéo correspondant à l'une des prises de vue faites dans le pano ensuite. J'ai ensuite fait une capture d'écran de la vidéo (1280x720) et inséré dans le dossier des images nécessaires au panoramique.
Tout ceci s'est fait sur pied et en ne le bougeant jamais.

En important Livepano, toutes les étapes procèdent bien sauf que dans l'étape 4/5, je dois dessiner le polygone de sélection de ma vidéo dans le panoramique. Or, je constate une fois ce polygone dessiné que l'image représentant la vidéo est bien plus grande que le panoramique même. Du coup, j'ai une vidéo disproportionnée dans le panoramique.
je ne comprends pas où est mon erreur.

Merci de vos retours :)


Bonjour,

Je pense que le problème vient de la façon dont vous extrayez la frame de la video.

Comment avez vous extrait cette frame? Avec quel outil ?

Gérald

no avatar
gbv30120
Member
 
Posts: 58
Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm

Re: Livepano intégration

by gbv30120 » Fri Apr 18, 2014 3:40 pm

Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.

User avatar
bdd
Kolor Team
 
Posts: 1737
Joined: Tue Jan 18, 2011 4:05 pm

Re: Livepano intégration

by bdd » Fri Apr 18, 2014 3:44 pm

gbv30120 wrote:Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.



Si si, c'est le bon outil.
Le problème ne vient donc pas de là.
Pouvez vous faire une capture d'ecran de l'etape 4/5 que nous voyons votre problème ?

no avatar
gbv30120
Member
 
Posts: 58
Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm

Re: Livepano intégration

by gbv30120 » Fri Apr 18, 2014 4:05 pm

Et voici une capture d'écran de l'étape 4/5

Image

User avatar
pgielen
Member
 
Posts: 75
Joined: Wed Mar 12, 2008 11:43 pm
Location: The Netherlands

Re: Livepano intégration

by pgielen » Sun Apr 20, 2014 11:55 am

bdd wrote:
gbv30120 wrote:Je lis la vidéo dans VLC et faire une capture par son intermédiaire directement.
Je peux essayer autre chose si ce n'est pas le bon outil.


Pardon me for answering in English. My French is not good enough to write an understandable answer. I have been experimenting with Livepano also and experienced the same problems at first. I noticed then that they were caused by wrong optimization settings in Autopano Giga. The instructions are somewhere on the Kolor documentation in a video, but they are easy to overlook. What has to be done in APG under Settings > Optimization > Lens distortion:

Focal calculation: force different
Distortion calculation: force different
Distortion model: 2nd order + optical axis center

And under Optimizer stages: turn off 4) Clean up control points or links.

After having done this for the panorama with VLC, stitching was much better and there were no problems anymore drawing the right size polygon in PtP - Livepano.

Let me know if this helps!

Pierre

no avatar
gbv30120
Member
 
Posts: 58
Joined: Wed May 22, 2013 2:07 pm

Re: Livepano intégration

by gbv30120 » Tue Apr 22, 2014 8:39 am

Hi pgielen,

I tried them and I got something better. As I made several adjustments among others, I don't exactly what has unblocked the livepano, but now it works :)

Thank you, thank you!


Return to Using Panotour / Panotour Pro

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest