Page 1 of 1

Modifier la taille d'une image

PostPosted: Sun Mar 04, 2018 2:46 am
by dafret
Bonjour,
Je viens de télécharger la démo d'Autopano Pro.
Je souhaiterais ajouter une image de logo dans mon pano mais je n'arrive pas à augmenter la taille de celui-ci.
Je sélectionne bien l'image, je clique sur l'outil "modifier la taille" (icone carré avec les coins en évidence), mais ensuite, je ne comprends pas comment faire...

Pourriez-vous m'aider à y parvenir, svp ?
Merci !

Re: Modifier la taille d'une image

PostPosted: Tue Mar 06, 2018 3:16 pm
by olivierbo
Bonjour et bienvenue,

Où voulez-vous mettre ce logo. Au nadir à la place du trépied par exemple ?
Il n'y a pas d'icône modifier la taille, mais des outils de crop (auto-ajustement et recadrage) ?

Bien cordialement,
Olivier

Re: Modifier la taille d'une image

PostPosted: Tue Mar 06, 2018 3:25 pm
by dafret
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Oui, c'est pour masquer le nadir.

Je pensais que cet outil (cf pièce jointe) servait à ajuster la taille d'une image.
autopano.jpg

Re: Modifier la taille d'une image

PostPosted: Tue Mar 06, 2018 3:31 pm
by olivierbo
Bonjour,

Cet outil va permettre de gérer lacet, tangage, roulis, de modifier le champ de vision, mais pas vraiment la taille.
Votre logo est à ce point petit qu'il ne remplace pas le nadir en entier ? Il doit être à peu près à la taille du "trou" au nadir ou de l'objet à couvrir. Autopano ne pourra pas recréer de contenu là où il n'y en a pas.

Bien cordialement,
Olivier

Re: Modifier la taille d'une image

PostPosted: Sun Apr 08, 2018 3:34 am
by dafret
Bonjour,
Franchement, je ne comprends pas...
J'ai fait un fichier blanc 9500x9500 en 300ppi et ça ne rempli toujours pas le nadir...

Re: Modifier la taille d'une image

PostPosted: Mon Apr 16, 2018 9:56 am
by martin.arnoux
Bonjour,

Vous pouvez utiliser l'outil surligné plus haut par vos soins, cela ne va pas modifier la taille de l'image comme le dit Olivier mais bien sa taille d'affichage. Ou sinon à la main dans l'éditeur de calque (partie basse de l'éditeur) : vous pouvez rentrer une valeur de FOV manuelle pour cette image en particulier. Il s'agit d'un angle de champ en degré.

Cordialement,

Martin