probleme avec ptviewer  

Forum ouvert à toute discussion autour de la photographie, le panorama, ou encore informatique et photo.
no avatar
geka
Member
 
Posts: 49
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:29 am

probleme avec ptviewer

by geka » Wed Nov 05, 2008 12:32 pm

bonjour,

j'ai quelque soucis avec ptviewer que j'utilise pour visualiser mes panoramas.

je suis sous Linux et je viens de passer de la Mandriva 2008 à  la Mandriva 2009.
depuis impossible de lancer mes pages HTML contenant une applet PTViewer : j'obtiens un carré rouge, et je ne sais pas pourquoi.

je suis avecFirefox 3.0.3, et Java 1.6.0

lorsque je charge la page :
http://www.la-grange-numerique.com/demo9905/javademo/PTJV/bus.html
l'applet marche bien,

mais mes pages ne tournent pas. Voici un exemple de ma page de test :

<html>
<head>
</head>

<body text="#999999" bgcolor="black" link="#336699" vlink="#5f9ea0">

<center>
<p><applet archive="ptviewer.jar" code="ptviewer.class" width="360" height="240">
<param name="file" value="b1.jpg">


</applet>
</p>
</center>
</body>

</html>

le fichier b1.jpg à  une taille de 1200x549, a été fait avec autopanopro et se trouve dans le même répertoire que ma page html et que l'applet ptviewer.jar

je n'arrive pas à  trouver ce qui plante.

merci de votre aide

Gérard

no avatar
geka
Member
 
Posts: 49
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:29 am

by geka » Wed Nov 05, 2008 12:35 pm

petite précision :

lorsque je lance l'applet en ligne de commande par :
java -jar ptviewer.jar b1.jpg

l'applet charge l'image et marche correctement

Gérard

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Nov 05, 2008 1:00 pm

J'utilise firefox 3.0.3 aussi, et java 1.6.0_10, et je vois bien ton pano. à‡a doit être un problème de plugin mal chargé dans firefox. As-tu essayé d'autres site utilisant un applet java ? Que dit about:plugins (à  taper comme url) ?
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
geka
Member
 
Posts: 49
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:29 am

by geka » Wed Nov 05, 2008 2:14 pm

ptviewer marche bien lorsque je le charge dans un site web, comme à  cette adresse

http://www.la-grange-numerique.com/demo9905/javademo/PTJV/bus.html

ou celle-ci

http://www.photoglob.fr/?page_id=152


lorsque je fait about:plugins voila ce qu'il me répond (pour ce qui est de java) :

IcedTea Web Browser Plugin

Nom de fichier : IcedTeaPlugin.so
The IcedTea Web Browser Plugin executes Java applets.

Type MIME Description Suffixes Autorisé
application/x-java-vm IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.1.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.1.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.1.3 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.2.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.2.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.3 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.3.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.4 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.4.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.4.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.5 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.6 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;version=1.7 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-applet;jpi-version=1.7.0_00 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.1.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.1.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.1.3 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.2.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.2.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.3 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.3.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.4 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.4.1 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.4.2 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.5 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.6 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;version=1.7 IcedTea class,jar Oui
application/x-java-bean;jpi-version=1.7.0_00 IcedTea class,jar Oui


j'avoue que je seche un peu.

Gerard

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Nov 05, 2008 2:50 pm

On a à  peu près la même chose (à  part les versions 1.7 ; j'ai 1.6 chez moi).

Mais je n'avais pas compris ton soucis ; je croyais que la page que tu avais référencée était à  toi. Je vais faire un test avec ton code. Je te tiens au courant.
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Nov 05, 2008 3:59 pm

Bon, je viens de faire des tests. Sur mon serveur apache en local, ça ne marche pas (même symptômes). Par contre, sur mon serveur de prod., ça a commencé par faire la même chose, et maintenant ça tourne :

http://www.gbiloba.org/test/geka.html

Très louche, tout ça :(
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
geka
Member
 
Posts: 49
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:29 am

by geka » Wed Nov 05, 2008 10:32 pm

je pense avoir trouvé la solution :

cela doit venir de l'environnement java installé par la Mandriva 2009 :
installé d'office : java-1.6.0-openjdk

j'ai tout des-installé et j'ai installé le java 1.6.0 de Sun. depuis ça marche

je vais encore tester pour confirmer, mais pour le moment ça roule.

merci encore

Gérard

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Nov 05, 2008 11:30 pm

Tu veux dire côté client ?
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
geka
Member
 
Posts: 49
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:29 am

by geka » Thu Nov 06, 2008 12:45 am

oui sur les clients,

j'ai un serveur apache sur lequel j'ai toutes mes photos pour le reseau domestique,

et c'est sur mes clients que j'avais upgradé de 2008 à  2009 que j'ai du réinstaller le java de Sun

Gérard


Return to Discussions libre

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest