Format RAW EOS 760d ?  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
franksdei
Member
 
Topic author
Posts: 19
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Wed Jan 29, 2014 2:24 pm
Info

Format RAW EOS 760d ?

by franksdei » Mon Aug 24, 2015 10:26 am

Bonjour,
J'utilise la dernière version d'Autopano et je viens de changer de boitier photo pour un Canon EOS 760d.
Le format RAW me semble mal interprété par Autopano.
Quand j'importe mes images, un double-clic sur la vignette ou l'assemblage final fusionné est de couleur rose...
Y-a-t-il une manip particulière à faire ?
En attendant, j'ai converti mes RAW et Tiff et cela fonctionne. J'aimerais cependant éviter cette étape.
Merci.

no avatar
mediavets
Member
 
Posts: 16148
Likes: 1 post
Liked in: 113 posts
Joined: Wed Nov 14, 2007 2:12 pm
Location: Isleham, Cambridgeshire, UK.
Info

Re: Format RAW EOS 760d ?

by mediavets » Mon Aug 24, 2015 12:42 pm

For best results it is always recommended to do the RAW conversion before importing images to APP/APG.

no avatar
franksdei
Member
 
Topic author
Posts: 19
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Wed Jan 29, 2014 2:24 pm
Info

Re: Format RAW EOS 760d ?

by franksdei » Mon Aug 24, 2015 12:48 pm

Ok, I'll do that. I suppose the tiff format is recommended ?

User avatar
olivierbo
Kolor Team
 
Posts: 74
Likes: 0 post
Liked in: 0 post
Joined: Thu Nov 06, 2014 11:44 am
Info

Re: Format RAW EOS 760d ?

by olivierbo » Mon Aug 31, 2015 1:12 pm

Bonjour,

Si vous ne désirez pas traiter vos fichiers RAW avec DxO, Lightroom ou RawTherapee (gratuit), vous pouvez effectivement utiliser le format TIFF au lieu de l'habituel (et moins qualitatif) format JPEG.
Le traitement par Autopano sera tout de même un peu plus long dans ce cas.

Bien cordialement,
Olivier


Return to Utilisation d'Autopano Pro / d'Autopano Giga (FR)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests