Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Oct 30, 2014 3:38 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Mar 14, 2011 3:57 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Posts: 360
Location: Brest
Bonjour,

Afin d'améliorer un tout petit peu l'affichage de la fenêtre "Lancer le rendu" (surtout pour ceux qui ont une résolution d'écran verticale égale à  800 pixels). Oui, cela existe encore, avec certains laptops, EeePc, .....

Les infos (Ecrase les fichiers existants, ....) en bas de la section "Sortie" de la fenêtre de rendu devraient être remontées en haut de la liste.
La partie masquée à  l'écran ne comporterait ainsi aucune infos utile. (Seulement le reste et le bas de la liste des fichiers jpeg.)

Cf une copie d'écran pour illustrer le propos.




Last edited by kalain on Mon Mar 14, 2011 3:59 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 14, 2011 5:43 pm 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Posts: 5901
Location: Francin, France
On a déjà  fait une barre de défilement au niveau droit de la fenêtre, mais dans certains cas, ce n'est pas suffisant. Ce qui est planifié, c'est d'avoir les zones de groupes cliquables pour ouvrir et fermer ces zones ( ici : taille de rendu, interpolateur, profils de mélange, etc ). Ca donnera une fenêtre de rendu très petite réduite aux titres. On n'ouvre que ceux qu'il nous faut vraiment.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 15, 2011 5:12 am 
Offline
Member

Joined: Thu Feb 19, 2009 7:54 pm
Posts: 58
personnellement quand je clique sur le bouton pour faire apparaitre la fenêtre, elle apparait (désolé pour la répétition ^^) trop bas par rapport au centre de l''écran et je suis obligé de la remonter

_________________
www.georges-basile.com
windows 7 64 bits - Core 2 duo X6800 - 8 Go RAM - carte ATI 5870 (GPU "ON") - SSD
--------------------------
macbook pro 17" (2010) 8 Go Ram et SSD


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 15, 2011 6:17 am 
Offline
Member

Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Posts: 360
Location: Brest
@gbasile :
Oui mais à  l'ouverture la fenêtre est affichée dans sa dernière position.
Donc le repositionnement ne se fait qu'une fois (?)

@Alexandre :
Mouais, faut voir....
Comme "çà  coince" niveau hauteur, pourquoi ne pas utiliser un peu plus la largeur de l'écran avant d'ajouter des artifices comme des zones de groupes cliquable (et déroulables) qui vont faire perdre la vue globale des paramètres finaux du rendu.
Certes avec ces zones cliquable tout va rentrer en hauteur mais l'utilisateur va vouloir controler chacun des paramètres de sortie avant de lancer un rendu. (Histoire d'être sûr de ne rien oublier et ne pas avoir à  recommencer à  nouveau le rendu.)
Il va donc cliquer sur tout les menus déroulable pour controler les paramètres, ce qui n'est pas top en terme d'accessibilité ou ergonomie.

Cf une copie d'écran des paramètres "étalés" sur 2 largeurs minimum de fenêtre de rendu.
La fenetre fait 600*1000 px.

Tout est visible en un coup d'oeil.

Enfin, c'est vous qui voyez.....




Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group