probleme de detection pour un panorama gigapixel  

Partagez vos trucs et astuces dans ce forum ou obtenez de l'aide sur l'utilisation d'Autopano Pro / Giga.
Attention, pas de post sur les bugs ici ...
User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

probleme de detection pour un panorama gigapixel

by yvano » Fri Sep 21, 2012 10:25 am

Bonjour,
j'ai fait un pano gigapixel avec une tête panogear puis importation du fichier xml dans autopano giga. Tout s'est trés bien passé, si ce n'est un petit probléme que je n'arrive pas à  résoudre : comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessous il y a une photo du ciel qui ne s'assemble pas correctement avec les autres : autopano la considére comme n'étant pas de la même taille que les autres et apparement ça le perturbe pour l'uniformisation du ciel car il y a une nette différence de couleur à  cette endroit avec le rendu final.
Bien entendu toutes les photos ont été prises avec le même objectif et sont toutes de la même taille...
Qu'en pensez-vous ?

Image
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Fri Sep 21, 2012 10:49 am

Petite précision supplémentaire : j'ai fait un test (avant la détection) en supprimant la photo correspondant au 136 et je l'ai remplacée par une autre photo du ciel (celle qui correspond au 134), en changeant le nom : aprés détection autopano considére toujours la 136 comme étant plus grande que les autres. Apparement ce n'est donc pas un probléme lié à  la photo mais plutôt un probléme lié au fichier xml qui doit indiquer à  autopano que cette photo là  est plus grande ?

En consultant les calques dans Autopano je vois que pour la photo qui pose probléme la focale estimée est à  75mm alors que toutes les autres images sont entre 103 et 105mm....
Last edited by yvano on Fri Sep 21, 2012 11:03 am, edited 1 time in total.
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
ThomasV
Kolor Team
 
Posts: 281
Joined: Mon Aug 27, 2012 1:12 pm

by ThomasV » Fri Sep 21, 2012 12:51 pm

Bonjour,

Dans les préférences de l'éditeur sous l'onglet 'Optimisation', vous pouvez spécifier que les focales doivent toutes être identiques.
Cela pourrait peut-être vous aider à  résoudre ce problème.

Cordialement,
Thomas

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Fri Sep 21, 2012 1:44 pm

Bonjour, et merci, ça fonctionne nickel :-)
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200

User avatar
yvano
Member
 
Posts: 123
Joined: Thu Jan 18, 2007 11:19 am
Location: Haute-Savoie

by yvano » Mon Oct 01, 2012 12:39 pm

Bonjour,
Edition>Options éditeur>Optimisation>Calcul de focale : indiquer "force identique"

Bonne journée !
D300 + NN3 + 10.5 fisheye + 17/55 + sigma 70/200


Return to Utilisation d'Autopano Pro et d'Autopano Giga

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests