Un forum krpano en français...  

Forum ouvert à toute discussion autour de la photographie, le panorama, ou encore informatique et photo.
no avatar
bazaar
Member
 
Posts: 302
Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre

Un forum krpano en français...

by bazaar » Thu Aug 07, 2008 2:43 pm

Salut,

je pense qu'on est quelques-uns ici à  utiliser krpano, mais un peu à  galérer à  l'utiliser..

Qui serait partant pour expérimenter un forum KRPano en français?
Passque en anglais, c'est pas toujours facile.. quand ca devient technique..

Un espace ici est-il possible? ou bien on expérimente plus vers krpano..?

Vous en pensez quoi?

Xavier

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Thu Aug 07, 2008 3:31 pm

Héhé, tant qu'il est pas sur Mac, je vois pas comment t'aider… Mais je sais que ça rendrait service aux Treckker, qui se tâtent avec flashpanorama aussi… Entre les deux le coeur balance :)

no avatar
bazaar
Member
 
Posts: 302
Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre

by bazaar » Thu Aug 07, 2008 3:36 pm

Héhé, tant qu'il est pas sur Mac, je vois pas comment t'aider

le fonctionnement de krpano se fait par fichiers xml interposés... donc a priori, il fonctionne aussi bien sous windows que mac et Linux, il me semble...

perso, je fais pas la config quand je suis sous linux, car étant en x64, adobe n'a pas sorti de viewer linux en x64...

mais en principe, c'est bon je crois...

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Aug 07, 2008 3:37 pm

si vous voulez un espace francophone krpano, sans soucis pour le créé ici.

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Thu Aug 07, 2008 3:41 pm

bazaar wrote:perso, je fais pas la config quand je suis sous linux, car étant en x64, adobe n'a pas sorti de viewer linux en x64...

Le plugin flash d'Adobe fonctionne sous linux-x64 via nspluginwrapper. Le seul soucis, c'est que c'est un peu lent...
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
bazaar
Member
 
Posts: 302
Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre

by bazaar » Thu Aug 07, 2008 5:46 pm

Le plugin flash d'Adobe fonctionne sous linux-x64 via nspluginwrapper

Ah? je vais tester ça alors...

@Alex, si c'est possible, c'est cool alors.. moi je vote pour! :)

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Thu Aug 07, 2008 6:17 pm

Et pour Mac, une idée !!! por favor…

no avatar
bazaar
Member
 
Posts: 302
Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre

by bazaar » Thu Aug 07, 2008 7:37 pm

Fais le test, on peut telecharger une version d'essai en local, ça devrait marcher..:)
http://krpano.com/download/download.php?file=krpano1052
ce sont quelques outils supplémentaires, qui ne sont dispo que sous windows..
Et à  terme, de toutes manières, krpano sera intégré à  APP...

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Thu Aug 07, 2008 8:21 pm

Je croyais que c'était des .exe - je ne pige plus !!
Par ce que les démos en local, j'ai déjà  donné avec immervision… Et j'ai pas aimé :(
Last edited by beeloba on Thu Aug 07, 2008 8:22 pm, edited 1 time in total.

no avatar
bazaar
Member
 
Posts: 302
Joined: Tue Feb 14, 2006 12:04 am
Location: Rhône-Alpes, Bourgogne, Centre

by bazaar » Thu Aug 07, 2008 8:32 pm

Les .exe, ce sont les outils qui permettent d'affiner l'utilisation de krpano..
Sinon, la configuration se fait en partie dans les fichiers XML à  mettre en ligne (faut un peu mettre les mains dedans, c'est pas encore "user-friendly"), et en partie en ligne directement..

donc en théorie, c'est multi-plateforme!
:)

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Thu Aug 07, 2008 8:43 pm

Là , je plante totalement… sans interface utilisateur, je meurs :( :(
Vivement APP 2.0 sans les défauts actuels sur les lignes droites qui sortent tordues sous KRPano…
Last edited by beeloba on Fri Aug 08, 2008 2:47 pm, edited 1 time in total.

no avatar
Jerome
New member
 
Posts: 1
Joined: Wed Jul 22, 2009 9:13 am

by Jerome » Wed Jul 22, 2009 9:20 am

Bonjour
J'aurais besoin d'un coup de pouce pour utiliser KrPano car j'avoue ne pas savoir par où commencer (si ce n'est que acheté la licence ^^) :
- Je créé mes panoramique sous forme d'images sphériques qui sont donc des fichiers images (jpeg ou tiff)
- Je les transforme en VR et je les assemble entre eux avec Autopano Tour qui me créé des fichiers .swf.

Je ne comprend pas le principe de fonctionnement de KrPano :
De quel type de fichier dois-je poartir pour pouvoir l'utiliser ?
Que dois-je faire pour pourvoir intervenir sur lesdits fichiers ?

Merci d'avance,

Jérôme.

no avatar
gibie76
Member
 
Posts: 91
Joined: Mon Dec 17, 2007 7:43 pm

by gibie76 » Wed Jul 29, 2009 5:09 pm

Jérôme,

Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur sur un des forums de Panophoto.org : voir lien


Return to Discussions libre

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests