Fixer des priorité plaçant l'image au dessus ou en dessous  

Une bonne idée? envie de demander un nouvel outil ? Les utilisateurs ont une réelle influence sur l'évolution d'Autopano et c'est ici qu'on en discute !
no avatar
Panorama
Member
 
Posts: 63
Joined: Tue Mar 13, 2007 6:15 pm

Fixer des priorité plaçant l'image au dessus ou en dessous

by Panorama » Mon Dec 31, 2007 5:44 pm

Bonjour,

Dans le cas de photos avec des personnes qui bougent ou des panoramas réalisés par mosaïque, autopano peut avoir le choix de faire apparaitre dans le rendu final des images au dessus ... ou en dessus des autres.

Parfois l'image souhaitée est en dessous et il faut passer par un rendu psb multicouche pour récupérer la matière souhaitée et jouer avec photoshop.

à‡a serait chouette de pouvoir dire à  autopano:
les images 2,5 et 9 svp au dessus des autres
les images 3,8 en dessous (des 2-5-9)
toutes les autres encore en dessous.

Panorama

User avatar
marco-pano
Member
 
Posts: 725
Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Location: Paris

by marco-pano » Mon Dec 31, 2007 6:42 pm

Bonsoir et bonnes fêtes,
Je ne crois pas qu'APP, notamment smartblend, raisonne en terme de priorité de superposition.

Une solution, qui fonctionne plutôt bien sous WinXP, est d'utiliser des images sources en format TIF et de créer un canal alpha pour masquer des zones de certaines images pour qu'elles ne rentrent pas dans le processus de rendu (il faut bien sûr que d'autres images recouvrantes fournissent des pixels pour ces zones).

Un peu plus complexe mais une image peut avoir sa partie gauche prépondérante et sa moitié droite indésirable. Comment faire avec seulement un ordre de priorité dédié globalement par image ?
Last edited by marco-pano on Mon Dec 31, 2007 6:43 pm, edited 1 time in total.
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time

no avatar
gbasile
Member
 
Posts: 58
Joined: Thu Feb 19, 2009 7:54 pm

by gbasile » Sat Mar 07, 2009 3:08 am

ça serait bien de pouvoir créer ce masque ou canal directement dans AP, un éditeur très simple qui permettrait de peindre sur l'image pour définir les zones a conserver obligatoirement et celles à  cacher ; et pourquoi pas à  l'instar de je ne sais plus quel programme adobe qui permet de développer les fichiers raw, stocker ces infos dans un fichier séparé au même nom que l'image ?
Georges
www.georges-basile.com
windows 7 64 bits - Core 2 duo X6800 - 8 Go RAM - carte ATI 5870 (GPU "ON") - SSD
--------------------------
macbook pro 17" (2010) 8 Go Ram et SSD

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Sat Mar 07, 2009 11:24 am

Tout cela est prévu pour smartblend 2. Priorité des images, choix de ce qui est doit être pris en priorité dans APP, meilleur gestion des panoramas à  focales multiples, etc.
Ce projet avance pas mal et les premiers résultats sont très prometteur.

no avatar
k-look
Member
 
Posts: 12
Joined: Tue Dec 22, 2009 10:50 pm

by k-look » Thu Jan 21, 2010 1:39 am

Panorama wrote:... il faut passer par un rendu psb multicouche pour récupérer la matière souhaitée et jouer avec photoshop. ...

J'aimerais savoir comment réutiliser alors sous autopano, le fichier psd ayant les calques modifiés .

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Jan 21, 2010 11:46 pm

AlexandreJ wrote:Tout cela est prévu pour smartblend 2. Priorité des images, choix de ce qui est doit être pris en priorité dans APP, meilleur gestion des panoramas à  focales multiples, etc.
Ce projet avance pas mal et les premiers résultats sont très prometteur.

ca c'est de l'annonce qui tue !!!
vivement le fait de pouvoir tester cela....
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Return to Le futur d'autopano

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests