Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Thu Oct 23, 2014 10:24 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 3:42 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
Bonjour,

Je suis nouveau dans ce forum et j'en profite pour saluer toute la communauté des "autopanoïstes"

Voila mon problème, je viens de réinstaller mon disque dur raptor et APP dessus suite à  un problème et depuis APP ne veut plus gérer mes 4 CPU.

Les 4 CPU sont détectés dans les paramètres mais pendant le rendu même en changeant les priorités rien ne bouge. Utilisation de l'UC dans le gestionnaire 30% max. pendant le rendu.

Config :
Carte mère Asus Striker
CPU : Quad Q6600
Disque dur raptor 150 GO pour système
Carte graphique : 8800 gts
2 GO de ram
Windows XP 32

Si quelqu'un a un début de solution je suis preneur ....

Merci.

Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 4:14 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
bizarre, j'ai un peu la même config que toi et APP utilise bien les 4 CPU (moi, j'ai 4go de ram, mais bon, ca doit rien changer)...

Tu as éssayer de désinstaller l'appli, et de la réinstaller ? Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 4:40 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
Oui, je viens juste de la réinstaller et pour la version c'est la 1.4.2 ...

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 4:44 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
A quoi sert l'option "Instance " dans mes préférences ?

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 5:55 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
C'est le nombre d'applis APP que tu peux ouvrir simultanément.

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 5:58 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
Ok merci donc rien à  voir avec les CPU !!!

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 6:42 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
taf wrote:
... Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

La 1.4.3 ? Tu es bien vu dans la maison, mais tu es 'admin'. Tu as la Giga 2 finale par hasard ? C'est du tout bon ? :lol:

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 02, 2008 6:48 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Posts: 725
Location: Paris
merigue wrote:
... pendant le rendu même en changeant les priorités rien ne bouge. Utilisation de l'UC dans le gestionnaire 30% max. pendant le rendu...

Je n'ai pas de processor DUO ou QUAD mais pendant le rendu avec smartblend, il y a deux phases : la préparation des blocs rectangulaires par APP qui utilise beaucoup le CPU, puis le blending par smartblend qui utilise surtout les accès disque vers le dossier temporaire affecté à  APP.

_________________
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 03, 2008 10:12 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
taf wrote:
bizarre, j'ai un peu la même config que toi et APP utilise bien les 4 CPU (moi, j'ai 4go de ram, mais bon, ca doit rien changer)...

Tu as éssayer de désinstaller l'appli, et de la réinstaller ? Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

Je vais poser la question autrement ...

Est il normal avec la config citée ci-dessus d'avoir un temps de rendu d' 1heure pour un pano de 11696 x5848 en qualité 12 dpi 72 avec 7 images jpg de 2MO.

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 03, 2008 11:17 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Posts: 5826
Location: Grenoble, France
Certes non ! Mais est-ce qu'il n'y a qu'APP qui pose ce problème ? Photoshop (ou autre appli exploitnt les mutli-cores) fonctionne-t-elle comme attendu ?

Teste aussi les disques...

_________________
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 03, 2008 11:42 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
Ok je vais approfondir ma recherche côté matériels et autres appli.

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 03, 2008 1:24 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
merigue wrote:
taf wrote:
bizarre, j'ai un peu la même config que toi et APP utilise bien les 4 CPU (moi, j'ai 4go de ram, mais bon, ca doit rien changer)...

Tu as éssayer de désinstaller l'appli, et de la réinstaller ? Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

Je vais poser la question autrement ...

Est il normal avec la config citée ci-dessus d'avoir un temps de rendu d' 1heure pour un pano de 11696 x5848 en qualité 12 dpi 72 avec 7 images jpg de 2MO.

euh, non, ca doit mettre pas plus de 5min max !!! et encore... surtout avec un raptor derrière...

Là , tu as un gros pb matériel à  mon avis, rien à  voir avec APP !!!

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 03, 2008 1:27 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Posts: 2680
Location: Paaaaaaris !
marco-pano wrote:
taf wrote:
... Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

La 1.4.3 ? Tu es bien vu dans la maison, mais tu es 'admin'. Tu as la Giga 2 finale par hasard ? C'est du tout bon ? :lol:

La giga 3.5.2 est super, elle tourne du feux de dieu... c'est une merveille... :lol:

Oups... non, en fait c'est bien la 1.4.2, comme tout le monde... Pas de privilèges avec nos amis de Kolor, tout le monde a les nouvelles versions en même temps :cool: ce qui est très bien... Tout le monde à  accès aux alpha ou béta releases.

_________________
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 04, 2008 5:08 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
Bon, pas d'évolution, je suis aller voir mon réparateur informatique préféré et il m'a dit que tout était normal au niveau PC.

Donc installation est réinstallation de APP, nouveau montage pano et toujours rien lors du rendu même en changeant la priorité l'utilisation de l'UC ne change pas.

HELP HELP, ancien utilisateur de Stitcher, j'ai vraiment envie de travailler avec APP qui est sans doute mieux adapter pour le traitement par lot et le HDR.

Je dois monter 13 panoramiques pour un client avant lundi et j'aimerais y arriver avec APP.

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 04, 2008 6:27 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
Gros plentage en plein rendu avec un message d'erreur :

- format "calques" et "aucun" coché pour un pano de 3x7 photos.

Je voudrais mettre une capture d'écran mais je n'arrive pas à  insérer une image.

Merci de me donner la marche à  suivre.

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 04, 2008 6:33 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
C'est par ici Olivier
taille maximum de l'image 4000x3000 et 800KB de poids
http://www.autopano.net/forum/t838-how-to-attach-an-image-to-your-post


Last edited by beeloba on Thu Sep 04, 2008 6:36 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 04, 2008 6:54 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
...



_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 04, 2008 6:55 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm
Posts: 11
Merci beeloba !!!!

Si tu pouvais résoudre mon problème ...........

_________________
Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 04, 2008 9:37 pm 
Offline
Member

Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Posts: 360
Location: Brest
Salut,

Je ne veux pas être pessimiste mais cf ici.
http://www.autopano.net/forum/t4193-1.4.2-win32b-visual-c-run-time-error


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 04, 2008 9:59 pm 
Offline
Member

Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm
Posts: 1930
merigue wrote:
Merci beeloba !!!! Si tu pouvais résoudre mon problème ...........

Désolé… Olivier, je suis sur Mac :| :(


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group