Problèmes de raccords dans mes ciels bleus: des lignes noires  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
ecrabbe
New member
 
Posts: 4
Joined: Sun Oct 25, 2009 4:09 pm
Location: Bruxelles

Problèmes de raccords dans mes ciels bleus: des lignes noires

by ecrabbe » Mon Jul 08, 2013 11:15 am

Bonjour,

Voici le problème que je rencontre :
J'utilise le Canon EOS 6D avec le Canon EF 8-15mm f/4L Fisheye USM et j'ai fait la mise à  jour vers Autopano Giga 64bits 3.0.5.

Hier le ciel était vraiment bleu, je pars faire quelques panos.
Mais lors de l'assemblage, oups, j'ai des problèmes de raccords dans mes ciels bleus, des lignes noires.

Je cherche sur le forum, trouve quelques infos, que j'ai testées, mais rien n'a faire, elles sont toujours là .

Par contre, ce matin j'ai fait un test en mettant un cache rond net sur mes photos pour enlever le bord flou de la photo et là  miracle plus de lignes. Par contre c'est très fastidieux !!!

Quelqu'un aurait-il une autre solution ?

Merci de l'aide,
Edward



no avatar
ecrabbe
New member
 
Posts: 4
Joined: Sun Oct 25, 2009 4:09 pm
Location: Bruxelles

by ecrabbe » Thu Jul 11, 2013 11:51 am

Bonjour,

Suis je le seul à  avoir le problème, où d'utiliser ce matos ???

Merci de l'aide,
Edward

no avatar
Guilhem
Member
 
Posts: 56
Joined: Tue Dec 23, 2008 2:25 pm
Location: Pointe-Noire / Congo Brazza

by Guilhem » Fri Jul 12, 2013 8:04 am

Bonjour Edward,

Ton image couvre-t-elle 100% de ton capteur ou te retrouves-tu avec des bords noirs sur tes photos de base ? Si tu as des bords noirs, ça vient de là , passe par "propriété d'images" puis "cadrage circulaire fisheye". Tu sélectionnes la partie que tu veux en excluant la zone noire, appliquer à  toutes les images et ça marche.

Guilhem

no avatar
ecrabbe
New member
 
Posts: 4
Joined: Sun Oct 25, 2009 4:09 pm
Location: Bruxelles

by ecrabbe » Fri Jul 12, 2013 8:40 am

Bonjour Guilhem,

Merci de l'info.
Mon image couvre 100% du capteur, mais il y a un zone de floue.
J'ai réduis le cadrage circulaire fisheye et les lignes sont parties.


Merci
Edward


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests