1.4.0 RC2 win : "Tailler" limité !  

Une bonne idée? envie de demander un nouvel outil ? Les utilisateurs ont une réelle influence sur l'évolution d'Autopano et c'est ici qu'on en discute !
no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

1.4.0 RC2 win : "Tailler" limité !

by kalain » Wed Oct 17, 2007 5:43 pm

Bonjour,

La fonction "tailler" délimite bien la taille maxi utilisable d'un pano. Par contre en cylindrique, il semble que la fonction "Tailler" soit limitée et n'aille pas jusqu'au maximum de ce qui est possible de tailler dans le pano.
cf copie d'écran (avec en passant 2 corrections de grammaire.):
1/ mode sphérique
2/ mode cylindrique. (Nb la fonction "Tailler" a bien été relancée après changement de la projection.
3/ détail du point litigieux.






Last edited by kalain on Wed Oct 17, 2007 5:44 pm, edited 1 time in total.

no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

by kalain » Wed Oct 17, 2007 8:42 pm

D'autres exemples où le cadre "Tailler" n'est pas en phase avec le maximum possible du pano.

Pano vertical de 5 images, rotation de 90°, et application de quelques corrections pour que les piliers soient droits et verticaux.
L'icone "Tailler" donne le résultat ci dessous!!!





no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

by kalain » Wed Oct 17, 2007 8:45 pm

Par contre en mode de projection cylindrique, le cadre "Tailler" est bien en phase avec le maximum possible du pano. (Sauf peut être le haut du cadre qui pourrait encore gagner un peu.)


Last edited by kalain on Wed Oct 17, 2007 8:41 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Oct 18, 2007 7:09 am

L'algorithme qui donne la zone maximum pour l'outil tailler est un algorithme qui agit sur une image ( il n'a aucune conscience du mode de projection ). Il prend une image et essaie de trouver une zone de surface maximum n'incluant que des pixels non transparent. C'est un problème NP-complet très difficile à  résoudre. Evidemment, nous avons fait notre algorithme d'approximation qui donne des résultats souvent bien et de temps en temps discutable. Il me semble que dans la partie futur, le fait d'améliorer cet algorithme est déjà  noté, en tout cas, ca l'est déjà  sur mes listings ( mais pas pour la 1.4, évidemment ).

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Thu Oct 18, 2007 10:56 am

c'est un pb qui parait simple au premier abord, mais quand on y réflechit, c'est d'une complexité effrayante...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Thu Oct 18, 2007 2:11 pm

kalain, tu m'en veux pas si on déplace cela dans futur ?

no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

by kalain » Thu Oct 18, 2007 3:31 pm

AlexandreJ wrote:kalain, tu m'en veux pas si on déplace cela dans futur ?

Non, y'a pas de problèmes.

Dans 4 jours je pars pour 4 mois sans internet donc tu vois le futur est assez loin...............
Last edited by kalain on Thu Oct 18, 2007 3:34 pm, edited 1 time in total.


Return to Le futur d'autopano

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest