Autopano Giga 3.0.3 très très lent  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
no avatar
yanoutte
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:08 pm

Autopano Giga 3.0.3 très très lent

by yanoutte » Tue Feb 26, 2013 10:10 am

Bonjour,
Depuis que je suis passé à  la version 3.0 d'autopano giga le travail est très très lent.
Je m'explique : chaque opération (alignement, rotation...) prends de longues secondes avant d'afficher la visualisation alors qu'avec autopano 2.6 la prévisualisation était instantanée.
Je reprends donc la version 2.6 qui me permet, avec, EXACTEMENT LES MEMES REGLAGES, d'obtenir des résultats très rapide. J'insiste sur le fait que les réglages dans les préférences de l'éditeur sont exactement les mêmes.
Autre précision : le mode aperçu anti-fantôme est désactivé et même si je n'utilise pas de masque la vitesse est toujours horriblement lente.
Pourtant j'ai un ordinateur relativement puissant avec un i7 quatre coeurs, 32go de ram et un carte graphique relativement correcte.

Est-ce normal ? Une prochaine mise à  jour règlera-t-elle ce problème ?
Pour l'heure je reviens à  autopano 2.6 et tant pis pour le mode masque qui est très pratique.

Merci d'avance pour votre réponse

User avatar
ThomasV
Kolor Team
 
Posts: 281
Joined: Mon Aug 27, 2012 1:12 pm

by ThomasV » Tue Feb 26, 2013 11:12 am

Bonjour,

Merci de nous rapporter ce problème.
Avez-vous essayer de désactiver l'utilisation du GPU dans les préférences de l'application ? Il est en effet possible que votre carte graphique ou son driver ne soient pas adapté pour l'utilisation qu'Autopano en fait.

Cordialement,
Thomas

no avatar
yanoutte
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:08 pm

by yanoutte » Tue Feb 26, 2013 12:28 pm

Nickel.
J'ai retrouvé mes performances !!
En désactivant la carte graphique ça refonctionne à  merveille.
Je vais enfin pouvoir profiter de l'anti-fantôme et du masque sans galérer entre chaque opération.

Merci !
Pour info ma carte graphique est une Nvidia GTX 560

User avatar
ThomasV
Kolor Team
 
Posts: 281
Joined: Mon Aug 27, 2012 1:12 pm

by ThomasV » Tue Feb 26, 2013 12:44 pm

Excellente nouvelle.

Vous pouvez par ailleurs essayer d'activer le GPU avec le mode de compatibilité. Selon le modèle de carte et le driver, il arrive que ce mode soit plus performant.

Cordialement,
Thomas

no avatar
yanoutte
Member
 
Posts: 11
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:08 pm

by yanoutte » Tue Feb 26, 2013 12:46 pm

Je vais essayer d'activer le mode compatibilité.
Et aussi avec les derniers drivers.
Je vous tiendrai au courant, ça peut toujours être utile à  d'autres.

Encore merci.


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest