Problème processeur Quad avec APP ...  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

Problème processeur Quad avec APP ...

by merigue » Tue Sep 02, 2008 3:42 pm

Bonjour,

Je suis nouveau dans ce forum et j'en profite pour saluer toute la communauté des "autopanoïstes"

Voila mon problème, je viens de réinstaller mon disque dur raptor et APP dessus suite à  un problème et depuis APP ne veut plus gérer mes 4 CPU.

Les 4 CPU sont détectés dans les paramètres mais pendant le rendu même en changeant les priorités rien ne bouge. Utilisation de l'UC dans le gestionnaire 30% max. pendant le rendu.

Config :
Carte mère Asus Striker
CPU : Quad Q6600
Disque dur raptor 150 GO pour système
Carte graphique : 8800 gts
2 GO de ram
Windows XP 32

Si quelqu'un a un début de solution je suis preneur ....

Merci.

Olivier
www.meriguet-tour.com
www.panoramat.fr

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Tue Sep 02, 2008 4:14 pm

bizarre, j'ai un peu la même config que toi et APP utilise bien les 4 CPU (moi, j'ai 4go de ram, mais bon, ca doit rien changer)...

Tu as éssayer de désinstaller l'appli, et de la réinstaller ? Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Tue Sep 02, 2008 4:40 pm

Oui, je viens juste de la réinstaller et pour la version c'est la 1.4.2 ...

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Tue Sep 02, 2008 4:44 pm

A quoi sert l'option "Instance " dans mes préférences ?

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Tue Sep 02, 2008 5:55 pm

C'est le nombre d'applis APP que tu peux ouvrir simultanément.
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Tue Sep 02, 2008 5:58 pm

Ok merci donc rien à  voir avec les CPU !!!

User avatar
marco-pano
Member
 
Posts: 725
Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Location: Paris

by marco-pano » Tue Sep 02, 2008 6:42 pm

taf wrote:... Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

La 1.4.3 ? Tu es bien vu dans la maison, mais tu es 'admin'. Tu as la Giga 2 finale par hasard ? C'est du tout bon ? :lol:
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time

User avatar
marco-pano
Member
 
Posts: 725
Joined: Thu Nov 16, 2006 8:33 pm
Location: Paris

by marco-pano » Tue Sep 02, 2008 6:48 pm

merigue wrote:... pendant le rendu même en changeant les priorités rien ne bouge. Utilisation de l'UC dans le gestionnaire 30% max. pendant le rendu...

Je n'ai pas de processor DUO ou QUAD mais pendant le rendu avec smartblend, il y a deux phases : la préparation des blocs rectangulaires par APP qui utilise beaucoup le CPU, puis le blending par smartblend qui utilise surtout les accès disque vers le dossier temporaire affecté à  APP.
Marco, Paris ;)
Canon EOS 40D, EF-S 10-22, EF 24-105 LIS, EF 70-200 LIS - Canon G9 (wide-converter)
DxO v7.5, Autopano Pro 2.6, PS CS5 and time

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Wed Sep 03, 2008 10:12 am

taf wrote:bizarre, j'ai un peu la même config que toi et APP utilise bien les 4 CPU (moi, j'ai 4go de ram, mais bon, ca doit rien changer)...

Tu as éssayer de désinstaller l'appli, et de la réinstaller ? Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

Je vais poser la question autrement ...

Est il normal avec la config citée ci-dessus d'avoir un temps de rendu d' 1heure pour un pano de 11696 x5848 en qualité 12 dpi 72 avec 7 images jpg de 2MO.

User avatar
fma38
Member
 
Posts: 5826
Joined: Wed Dec 07, 2005 6:21 pm
Location: Grenoble, France

by fma38 » Wed Sep 03, 2008 11:17 am

Certes non ! Mais est-ce qu'il n'y a qu'APP qui pose ce problème ? Photoshop (ou autre appli exploitnt les mutli-cores) fonctionne-t-elle comme attendu ?

Teste aussi les disques...
Frédéric

Canon 20D + 17-40/f4 L USM + 70-200/f4 L USM + 50/f1.4 USM
Merlin/Orion panohead + Papywizard on Nokia N800 and HP TC-1100

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Wed Sep 03, 2008 11:42 am

Ok je vais approfondir ma recherche côté matériels et autres appli.

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Sep 03, 2008 1:24 pm

merigue wrote:
taf wrote:bizarre, j'ai un peu la même config que toi et APP utilise bien les 4 CPU (moi, j'ai 4go de ram, mais bon, ca doit rien changer)...

Tu as éssayer de désinstaller l'appli, et de la réinstaller ? Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

Je vais poser la question autrement ...

Est il normal avec la config citée ci-dessus d'avoir un temps de rendu d' 1heure pour un pano de 11696 x5848 en qualité 12 dpi 72 avec 7 images jpg de 2MO.

euh, non, ca doit mettre pas plus de 5min max !!! et encore... surtout avec un raptor derrière...

Là , tu as un gros pb matériel à  mon avis, rien à  voir avec APP !!!
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Wed Sep 03, 2008 1:27 pm

marco-pano wrote:
taf wrote:... Tu as installé quelle version ??? la 1.4.3 ou la Giga 2 alpha ?

La 1.4.3 ? Tu es bien vu dans la maison, mais tu es 'admin'. Tu as la Giga 2 finale par hasard ? C'est du tout bon ? :lol:

La giga 3.5.2 est super, elle tourne du feux de dieu... c'est une merveille... :lol:

Oups... non, en fait c'est bien la 1.4.2, comme tout le monde... Pas de privilèges avec nos amis de Kolor, tout le monde a les nouvelles versions en même temps :cool: ce qui est très bien... Tout le monde à  accès aux alpha ou béta releases.
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Thu Sep 04, 2008 5:08 pm

Bon, pas d'évolution, je suis aller voir mon réparateur informatique préféré et il m'a dit que tout était normal au niveau PC.

Donc installation est réinstallation de APP, nouveau montage pano et toujours rien lors du rendu même en changeant la priorité l'utilisation de l'UC ne change pas.

HELP HELP, ancien utilisateur de Stitcher, j'ai vraiment envie de travailler avec APP qui est sans doute mieux adapter pour le traitement par lot et le HDR.

Je dois monter 13 panoramiques pour un client avant lundi et j'aimerais y arriver avec APP.

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Thu Sep 04, 2008 6:27 pm

Gros plentage en plein rendu avec un message d'erreur :

- format "calques" et "aucun" coché pour un pano de 3x7 photos.

Je voudrais mettre une capture d'écran mais je n'arrive pas à  insérer une image.

Merci de me donner la marche à  suivre.

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Thu Sep 04, 2008 6:33 pm

C'est par ici Olivier
taille maximum de l'image 4000x3000 et 800KB de poids
http://www.autopano.net/forum/t838-how-to-attach-an-image-to-your-post
Last edited by beeloba on Thu Sep 04, 2008 6:36 pm, edited 1 time in total.

User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Thu Sep 04, 2008 6:54 pm

...



User avatar
merigue
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 02, 2008 3:27 pm

by merigue » Thu Sep 04, 2008 6:55 pm

Merci beeloba !!!!

Si tu pouvais résoudre mon problème ...........

no avatar
kalain
Member
 
Posts: 360
Joined: Mon Mar 20, 2006 5:47 pm
Location: Brest

by kalain » Thu Sep 04, 2008 9:37 pm

Salut,

Je ne veux pas être pessimiste mais cf ici.
http://www.autopano.net/forum/t4193-1.4.2-win32b-visual-c-run-time-error

no avatar
beeloba
Member
 
Posts: 1930
Joined: Fri Aug 18, 2006 10:51 pm

by beeloba » Thu Sep 04, 2008 9:59 pm

merigue wrote:Merci beeloba !!!! Si tu pouvais résoudre mon problème ...........

Désolé… Olivier, je suis sur Mac :| :(


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: gabriel and 1 guest