Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Sep 17, 2014 6:43 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 1:55 pm 
Offline
New member

Joined: Thu Feb 15, 2007 12:30 pm
Posts: 6
Autopano est super.
Le problème vient des panos dans lesquels des gens ou des objets ont bougé entre les vues. Il faut les gommer dans le calque correspondant.
Pour des gros panos on ne peut les exporter que en format PSD. Actuellement seul Photoshop permet de lire ce format.
Ne serait-il pas possible de disposer d'une gomme pour faire ça dans APP, vu que les calques existent déjà  ?
On peut se débrouiller en recadrant certaines photos, mais ça marche plus ou moins bien.

Je n'utilise pas Photoshop car moins de temps je passe devant mon PC mieux je me porte, et car le prix de PS est délirant.
Je me débrouille très bien avec DxO, the Gimp, Canon DPP pour les photos en-dehors des panos.

Amicalement


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 2:30 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
cortito wrote:
[...]Il faut les gommer dans le calque correspondant.
Pour des gros panos on ne peut les exporter que en format PSD. Actuellement seul Photoshop permet de lire ce format.[..]

Il existe déjà  deux solutions pour ce problème qui - me semble-t'il - sont compatibles avec beaucoup de programmes:
1) la sortie de chaque calque dans un fichier séparé (layers: one per file)
2) l'éditeur de groupe (Layers editor)
La seconde solution (pour laquelle il me semble que des améliorations sont prévues) me semble clairement être la meilleure puisque l'image assemblée est disponible et qu'en général on a pas besoin de toutes les images sources. Géométriquement tout se correspond, les points de contrôle "entre les calques" jouent leur rôle, etc.)

Peut-être serait-il plus logique que l'éditeur de groupe[s] (qui est en réalité un groupeur/dégroupeur de calques) soit appelé non pas à  partir de l'éditeur de panorama mais à  partir de la fenêtre des paramètre de rendu: il me semble que son utilisation ne se reflète en aucune manière sur l'aperçu qu'on y voit et n'interfère en aucune manière avec les autres outils de l'éditeur de panorama.





_________________
Georges


Last edited by GURL on Fri Feb 16, 2007 2:54 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 7:54 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Dec 02, 2005 9:05 pm
Posts: 162
Gurl.. t'as des drôles d'images :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 18, 2007 9:35 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Aug 18, 2006 8:07 am
Posts: 273
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:


c'est entre le panoramique et l'anatomique ... c'est de la photo panatomique

on peut voir que "sexe.tif" va sortir en 8 bits mais qu'entre "fessegauche et fessedroite.tif" le choix pourrait être de 16 bits

bon je m'en vais regarder la messe a la télé :P


Last edited by unbridgesinonrien on Sun Feb 18, 2007 9:40 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 18, 2007 2:30 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Posts: 2946
Location: Grenoble
J'ai pris un exemple au hazard et quand j'ai vu les noms (qui correspondent à  l'endroit choisi pour la mise au point en faisant des tests de pdf) je me suis dis "bof - les anglophones comprendront pas". Désolé de vous avoir choqués :o + :rolleyes: + :lol:

_________________
Georges


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 19, 2007 12:06 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Fri Sep 29, 2006 7:15 am
Posts: 452
Location: Bougnat
Moi en tout cas, ça m'a bien fait rigolé!:lol:
Merci Gurl

_________________
The best is in you, so the best is in me... Believe in me, I will believe in you.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 20, 2007 1:39 pm 
Offline
New member

Joined: Thu Feb 15, 2007 12:30 pm
Posts: 6
merci Gurl pour tes conseils très imagés.

le tutorial http://slash72.club.fr/gurl/APP/moving.htm est très bien fait.
Une fois le pano enregistré sous forme de calques avec l'éditeur de groupe (Layers editor) on va gommer dans le calque correspondant ce qu'on ne veut pas voir apparaître dans le panorama.

Mais pour des panos de plus de 30 000 pixels Autopano enregistre le fichier avec les calques en format *.PSD, on n'a pas le choix.
Et c'est justement là  le problème car seul Photoshop sait ouvrir ces fichiers. D'où mon premier post !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 6:42 pm 
Offline
New member

Joined: Thu Feb 15, 2007 12:30 pm
Posts: 6
petit complément :

Pour des panos de plus de 30 000 pixels Autopano enregistre le fichier avec les calques en format *.PSD, on n'a pas le choix.
Et c'est justement là  le problème car seul Photoshop CS sait ouvrir ces fichiers. D'où mon premier post !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 21, 2007 8:39 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
limitation des fichiers : PSD < 30,000, sinon PSB < 300,000
JPEG c'est mieux si < 30,000 car sinon photoshop ne les relis pas


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group