Image-stitching and virtual tour solutions My account Updates
It is currently Sat Aug 30, 2014 11:37 pm

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Sep 21, 2012 10:25 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
Bonjour,
j'ai fait un pano gigapixel avec une tête panogear puis importation du fichier xml dans autopano giga. Tout s'est trés bien passé, si ce n'est un petit probléme que je n'arrive pas à  résoudre : comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous il y a une photo du ciel qui ne s'assemble pas correctement avec les autres : autopano la considére comme n'étant pas de la même taille que les autres et apparement ça le perturbe pour l'uniformisation du ciel car il y a une nette différence de couleur à  cette endroit avec le rendu final.
Bien entendu toutes les photos ont été prises avec le même objectif et sont toutes de la même taille...
Qu'en pensez-vous ?

Image

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 21, 2012 10:49 am 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
Petite précision supplémentaire : j'ai fait un test (avant la détection) en supprimant la photo correspondant au 136 et je l'ai remplacée par une autre photo du ciel (celle qui correspond au 134), en changeant le nom : aprés détection autopano considére toujours la 136 comme étant plus grande que les autres. Apparement ce n'est donc pas un probléme lié à  la photo mais plutôt un probléme lié au fichier xml qui doit indiquer à  autopano que cette photo là  est plus grande ?

En consultant les calques dans Autopano je vois que pour la photo qui pose probléme la focale estimée est à  75mm alors que toutes les autres images sont entre 103 et 105mm....

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Last edited by yvano on Fri Sep 21, 2012 11:03 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 21, 2012 12:51 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Mon Aug 27, 2012 1:12 pm
Posts: 281
Bonjour,

Dans les préférences de l'éditeur sous l'onglet 'Optimisation', vous pouvez spécifier que les focales doivent toutes être identiques.
Cela pourrait peut-être vous aider à  résoudre ce problème.

Cordialement,
Thomas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 21, 2012 1:44 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
Bonjour, et merci, ça fonctionne nickel :-)

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 01, 2012 12:39 pm 
Offline
Member
User avatar

Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Posts: 123
Location: Haute-Savoie
Bonjour,
Edition>Options éditeur>Optimisation>Calcul de focale : indiquer "force identique"

Bonne journée !

_________________
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group