A LIRE AVANT DE POSTER  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

A LIRE AVANT DE POSTER

by taf » Tue Apr 24, 2007 12:43 pm

Bonjour,

Depuis le 16 février 2007, ce forum est dédié uniquement à  l'utilisation d'AUTOPANO, et ce quelle que soit la version utilisée (stable ou developement). Cela peut vous permettre de poser des questions pour résoudre des cas spécifiques de panoramas, ou simplement avoir de l'aide sur une fonctionnalité du programme.

Une documentation officielle d'Autopano Pro est accessible à  ces adresses :
- Documentation Wiki Anglais
- Documentation Wiki Francais
Merci de consulter ces documentations avant de poser vos questions sur ce forum.


Ne pas poster ici de messages sur les bugs, crash ou autres problèmes de l'application. Un forum spécial est dédié à  cela : Bugs dans APP

Pour toutes nouvelles idées à  proposer pour APP, ou une demande sur une nouvelle fonctionnalité, voir le forum dédié : Le futur
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !

no avatar
silberz
New member
 
Posts: 2
Joined: Fri May 19, 2006 3:08 pm

by silberz » Fri Aug 08, 2008 3:53 pm

Bonjour,

j'ai un panorama de 2 photos exposées à  -2, 0 et +2 EV. J'essaie sans succès de combiner autopano pro avec photomatix car j'aime beaucoup le tone mapping "local" (rh02 et rh04 sont "globaux"). Deux solutions du livre "HDR" de Ferrell McCollough qui ne marchent pas :

(1) solution "merge > stitch"

-- je construis deux images .hdr avec photomatix
-- mais je n'arrive pas à  ouvrir ces deux images avec autopano pro : quand je clique sur "Add images", et que je sélectionne mes deux fichiers .hdr, rien ne se passe.

(2) solution "stitch > merge"

-- j'ouvre les 6 images avec autopano pro, je clique "HDR color correction", je groupe par EV et "render" (bicubic smarter + multiband) pour obtenir 3 "layers" (-2, 0 et 2) dans trois fichiers .hdr différents (HDR radiance)

-- dans photomatix je clique "generate HDR image", j'ouvre les trois images .hdr, je mets manuellement les 3 compensations (0, 2 et 4), puis photomatix pro crashe (an error occured while generating the HDR image).

(bien entendu j'ai les dernieres versions de ces deux logiciels)

Quelqu'un sait-il comment combiner autopano pro et photomatix pro ?
Merci
--Max Silberztein

User avatar
taf
Member
 
Posts: 2680
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:13 am
Location: Paaaaaaris !

by taf » Fri Aug 08, 2008 9:51 pm

Et bien alors, on ne sait pas utiliser un forum ????
Vilain garçon ;)

Alors voilà , le truc est simple : quand on veut poster un nouveau problème, ou une nouvelle question, on utilise NEW POST, et non POST REPLY !
Donc ce serait bien de faire un post spécial pour ton pb d'utilisation, plustôt que de mettre cela à  la suite du post de présentation de ce forum...

Sinon, désolé pour ton pb, je ne suis pas spécialiste du HDR, mais je pense que si tu reposte bien ton pb, avec un VRAI titre accrocheur et qui précise bien ta question, tu devrais avoir des réponses...

Au fait, bienvenue sur ce forum, je vois que c'est ta 3ième participation !!!

Voili voulou...
Look. There's a rhythmic ceremonial ritual coming up !


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests