Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Wed Sep 03, 2014 8:01 am

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 10:10 am 
Offline
Member

Joined: Tue Jul 10, 2012 8:08 pm
Posts: 11
Bonjour,
Depuis que je suis passé à  la version 3.0 d'autopano giga le travail est très très lent.
Je m'explique : chaque opération (alignement, rotation...) prends de longues secondes avant d'afficher la visualisation alors qu'avec autopano 2.6 la prévisualisation était instantanée.
Je reprends donc la version 2.6 qui me permet, avec, EXACTEMENT LES MEMES REGLAGES, d'obtenir des résultats très rapide. J'insiste sur le fait que les réglages dans les préférences de l'éditeur sont exactement les mêmes.
Autre précision : le mode aperçu anti-fantôme est désactivé et même si je n'utilise pas de masque la vitesse est toujours horriblement lente.
Pourtant j'ai un ordinateur relativement puissant avec un i7 quatre coeurs, 32go de ram et un carte graphique relativement correcte.

Est-ce normal ? Une prochaine mise à  jour règlera-t-elle ce problème ?
Pour l'heure je reviens à  autopano 2.6 et tant pis pour le mode masque qui est très pratique.

Merci d'avance pour votre réponse


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 11:12 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Mon Aug 27, 2012 1:12 pm
Posts: 281
Bonjour,

Merci de nous rapporter ce problème.
Avez-vous essayer de désactiver l'utilisation du GPU dans les préférences de l'application ? Il est en effet possible que votre carte graphique ou son driver ne soient pas adapté pour l'utilisation qu'Autopano en fait.

Cordialement,
Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 12:28 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Jul 10, 2012 8:08 pm
Posts: 11
Nickel.
J'ai retrouvé mes performances !!
En désactivant la carte graphique ça refonctionne à  merveille.
Je vais enfin pouvoir profiter de l'anti-fantôme et du masque sans galérer entre chaque opération.

Merci !
Pour info ma carte graphique est une Nvidia GTX 560


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 12:44 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Mon Aug 27, 2012 1:12 pm
Posts: 281
Excellente nouvelle.

Vous pouvez par ailleurs essayer d'activer le GPU avec le mode de compatibilité. Selon le modèle de carte et le driver, il arrive que ce mode soit plus performant.

Cordialement,
Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 12:46 pm 
Offline
Member

Joined: Tue Jul 10, 2012 8:08 pm
Posts: 11
Je vais essayer d'activer le mode compatibilité.
Et aussi avec les derniers drivers.
Je vous tiendrai au courant, ça peut toujours être utile à  d'autres.

Encore merci.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group