[1.4.0 A3 windows] Image manquante  

Une bonne idée? envie de demander un nouvel outil ? Les utilisateurs ont une réelle influence sur l'évolution d'Autopano et c'est ici qu'on en discute !
no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

[1.4.0 A3 windows] Image manquante

by kalain » Fri Aug 10, 2007 12:06 pm

Bonjour,

Voici le problème : dans le cas d'un pano de X images, monté, assemblé et projet sauvé.
Si l'on supprime une image du pano sur le disque dur, il n'est alors plus possible d'ouvrir le fichier projet.
APP me dit qu'il manque une image mais il n'y a pas moyen d'ouvrir le projet en ignorant cette image manquante qui ne peut être remplacée (car supprimée du disque dur).

Les boutons Ok, Cancel ne permettent pas non plus d'ouvrir le projet.

Alain

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2946
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble

by GURL » Sun Aug 12, 2007 2:05 am

Au cas où tu aurais envie de récupérer ton panorama, tu peux essayer soit de remplacer la photo disparue par une photo bidon ayant le même nom et les mêmes dimensions, soit d'éditer le fichier .pano avec le Bloc-notes de Windows...

Il faut suprimer ce qui correspond à  la description de la photo disparue:

Code: Select all
<Image>
    <FullFilename> F:/QTVR/Dimanche 5 aout/RAW/Quai/78055481.ORF </FullFilename>
                etc, etc
</Image>

<Camera>
    <Model> 1 </Model>
                etc, etc
</Camera>

<Color>
    <Model> 0 </Model>
                etc, etc
</Color>

Ca, c'est la partie facile !

Il faut aussi suprimer les points de contrôle. Par exemple si je veux suprimer la photo 1
je suis obligé de suprimer les 4 <Match> suivants entre 1 d'une part, 0 et 2 d'autre part:

Code: Select all
<Match>
    <Image1> 0 </Image1>
    <Image2> 1 </Image2>
                etc, etc
</Match>

Code: Select all
<Match>
    <Image1> 1 </Image1>
    <Image2> 0 </Image2>
                etc, etc
</Match>

Code: Select all
<Match>
    <Image1> 1 </Image1>
    <Image2> 2 </Image2>
                etc, etc
</Match>

Code: Select all
<Match>
    <Image1> 2 </Image1>
    <Image2> 1 </Image2>
                etc, etc
</Match>
Georges

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5911
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Fri Aug 24, 2007 12:59 pm

C'est qu'en fait, cette fonctionnalité n'existe pas. Il faudrait que nous codions l'ouverture l'un .pano partiel ... Un vrai sac de noeud. Je pense que l'astuce viendra de mettre une image bidon à  la place de celles qui manquent et d'effacer toutes ces images comme premiere operation sur le panorama.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Fri Aug 24, 2007 11:28 pm

Déplacé dans la section futur, car je pense que cela n'a rien à  voir avec un bug, mais c'est plus une nouvelle fonctionalité...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Return to Le futur d'autopano

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest