Ergonomie dans la fenetre "Lancer le rendu"  

Une bonne idée? envie de demander un nouvel outil ? Les utilisateurs ont une réelle influence sur l'évolution d'Autopano et c'est ici qu'on en discute !
no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

Ergonomie dans la fenetre "Lancer le rendu"

by kalain » Mon Mar 14, 2011 3:57 pm

Bonjour,

Afin d'améliorer un tout petit peu l'affichage de la fenêtre "Lancer le rendu" (surtout pour ceux qui ont une résolution d'écran verticale égale à  800 pixels). Oui, cela existe encore, avec certains laptops, EeePc, .....

Les infos (Ecrase les fichiers existants, ....) en bas de la section "Sortie" de la fenêtre de rendu devraient être remontées en haut de la liste.
La partie masquée à  l'écran ne comporterait ainsi aucune infos utile. (Seulement le reste et le bas de la liste des fichiers jpeg.)

Cf une copie d'écran pour illustrer le propos.


Last edited by kalain on Mon Mar 14, 2011 3:59 pm, edited 1 time in total.

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5920
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France

by AlexandreJ » Mon Mar 14, 2011 5:43 pm

On a déjà  fait une barre de défilement au niveau droit de la fenêtre, mais dans certains cas, ce n'est pas suffisant. Ce qui est planifié, c'est d'avoir les zones de groupes cliquables pour ouvrir et fermer ces zones ( ici : taille de rendu, interpolateur, profils de mélange, etc ). Ca donnera une fenêtre de rendu très petite réduite aux titres. On n'ouvre que ceux qu'il nous faut vraiment.

no avatar
gbasile
Member
 
Posts: 58
Joined: Thu Feb 19, 2009 7:54 pm

by gbasile » Tue Mar 15, 2011 5:12 am

personnellement quand je clique sur le bouton pour faire apparaitre la fenêtre, elle apparait (désolé pour la répétition ^^) trop bas par rapport au centre de l''écran et je suis obligé de la remonter
www.georges-basile.com
windows 7 64 bits - Core 2 duo X6800 - 8 Go RAM - carte ATI 5870 (GPU "ON") - SSD
--------------------------
macbook pro 17" (2010) 8 Go Ram et SSD

no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

by kalain » Tue Mar 15, 2011 6:17 am

@gbasile :
Oui mais à  l'ouverture la fenêtre est affichée dans sa dernière position.
Donc le repositionnement ne se fait qu'une fois (?)

@Alexandre :
Mouais, faut voir....
Comme "çà  coince" niveau hauteur, pourquoi ne pas utiliser un peu plus la largeur de l'écran avant d'ajouter des artifices comme des zones de groupes cliquable (et déroulables) qui vont faire perdre la vue globale des paramètres finaux du rendu.
Certes avec ces zones cliquable tout va rentrer en hauteur mais l'utilisateur va vouloir controler chacun des paramètres de sortie avant de lancer un rendu. (Histoire d'être sûr de ne rien oublier et ne pas avoir à  recommencer à  nouveau le rendu.)
Il va donc cliquer sur tout les menus déroulable pour controler les paramètres, ce qui n'est pas top en terme d'accessibilité ou ergonomie.

Cf une copie d'écran des paramètres "étalés" sur 2 largeurs minimum de fenêtre de rendu.
La fenetre fait 600*1000 px.

Tout est visible en un coup d'oeil.

Enfin, c'est vous qui voyez.....




Return to Le futur d'autopano

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests