Crop fonction  

Une bonne idée? envie de demander un nouvel outil ? Les utilisateurs ont une réelle influence sur l'évolution d'Autopano et c'est ici qu'on en discute !
no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

Crop fonction

by kalain » Fri Aug 10, 2007 11:45 am

Bonjour,

1/ couleur de fond du Crop
La fonction Crop actuelle (1.4.0 A3 win) (parties non retenues en noir) est à  mon gout moins pratique que l'ancienne; (parties non retenues en grisé.)
Là , on ne voit plus ce que l'on a "laissé" du panorama. C'est un petit peu dommage, surtout pour les panos qui sont faits à  main levée, où les alignements ne sont pas parfaits comme sur une tête. Sur ces panos fait main, pour avoir un Crop minimum, il manque quelque fois un peu de ciel bleu uniforme, quitte à  recomposer les parties manquantes du ciel. La partie grisée du Crop est très utile dans ce cas là . On visualise mieux ce que l'on va garder mais aussi surtout ce que l'on va laisser.

2/ Crop semi automatique
Après différentes manipulations du rectangle du Crop (cf 1/ ci dessus), il serait bien de pouvoir rétablir comme à  l'origine les valeurs du rectangle par un double clic sur le bord et coins droit, gauche, haut, bas, rotation.
Ceci permet de modifier la taile du crop (histoire de voir) et d'en rétablir certains à  convenance par un double clic.

3/ Crop dynamique.
Imaginons un pano en forme de trapèze. (coté long en bas, coté court en haut.)
Il serait pas mal, tout en déplaçant le bord gauche que la limite haute du crop se redimensionne automatiquement. Cette fonction pourrait être active avec la touche Alt ou Maj enfoncée. (en plus du clic gauche.)
Un peu dans le style Ctrl + clic gauche pour redimensionner en même temps 2 cotés. (haut/bas, droite/gauche.)

4/ Crop magnétique
Lors de redimensionnement du rectangle du Crop, il serait pas mal d'avoir une fonction magnétique lorsque l'on passe sur la valeur de redimensionnement maxi possible. Un peu dans le style de positionnemnt cote à  cote de certaines fenêtres ou menus.

En espérant que cela soit plus facile à  faire qu'à  dire. ;)


Alain

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Fri Aug 10, 2007 2:11 pm

Pour le 1/, le niveau du grisé est paramétrable (curseur opacité).
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

by kalain » Fri Aug 10, 2007 6:03 pm

fma38 wrote:Pour le 1/, le niveau du grisé est paramétrable (curseur opacité).

Ok, vu.

Merci.

Alain


Return to Le futur d'autopano

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest