aide dans l'éditeur  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
User avatar
thierry
Member
 
Topic author
Posts: 103
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Dec 02, 2006 11:00 pm
Location: Nice (France)
Info

aide dans l'éditeur

by thierry » Thu Sep 11, 2008 6:00 pm

il y a forcément un truc pour ne pas avoir systématiquement l'aide qui s'affiche chaque fois que l'on fait une opération dans l'éditeur.

oui, mais lequel ? merci de vos lumières !
nouvelles techniques, nouvelles images ! www.pointnodal.com

User avatar
thierry
Member
 
Topic author
Posts: 103
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Dec 02, 2006 11:00 pm
Location: Nice (France)
Info

by thierry » Thu Sep 18, 2008 9:27 pm

et alors, personne n'a une idée ?
nouvelles techniques, nouvelles images ! www.pointnodal.com

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble
Info

by GURL » Thu Sep 18, 2008 11:16 pm

thierry wrote:et alors, personne n'a une idée ?

Ben peut-être que les autres ont, comme moi, pas très bien compris ce qui va pas...

Si tu veux parler des bulles d'aide sur fond jaune qui apparaissent quand on a cliqué sur le point d'interrogation "qu'est-ce qu c'est?" elles disparaissent toute seules après le 1er clic sur un outil (versions Windows, v1.4.2 et v1.9.0)

Sinon il y a deux sous-fenêtre dans l'editeur: celle des groupes et celle de l'outil en cours: il suffit de cliquer sur le x en haut à  droite pour les faire disparaître et de les sélctionner dans le menu Vue pour les faire réaparaître.
Georges

User avatar
fma38
Moderator
 
Posts: 5850
Likes: 2 posts
Liked in: 2 posts
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France
Info

by fma38 » Fri Sep 19, 2008 6:41 am

Je pense qu'il parle plutôt du wizard, qui donne des infos, comme les liens pas bons, etc... C'est ça ?
Frédéric

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5987
Likes: 7 posts
Liked in: 10 posts
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France
Info

by AlexandreJ » Fri Sep 19, 2008 8:01 am

Il n'est pas désactivable. Maintenant, s'il te gène par sa taille, tu peux le mettre en horizontal comme une barre d'outil où son layout est plus petit ( ca fait un résumé des infos ).

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble
Info

by GURL » Fri Sep 19, 2008 8:54 am

Dans la fenêtre de l'éditeur il y a 2 sous-fenêtres qu'on peut faire disparaître ou apparaître et qu'on peut déplacer comme on veut.

Un essai vaut mieux que la série d'exemple ci-dessous mais cette série d'exemple vaut mieux qu'un long discours ...












Georges

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble
Info

by GURL » Fri Sep 19, 2008 9:19 am

AlexandreJ wrote:Il n'est pas désactivable. Maintenant, s'il te gène par sa taille, tu peux le mettre en horizontal comme une barre d'outil où son layout est plus petit ( ca fait un résumé des infos ).

Quand la sous-fenêtre "Info" (sauf qu'elle prend le nom de l'outil pour lequel elle sert à  choisir les paramètres) est verticale on voit l'aide. Quand cette fenêtre est horizontale on ne voit pas l'aide même si, comme ci-dessous, il y a beaucoup de place disponible.

:mad: / :lol: C'est assez logique puiqu'on voit l'aide quand elle n'est pas gênante / c'est un peu bizare : certains utilisateurs parlent de cette aide alors que d'autres utilisateurs n'ont jamais pu la voir parce qu'ils ont placé cette fenêtre le long d'un bord horizontal...




Georges

User avatar
AlexandreJ
Kolor Team
 
Posts: 5987
Likes: 7 posts
Liked in: 10 posts
Joined: Mon Nov 14, 2005 4:56 pm
Location: Francin, France
Info

by AlexandreJ » Fri Sep 19, 2008 10:26 am

Par defaut, c'est la position verticale. Donc un nouvel utilisateur voit l'aide. Le power user peut choisir de changer cela et il ne verra plus jamais l'aide.
Note : si on désactive cet outil via le menu, il va réapparaitre à  la prochaine utilisation d'un outil ayant des options comme "tailler" par exemple. En effet, la validation de l'outil ( fleche check vert ) se situe sur cette barre et nulle part ailleurs.

no avatar
GURL
Member
 
Posts: 2943
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Tue Dec 06, 2005 1:57 pm
Location: Grenoble
Info

by GURL » Fri Sep 19, 2008 11:28 am

On pourrait imaginer une option Montrer l'aide des outils qui ferait repasser la sous-fenêtre en question en vertical mais illustrer dans l'aide de l'éditeur le fait qu'on a le choix entre les deux arrangements ci-dessous tout en précisant que l'aide n'est visible qu'avec un seul de ces arrangement devrait suffire.


Georges

User avatar
thierry
Member
 
Topic author
Posts: 103
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Sat Dec 02, 2006 11:00 pm
Location: Nice (France)
Info

by thierry » Fri Sep 19, 2008 10:30 pm

merci à  tous, je l'ai réduite.
mais bon ça prend de la place souvent pour rien sur l'écran, et la fermer à  chaque fois est fastidieux.
la prochaine question, promis je mettrais une copie d'écran.
nouvelles techniques, nouvelles images ! www.pointnodal.com


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron