Page 1 of 1

cot cot codecs ?

PostPosted: Sun Jan 04, 2009 7:37 pm
by thierry
bonjour et bonne année à  toutes et tous.
nouveau boitier numérique, nouveaux codecs chargés
imagettes bien affichées sous Vista et CS2, ainsi qu'APP 1.42
le problème arrive au montage
quelqu'un a déjà  eu ça ?

PostPosted: Sun Jan 04, 2009 8:20 pm
by fma38
Y'a clairement un soucis, car un RMS de -1.00 me semble louche...

PostPosted: Sun Jan 04, 2009 10:20 pm
by GURL
thierry wrote:imagettes bien affichées sous Vista et CS2, ainsi qu'APP 1.42

A mon avis les imagettes ne prouvent rien: j'ai vu des cas où elles s'affichaient alors que le fichier lui même ne pouvait pas être lu par l'application qui les affichait...

Les RMS négatifs ça arrive quand la détection donne des résultats complètement aberrants.

Si tu as des photos en RAW + JPEG tu peux faire un essai avec les JPEG, avant de lancer la détection sur les CR2 tu peux aussi cliquer dans la fenêtre des groupes avec le bouton droit et afficher l'image complete avec "Voir l'image".

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 8:38 am
by AlexandreJ
Je pense que le décodage des raws est mauvais : test simple pour verifier cela : ouvrir les images avec en double cliquant dessus avec le viewer interne. Cela utilise le décodage des raws interne pour afficher l'image. S'il y a un problème visuel, c'est le raw qui n'est pas supporté.

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 11:11 am
by thierry
Lorsqu'on ouvre les images, elles ne sont effectivement pas trouvées.
Alexandre, dans les bonnes résolutions pour 2009, non, plutôt pour cette semaine, intégrer le codec du CR2 du EOS 5DII !